глава 12 Подслушанный разговор

Алекс Калашник
Однажды, выбрав подходящий момент, когда Ася с Бэтти вели пары, а Марта работала в лазарете, Девиль собрал в преподавательской коллег-мужчин.

- Пользуясь отсутствием женщин, - объявил он. - Обсудим с вами наших студентов. Честно говоря, я никогда не доверял суждению женщин.

- Даже Шевель? – усмехнулся Ллойд.

Девиль вскинул голову, приподнял одну бровь и холодно ответил:

- Шевель – психолог, Ллойд, ей я доверяю.

- Кстати, о женщинах! – вдруг вскричал Паркер и радостно хохотнул: - Я знаю один анекдот, можно лопнуть со смеху!

- Лопните, Паркер, сделайте одолжение, - одернул его Ллойд.

Паркер враз замолчал. Насупившись, он отвернулся к окну.

- Ну-с, начнем, - Девиль придвинул к себе папку. – Я прочитал ваши отчеты, изучил результаты тестов Шевель и пришел к выводу, что наши юные дарования успешно справляются с программой. Я доволен…

- Это вы о ком, простите? – перебил его, искренне удивившийся Ллойд. – Не смешите нас, Девиль! Более тупых и бездарных студентов не сыскать ни в одном колледже!

- Вы несправедливы, - Девиль нахмурил темные брови. – Например, Ася… простите, миссис Шевель считает, что…

- Ах, Шевель считает, - щуря глаза и неприятно улыбаясь, встрял Ллойд.

- Будем объективны, - Девиль нетерпеливо побарабанил пальцами по столу. – Итак, лучшими студентами, бесспорно, являются Джон Ривз и Джессика Риган. Оба они старательны, внимательны и прилежны. По всем предметам выходят в лидеры. Со мной все согласны?

Он скользнул быстрым взглядом по лицам собеседников, нисколько не сомневаясь в их согласии. Смит кивнул, а Паркер, сдвинув густые брови и надув щеки, старался придать важность своему простодушному лицу.

Ллойд заворочался в кресле, что-то пробубнил себе под нос, было слышно лишь: «эта парочка зубрил», и в ожидании уставился на директора немигающим взглядом.

- А у меня Джон получает одни пятерки! – улыбаясь во весь рот, вдруг высунулся Паркер. – Джессика, правда, слабовата, но…

- У вас, Паркер, не мудрено заполучить пятерку, - тут же отреагировал Ллойд. – Не удивлюсь, если вы будете ставить им шестерки или даже десятки!

Паркер густо покраснел и повернулся к Смиту. Но тот склонился к разложенным на столе тетрадям.

- Самые слабые студенты, - Девиль пропустил мимо ушей колкость Ллойда. – Это Ник Гендлер, Фил Кэрролл и Сара Фильман. Что вы можете о них сказать?

- Ник – мой самый лучший студент! – не утерпев, опять выкрикнул Паркер. – Он самый сильный, самый выносливый, самый…

- Тупой, - проворчал Ллойд. – Недаром, он ваш любимчик, Паркер.

- Я не понял, мистер Ллойд, - растерялся Паркер. – Что вы хотите этим сказать?

- Считайте, что я похвалил его, - усмехнулся Ллойд. – Как и вас, мой любезный коллега.

Он откинулся на спинку кресла и продолжал:

- А что касается Гендлера, Кэрролла и Фильман, могу сказать лишь одно – какого черта они делают в нашем колледже?

- Что вас не устраивает, коллега? – Девиля безмерно раздражали желчные замечания Ллойда. - На их счет я могу дать исчерпывающие пояснения. Гендлер обладает нечеловеческой сверхсилой. В определенные моменты он становится совершенно неуязвим. Кэрролл – человек-невидимка. А Фильман – настоящая амфибия. Приглядитесь к ней повнимательнее, за ушами у нее расположены жаберные щели, что позволяет ей дышать в воде.

