Сбитый СУ-24. Разбор полетов без истерик

Александр Травников
Прошло некоторое время после того, как Турки в Сирии сбили Российский бомбардировщик - СУ-24. Пришло время скрупулезного анализа того, как это произошло и что этому способствовало. Это нужно для того, чтобы такое больше не повторялось.
Один из вопросов касается того, почему сбитые летчики проспали засаду. Если они сами не видели турецкий самолет, значит его должны были видеть наземные службы и радары ПВО. Почему они не видели засады и изготовки для атаки, и почему не предупредили об опасности.
Первым напрашивается ответ, что проспали. Расслабились, и не придали значение.
- Может такое быть?
- Может, но вряд ли.
Скорее ответ на этот вопрос кроется в другой плоскости. И плоскость эта из области технологической.
Попробуем сформулировать ответ. Скорее всего, в атаке на СУ-24, в этом туркам помогли американцы. Они, американцы, заодно испытали новую систему противодействия работе российских радаров ПВО, обеспечив атакующему самолету Турции внезапность появления из засады и внезапность атаки.
Поэтому, службы обеспечения безопасности полетов просто не видели работу турецкого истребителя.
Если это так, то все становится на свои места. Без соучастия США здесь не обошлось.
Единственное в чем турки лоханулись, это то, что они атаковали самолет на территории Сирии. А их турецкие ДРГ расстреляли пилота в воздухе.

image.jpeg

04 декабря 2015 года