Россия, воевать нельзя мириться

Вера Монастырская
           Как сильно изменился мир за один только год. Как сильно изменилось наше мировоззрение: осмысление своего "я" и положения в этом мире. Сколько пережили мы в этом мире и сколько ещё предстоит пережить? Сегодня будущее всего мира неясно и иллюзорно. Если в лихие, голодные, тяжёлые 90-е годы мы верили и надеялись, что всё невзгоды временные, стоит только собраться в кулак, выстоять и победить. Тогда мы видели перед собой цель и стремились к ней любой ценой, и знали, что мы сами себе враг на пути к достижению этой заветной цели: хорошей, стабильной, красивой, сытой жизни в свободной большой стране Россия.
           Сегодня мы не видим ни цели, ни врага на пути к достижению этой цели. Мы вдруг увидели, каким является хрупким, призрачным, нестабильным окружающий нас мир. Нет в нём чёткости и ясности, а только принятые временные условности. Кто в этом мире твой друг и твой враг? Кому можно доверять и на кого положиться?
           Точку отсчёта в сегодняшней нестабильности положил Майдан: (хотя Майдан тоже не с неба свалился, его готовили)Украина показала всем народам мира, какие шаткие, непрочные основы здания мирового порядка. Кипящий котёл негативной энергии, заваренный в Украине, перелился через края и, его потоки потекли во все страны мира: мир затрясло и залихорадило. Первую волну приняли на себя народы Украины и России. Следующая волна докатилась до Европы. А теперь эти волны негативной энергии бушуют на Ближнем Востоке. Остановить и изменить уже ничего и никому нельзя. Нужно только ждать, верить и надеяться.
           Хотя подобные сценарии разгула разрушающего хаоса в мировом порядке мы видели и прежде: были Ирак, Ливан, Ливия, Югославия, Вьетнам, Камбоджа, Северная Корея, теперь  Украина, Сирия. Кто заваривает эти кипящие котлы хаоса и человеческих страданий? Кто начертал на своём боевом щите: бей слабых, чтобы сильные боялись?
           Все могут воскресить из памяти детские переживания, как в школьном или жилом дворе заводился один отщепенец-пацан, который сколачивал шайку из малодушных слабаков, подчинял их своей бандитской воле и начинал терроризировать уже всех в подряд без разбору мальчишек и девчонок. И нет от его наглости проходу и спасения. Он один качает всем свою власть и кривую правду остальным. А в чём его правда?
           Вот теперь придётся особо поблагодарить США, что наконец-то раскрыли глаза всему населению земного шара, оказывается, планета Земля есть одна большая коммунальная квартира с одной газовой плитой и одной газовой трубой. И все населяющие эту квартиру, расталкивая друг друга, спешно стремятся  захватить хоть одну газовую горелку, чтобы успеть к обеду сварить кастрюлю щей. А кушать хочется всем! А мы, такие вот добренькие, этого и не знали! Зачем юродствовать?
           Это Земля казалась большой, когда бороздили океаны на своих допотопных утлых челнах Магелан и Колумб. Теперь баллистическая ракета долетает до цели в любой точке земного шара за несколько минут.
           Вот такая маленькая наша планета Земля. И богатств оказалось у Земли мало: на всех не хватает. У одних деньги только банки считают, потому что сами не могут посчитать, а у других не хватает купить поесть рыбу горбушу или треску. И никто из богатых и сытых в твой пустой кошелёк из своих банков денег не положит. Вот такая одна правда на всех.
           Драка идёт за земные недра и богатства. Жить все желают по 200 лет, никто не хочет добровольно отказаться от денег и власти, которую дают деньги, от денег и власти людей выносят только вперёд ногами. Так было и так будет во веки веков до скончания мира.
           В США мировую валюту доллары печатает частный банк Рокфеллеров. И никто его не контролирует, как и сколько он печатает валюты и, как ветром, распыляет по миру. Когда молодой и горячий президент США Джон Кеннеди захотел было сделать печатание денег государственной юрисдикцией, как в других странах мира, его просто убили.
                Продолжение следует...