Довольный тем, что осадил Ллойда, Девиль повернулся к Смиту:

- А вы, Смит, почему не участвуете в обсуждении наших подопечных? Мне интересно мнение каждого из вас.

- Мне бы не хотелось, чтобы меня постоянно перебивали и критиковали, - не поднимая головы от тетрадей, ответил Смит. – Пусть вначале выскажется мистер Ллойд, а то ему не терпится заткнуть нам рты.

Глаза Ллойда зажглись огнем. Он подался вперед, но Девиль поспешно остановил его:

- Смит прав, Ллойд, будьте посдержанней, прошу вас.

Скрестив руки на груди, Ллойд с безразличным видом снова откинулся на спинку кресла.

- Мой подопечный Фил Кэрролл прекрасно справляется со всеми заданиями, - спокойно начал говорить Смит. – А что касается французского, который мы сейчас изучаем и Фил, и Сара, и Ник в меру своих возможностей его учат. Языки не всем даются, господа!

- Согласен, - кивнул Девиль. – Перейдем к следующим студентам.

Он перевернул листок в папке и провозгласил:

- Алисия Стайл.

- О-о-о! – закатив глаза, протянул Паркер. – Такая красавица, будто с обложки журнала…

- Слышала бы вас ваша Бэтти, - ухмыльнулся Ллойд. – Она бы выцарапала вам глаза!

Лицо у Паркера мгновенно вытянулось. У Девиля кончики губ дрогнули в улыбке.

- Да, красавица, - согласился Смит. – И к тому же умница.

- Что-то не заметил, - скривил губы Ллойд. – У курицы и то мозгов больше, чем у этой замороженной куклы. Она только и умеет, что фыркать и строить глазки Валуа!

В преподавательской наступила тишина. Даже Девиль оторопел от злой напористости Ллойда.

- Кстати, о Валуа, - наконец, прервал он молчание. – Вам не кажется, господа, что наш злостный правонарушитель исправился и без всяких выкрутасов начал успешно учиться?

- Это потому, что рядом Шевель, - пробурчал Ллойд. – Как только она перестанет с ним нянчиться, он сразу же возьмется за старое, если же конечно не принять кое-каких жестких мер.

- Каких же, мистер Ллойд? – холодно поинтересовался Смит.

- Я уже говорил, - раздраженно бросил Ллойд. – Отдайте Валуа мне и более послушного и трудолюбивого воспитанника колледжа, вам трудно будет отыскать!

- Нет, - покачал головой Девиль. – Он студент Шевель и она не отдаст его. Да я думаю, и сам Валуа не захочет менять преподавателя.

- Да кто он такой, черт возьми! – ударив кулаком по подлокотнику кресла, взъярился Ллойд. – Хочет - не хочет! Кто бы его спрашивал? И он, и остальные студенты должны беспрекословно подчиняться своим наставникам!

- У нас не казарма, мистер Ллойд, - сухо возразил ему Смит. – Вам бы все решать силовыми методами. А у нас идет творческий процесс обучения.

- Это тебе Шевель напела? – сверля Смита недобрым взглядом, прошипел Ллойд. – Во время ваших прогулок под луной?

- Господа, господа! – поспешно вмешался Девиль, увидев, как Смит медленно встает с места. – Успокойтесь или я вынужден буду прервать наше собрание!

Паркер робко потянул Смита за рукав и тихонько прошептал:

- Это он нарочно, Рэй, не обращайте внимания. Ему нравится злить нас.

Смит сел и нервно пригладил волосы.

- И все же, Девиль, - вкрадчиво осведомился Ллойд. – Объясните нам, за какую такую гениальность мы терпим резвость и прыть Валуа? В любом другом колледже его бы давно уже с треском вышибли, а мы почему-то должны безропотно переносить его выходки?

