Секрет возникновения и уничтожения ИГИЛ

Мир Когнито
24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили российский самолёт СУ-24 в воздушном пространстве Сирии.
А вчера  (2 декабря) уже в СМИ началось: минобороны России – публично обвинило Турцию
(а именно – Эрдогана и членов его семьи, а также высшее политическое руководство Турции)
в покупке нефти у ИГИЛ.
На что Эрдоган уже ответил, что нефть у ИГИЛ (на самом деле) покупает
(а потом и продаёт Башара Асада режиму) некий с турецко-российским гражданством гражданин.
(во как завернул! Но не исключено ведь, что и это правда)

Обсудим этот вопрос позже. Но сейчас мы зададимся другим вопросом всё же: а почему в ОАЭ иммигрантов 80%? И никому от этого не плохо?
И почему у них жилой площади свободной хоть отбавляй? Как будто бы специально созданной для иммигрантов?
Может, потому, что у них нефти много?
Ну и что с этого? В России тоже нефти много, но иммигрантов – не 80%.
А, если бы столько было, то вся страна стонала бы от них. Как стонет Франция, например.
(отсюда и теракты, со стороны иммигрантов.
Потому что, видимо, и они во Франции стонут. Но почему бы им тогда всем не уехать в ОАЭ?
Да потому что, видимо, там таких вот иммигрантов
(как во Франции. Или в России) не ждут. А почему не ждут? Да потому что там законы, видимо, такие. Почему и едут в ОАЭ в основном квалифицированные иммигранты, и в том числе из Европы даже и из США!
А во Францию и Россию те товарищи валят из азиатских стран, которые даже в них работу не находят.
(а во Франции и России – живут весьма прилично, и даже родственникам денежки отправляют! Но и этого им всё мало, как старухе у разбитого корыта, которая (временно) стала царицею морскою.
Но рыбка золотая вдруг весь пыл её и охладила. Но что-то не находится во Франции и России этой рыбки.)

Так за счёт чего же в ОАЭ такие золотые условия высококвалифицированным  иммигрантам? Да понятно, от всё той же нефти.
Но только во Франции (практически) нефти нет, а вот в России есть, и конкретно есть! Но вот шейх России, в отличие от шейха ОАЭ, присосался к нефтяной трубе, что не оторвать. Почему и иммигранты всяческие
(кроме всяких дешёвых отбросов рабочей силы из  самых захолустных Азии стран) России до сих пор нужны.
(и это - несмотря на принятый в России этим летом закон об иммигрантах. Ибо в результате частные граждане из Англии
(а не какие-то суперкомпании, как принято в России до сих пор (делать международный бизнес), и притом под контролем государства)
не поедут в Россию делать бизнес, как едут в ОАЭ.)
А всё почему в России так, а в ОАЭ этак? (несмотря на то, что и там и тут нефти – завались?) Наверно, аппетиты власть имущих на эту халявную, по-российски, нефть (которая для власть имущих действительно халявная) в ОАЭ – существенно меньше, чем в России. (поэтому в казне денег хватает даже на (высокооплачиваемых) иммигрантов)

А всё почему в ОАЭ они существенно меньше? Да потому, видимо, что ОАЭ правит шейх, то есть наследственный монарх, а Россией – выбираемый («народом») Президент.
Отсюда вывод: нельзя в странах, экономика которых зиждется на природных ресурсах (ибо их в этой стране много) делать лидером избираемого («народом») товарища. Как, например, это было (до недавнего времени) в Ираке: к нефтяной трубе присосался всего один товарищ (и члены его семьи) Господа американцы это устранили, но что в итоге? В итоге – опять тот же капитализм, при котором к лакомому источнику присасываются опять же только немногие.
А значит – опять нищие граждане, а потому – почва для всяких ИГИЛ и т.п. (как и в Сирии сейчас, видимо) (и притом еще больше, чем прежде, при Саддаме Хусейне. Потому что у всех вновь прибывших (к власти) – аппетит (на народное,по большому счёту, добро) только разгорается.)

Так каково же, стало быть, кардинальное решение вопроса терроризма?
Устранение самой почвы капитализма, и притом на корню. А именно, способа распределения согласно собственности на средства производства. А вовсе не самого права на частную собственность средства производства.

близкая тема http://www.proza.ru/2016/07/05/63