- Видите ли, Ллойд, как вам объяснить? – Девиль говорил медленно, подбирая каждое слово. – Валуа – наш самый ценный экземпляр. Он обладает чудовищной смертоносной силой, о которой, кстати, сам не подозревает. Мы приняли кое-какие меры безопасности, чтобы он не рушил все вокруг и не уничтожил нас.

- Ого, – заинтересовался Ллойд. – И что же это за сила? Удовлетворите наше любопытство!

- Не могу, Ллойд, пока это тайна.

- А Шевель знает?

- Конечно, он ведь ее студент, - Девиль отвернулся от Ллойда, давая этим понять, что вопрос закрыт и обратился к Смиту: - Расскажите нам о Стиве Уилсоне, коллега, говорят, он довольно сносно учится?

- Да, - ответил Смит. – Им довольны и мисс Робинсон, и миссис Шевель.

На Асином имени Смит споткнулся и невольно посмотрел в сторону Ллойда. Но тот смолчал, только скривил губы.

- Ну а теперь вы, Ллойд, - повернулся Девиль к грозному коллеге. – Поведайте нам о своих студентах – о Кэтрин Шевель и Рауле. И не смотрите на то, что Рауль мой сын, критику в его адрес я выдержу. Главное, чтобы она была справедливой.

Ллойд закинул ногу на ногу и начал рассказывать:

- Оба моих студента – Кэтрин Шевель и ваш сын, обладают мощным членовредительским даром. Надо иметь соответствующую установку в жизни, чтобы умело этим даром пользоваться. Мне очень жаль, Девиль, что Рауль, влюбившись в Кэтрин, совсем потерял из-за нее голову. И не он один. Уилсон тоже на себя не похож из-за этой вертушки! Это смешное чувство, что они себе вообразили, это постоянное соперничество мешает процессу обучения. Если вы не хотите, чтобы ваш сын скатился до уровня Гендлера, - Ллойд пристально посмотрел в стальные глаза директора. – Вам следует поработать с ним. Пусть он даже не смотрит в ее сторону! Это пойдет на пользу и ему, и этой легкомысленной девчонке, которая мечется между обоими кавалерами, не в силах, страдалица, выбрать хотя бы одного из них!

Источающие яд последние слова Ллойда Девиль проглотил молча. Опустив голову на грудь, он, казалось, размышлял над ними.

- Понимаете, Ллойд, - наконец, заговорил он. – Я сам поощряю ухаживания Рауля и рад, что он выбрал именно Кэтрин, а не Стайл, Риган или, боже упаси, не Фильман! А то, что в нее влюблен еще и Уилсон, говорит о том, что девушка очень привлекательна…

- Ха-ха! – вдруг зло рассмеялся Ллойд. – Говорите это кому-нибудь другому! Вам плевать на этот любовный треугольник! Все дело в старшей Шевель, не так ли? Я вижу вас насквозь, Девиль! Пока вы завоевываете мать, ваш сын соблазняет дочь и создается крепкая, дружная семья. Счастливые дети приобретают отца с матерью и все до безумия рады хэппи-эндом!

Лицо Девиля окаменело, ноздри затрепетали от затаенного гнева.

- Вы забываете, Ллойд, что директор здесь я! – с тихой ненавистью прошипел он. – И я не собираюсь выслушивать от подчиненных оскорбительные намеки в свой адрес! Всех вас в любой момент я могу вышвырнуть вон из моего колледжа!

- Не посмеете, Девиль, - вкрадчиво проговорил Ллойд. – Я уже давно сообразил, что ваш колледж засекречен. И не в ваших интересах, чтобы СМИ раструбили о нем по всему свету!

С минуту мужчины в упор смотрели друг на друга. В преподавательской стало очень тихо. Смит не отрывал напряженного взгляда от побледневшего лица директора. А Паркер разглядывал свои покрытые веснушками руки и о чем-то думал.

- Я понял! – вдруг закричал он и вскочил с места. – Я все понял!

- Черт побери! – вырвалось у Ллойда. – До чего вы там додумались, Паркер?

Паркер обвел лица коллег счастливыми глазами и остановил свой взгляд на Ллойде.

- Я понял! – радостно повторил он и пальцем указал на грозного коллегу. – Вы, мистер Ллойд, сами влюбились в миссис Шевель, а над нами постоянно насмехаетесь!

Смит с директором ошарашено уставились на красного от возбуждения Паркера, а Ллойд был в таком гневе, что готов был убить его прямо на месте. Поэтому неудивительно, что никто из присутствующих не заметил, как дверь открылась и в преподавательскую зашли Ася с Бэтти. Подруги во все глаза смотрели на мужчин, внимая каждому слову Паркера.

- Что-о-о?! – взревел Ллойд. – Что ты несешь, придурок? Да я… да она... – он мельком посмотрел на усмехающихся коллег, что разъярило его еще больше. – Да я задушу ее собственными руками, если вдруг…

Ллойд осекся и смертельно побледнел, увидев женщин.

Застыв на месте, Ася огромными глазами смотрела в его искаженное яростью лицо. А Бэтти, приоткрыв рот, переводила растерянный взгляд с одного мужчины на другого.

Ллойд пинком отшвырнул от себя стул и стремительно подошел к Асе, шарахнувшейся от него, как от привидения. Он грубо схватил ее за локоть и, пробормотав: «Вы неправильно меня поняли», потащил ее к выходу.

Смит кинулся ей вслед, но был остановлен Бэтти.

- Что у вас здесь происходит? – тревожно спросила она. – Зачем Ллойду душить Асю?

- Это долгая история, мисс Робинсон, - усмехнулся Смит и вышел.

Бэтти вопросительно воззрилась на Паркера:

- Терри, что случилось?

Но Паркер махнул рукой и в изнеможении упал на стул.

- Вам не о чем беспокоиться, мисс Робинсон, - любезно улыбаясь, ответил за него Девиль. – Это была шутка. Мы травили анекдоты и обсуждали достоинства хорошеньких женщин.

Он значительно посмотрел на грудь и ноги Бэтти, а потом со вздохом добавил:

- О чем еще могут болтать мужчины в отсутствии женщин?

Бэтти покраснела под его пристальным взглядом и поспешно покинула кабинет.

* * * * * *

С самого начала Асиного появления в колледже Девиль предпочитал столоваться со своими коллегами. Он садился в торце стола, окидывал сотрапезников замороженным взглядом и основательно вкушал разнообразные блюда.

Вот и сегодня, надменно держа голову, он снисходительно оглядывал своих подчиненных. Марта ела с еще меньшим аппетитом, чем обычно. Паркер, нимало не смущаясь тем, что его могут услышать студенты, отпускал плоские шуточки, и первый же над ними хохотал. Налегая на сдобные булочки с маслом, Бэтти заливисто смеялась вместе с ним. Ее карие глаза искрились, очки в тонкой золотой оправе блестели, на щеках расцветали розы. Она с нежностью поглядывала на своего рыжекудрого красавца-атлета.

Ллойд с кислой миной смотрел в их сторону, а Смит с мягкой улыбкой и сияющим взглядом то и дело наклонялся к Асе и что-то тихонько ей шептал. Когда их руки соприкасались, она смущалась, а он утыкался в тарелку. Они так были увлечены своей невинной игрой, что не замечали ревнивого директорского взгляда, следившего за каждым их движением.

Наконец, не выдержав, Девиль так швырнул на тарелку нож с вилкой, что все вздрогнули, а Ллойд воззрился на него с усмешкой.

- Шевель! – Девиль тяжело поднялся с места. – После завтрака зайдите ко мне!

Ася мельком глянула на него и опустила глаза. Оживление на ее лице тут же исчезло. Она даже слегка отодвинулась от Смита.

Заметив на себе недоуменные взгляды коллег, Девиль счел нужным пояснить:

- Нам с Шевель нужно срочно обсудить темы контрольных работ для контрольной недели. - Он еще раз пристально посмотрел на Асю и сухо добавил: - Жду вас в кабинете.

Девиль вышел.

Потеряв аппетит, Ася неподвижно застыла на стуле. Тревожно заглядывая ей в глаза, Смит что-то тихонько прошептал ей, но Ася резко поднялась и быстро пошла к выходу.

Чуть не уронив стул, Смит вскочил и бросился, было за ней, но низкий голос Ллойда, насмешливо проговорившего ему в спину: «Надо быть глупцом Смит, чтобы флиртовать с Шевель под носом у Девиля!», заставил его вернуться.

- Не суйте свой длинный нос не в свои дела, коллега! – вне себя выкрикнул Смит. – Вы знаете, у русских есть поговорка: «На базаре любопытной Варваре нос оторвали»!

С грохотом, отодвинув стул, Ллойд поднялся на ноги:

- И давно вы берете уроки русского у Шевель? И только ли днем, гуляя по парку, как два дурачка?

- Что-о-о?! – Смит бросился огибать стол.

Паркер с Бэтти испуганно следили за разгорающейся ссорой.

- Не забывайтесь, господа! – возмущенно воскликнула Марта и постучала вилкой по бокалу. – На вас смотрят студенты!

Смит обжег Ллойда ненавистным взглядом и направился к выходу. Паркер с Бэтти тоже поспешили встать и уйти. Поджав губы, Марта прошествовала следом.

Ллойд повернулся к студентам, и столовая вмиг опустела. Лишь Алекс и Даша остались на своих местах.

Сделав вид, что поглощен едой, Алекс резво скреб вилкой о тарелку. Зато Даша еле сдерживалась, чтобы не расплакаться и затравленно смотрела на грозного преподавателя. Ведь она как раз сейчас идет к нему на пару, а за слезы можно запросто схлопотать лишнюю двойку.

- И долго вы будете сидеть, Шевель? Приросли к стулу? – набросился на нее Ллойд. – Забыли, какой у вас предмет? Марш в аудиторию!

Даша поспешно сползла со стула и засеменила к выходу.

Ллойд повернулся к Алексу:

- А вы, что копаетесь, Валуа? Звонок через три минуты!

- Зуб! – первое, что пришло в голову, ляпнул Алекс и тут же, болезненно скривившись, жалобно добавил: - У меня болит зуб, сэр!

- Идите в лазарет, Валуа, - раздраженно буркнул Ллойд и направился к двери.

Алекс дождался, когда стихнут его шаги, и торопливо выбежал из столовой. Под громкую трель звонка он взлетел по лестнице вверх, заглянул в пустующую преподавательскую и с бьющимся сердцем подошел к двери директорского кабинета.

Он кое-как успокоил дыхание и напряженно прислушался.

- Вам нужен сильный покровитель, - раздался изнутри вкрадчивый голос Девиля. – Надежный, преданный и близкий вам человек. А вы… вы избегаете меня. Вы обещали стать матерью моему сыну.

- Да, конечно… - это уже был тихий голос Аси. – Все наши ребята…

- Мне нет дела до всех! – резко оборвал ее Девиль. – Меня интересуют только я и мой сын! И… теперь вы, дорогая Ася.

- Господин Девиль, прошу вас не продолжать…

- Послушайте, Асенька, - голос директора стал бархатно-нежным. – Вы – свободная женщина, я – одинокий мужчина. Почему бы нам не соединить наши судьбы и не воспитывать наших детей вместе?

Послышался звук отодвигаемого стула. Затем раздался испуганный Асин возглас:

- Нет-нет! Мне пора! Меня ждут Джессика с Алексом.

- Подождите, не убегайте! Ваши студенты только рады побездельничать.

В кабинете наступила тишина. Алекс замер, лихорадочно соображая, как ему вызволить из столь щекотливой ситуации Асю, прекрасно понимая зависимо-подчиненное положение молодой преподавательницы.

Тем временем Девиль продолжал:

- Я знаю, дорогая, вы увлеклись Смитом. Вы благосклонно принимаете его ухаживания, отвергая мои. А напрасно! Если бы вы знали о нем то, что знаю я, вы бы с отвращением и содроганием отвернулись от него.

Алекс затаил дыхание. Что значат эти слова? Неужели директор говорит про Смита? Про доброго, мягкого Сметанника?

- Вы мне не верите? – донеслось из-за двери. – По глазам вижу, что не верите. Ну, ничего, дайте срок, и я покажу вам настоящего Рэя Смита!

Девиль сделал паузу. Алекс прислонил ухо к дверной щели, чтобы не пропустить ни слова.

- Дорогая моя, - снова начал директор. – Вы ни в коем случае не должны заводить близких отношений с вашими коллегами. Запомните, у каждого из них пятно на репутации и тяжелый груз на совести. Я сам лично подбирал себе сотрудников. Мне нужны были именно такие люди – талантливые и порочные. Ведь ими так легко манипулировать! Все они, с их темным прошлым и исковерканной судьбой, находятся в моей власти! Кстати, - голос Девиля стал угрожающим. – Это касается и вас, Шевель!

- Но я ничего противозаконного не совершила, - возразила Ася. – Я ни от кого не скрываюсь. Мой долг кредиторам погашен.

- Погашен мной, милая моя, не забывайте об этом. Но я о другом. Для вас, Асенька все намного хуже, чем вы думаете. Ведь у вас дети! Две нежно любимые вами драгоценные дочурки, - голос Девиля опять стал вкрадчив. – Вы же не хотите, чтобы с ними произошло что-нибудь ужасное? Какое-нибудь непоправимое несчастье?

- Умоляю… нет… - прошептала Ася.

В ответ Алекс услышал довольный смешок Девиля и его ласково-модулирующий голос:

- Ну, зачем так расстраиваться, дорогая? С вашими девочками все будет хорошо, если… Если вы будете отвечать мне взаимностью… Я… я так желаю вас…

От этих слов у Алекса свело скулы. Неясный шум, звуки борьбы и приглушенный Асин возглас: «Пустите…», заставил его со всей мочи забарабанить кулаками в дверь.

За дверью наступила тишина.

Через некоторое время послышались медленные шаги. Замок щелкнул и дверь открылась. На пороге, загораживая проход, стоял Девиль. Его серые глаза лихорадочно блестели, покрасневшее лицо странно подергивалось.

- Что вам, Валуа? – не сразу спросил он.

- Мне нужна миссис Шевель, сэр, - жалобно ответил Алекс. – У меня страшно разболелся зуб!

- Идите в лазарет к фрау Мюллер! – ледяным тоном приказал Девиль. – У нас с миссис Шевель важный разговор. А вы врываетесь, как… - он запнулся и раздраженно добавил: - Не забывайте, Валуа, что миссис Шевель психолог, а не врач!

- Ну, пожалуйста, - держась за щеку, плаксиво заканючил Алекс. – Я умираю от боли!

У него чесались руки, так ему хотелось двинуть кулаком в сытое холеное лицо директора. Еще секунда и он бы точно ударил, но тут из-за плеча Девиля показалась Ася.

- Разрешите, господин Девиль, я помогу Алексу?

Она попыталась протиснуться между косяком и массивной директорской фигурой.

- Нечего потакать ему! – Девиль был непреклонен.

- Прошу вас, Шарль, - запнувшись на его имени, прошептала Ася.

Запрокинув голову, она умоляюще смотрела на Девиля.

- Хорошо, - смягчился директор, его голос опять нежно смодулировал. – Но это в последний раз, дорогая миссис Шевель. Вас беззастенчиво эксплуатируют все, кому не лень!

Он посторонился.

Ася кивнула Алексу и на негнущихся ногах пошла по коридору. За их спинами дверь директорского кабинета захлопнулась, что заставило Асю прийти в себя.

- Пойдем ко мне, - потащив за собой Алекса, пробормотала она. – Подальше от…

Чувствуя, что сейчас расплачется, она не договорила. И только то, что с нею был студент, заставляло держать себя в руках.

- Подождите, миссис Шевель, - остановил ее Алекс. – Дело в том, что у меня ничего не болит. Я… я в полном порядке, просто… - он замялся и потупился. – Ну… в общем, я слышал… ваш разговор с директором… Так получилось…

- Боже! – вспыхнула Ася.

- Миссис Шевель, - Алекс сам был смущен. – Э-э-э… тут такое дело… мистер Смит сбился с ног, разыскивая вас по всему колледжу…

- Не может быть, - Ася была в недоумении. – Он же знает, что меня вызвал директор.

- Нет-нет, миссис Шевель! – гнул свое Алекс. – Еще пять минут назад мистер Смит спрашивал про вас… Он очень волновался.

- Но почему? – еще больше удивилась Ася.

Не дав ей опомниться, Алекс подхватил ее под руку, увлекая к кабинету Смита.
 
- Мистер Смит! – заглянул он в аудиторию. – Можно вас на минутку?

Смит что-то помечал у себя в журнале, а Стив с Филом, оторвавшись от тетрадей, враз повернулись к Алексу.

- Иду – Смит направился к двери, увидел Асю и торопливо пошел к ней.

- Вы меня искали, Рэй? – Ася подалась ему навстречу.

- Я подожду вас в кабинете, - невнятно пробормотал Алекс и вошел в аудиторию.

- Здравствуйте, детишки! – ухмыльнувшись, важно провозгласил он. – Я ваш новый препод. Встаньте и скажите дяде: «Здравствуйте».

Стив усмехнулся, а Фил подскочил к Алексу и с жадным любопытством спросил:

- Что произошло, Валуа? Куда ты вызвал Сметанника? Мне кажется, я слышал Асин голос?

Алекс даже не посмотрел на Фила, только небрежно заметил:

- Исчезни, Кэрролл…

Фил замер на месте. Его фигура начала медленно терять очертания. Постепенно она становилась прозрачной и растворилась в воздухе.

- О черт! – выругался Алекс. – Я хотел, чтобы ты заткнулся, а не пропадал.

Он еще не мог привыкнуть к коронному трюку Фила.

- Как у него с телепортацией? – спросил Алекс у Стива, кивнув в сторону предполагаемого нахождения невидимки.

- Кроме как исчезать, он ни фига не умеет, - весело ответил Стив. – Жаль, что не насовсем!

Алекс сел рядом с другом и серьезно сказал:

- Нам нужно переговорить без свидетелей.

- Запросто, сейчас же все на парах, - напомнил Стив. – А Смит с Асей…

- Вон они, в парке! – послышался голос невидимого Фила.

В его сторону сразу же полетела линейка, брошенная Стивом:

- Тебя не спросили, Крысеныш!

- Тогда нам остается одно, - Алекс наклонился к уху Стива и что-то шепнул.

Стив согласно кивнул, друзья обнялись и через мгновение оба исчезли.

Фил проявился, обретя привычные очертания. Он стоял рядом с партой, где только что сидели его товарищи. Лицо его было злым и одновременно растерянным.

Он в нерешительности постоял, о чем-то раздумывая, потом осторожно выглянул в коридор, повертел в разные стороны головой и тихонько выскользнул за дверь.

А друзья тем временем очутились в уютном Асином кабинете. Стив развалился в кресле, а Алекс, усевшись за преподавательский стол, начал обдумывать план мщения Девилю. Ему очень хотелось, чтобы выражение панического ужаса, которое он увидел на Асином лице, больше у нее не появлялось.

- Хочу предложить тебе одно потрясное дельце, Стив, - обратился он к другу. – Мы с тобой поможем Асе, обломаем Девиля и классно развлечемся.

- О кей! – усмехнулся Стив. – Я готов.