Мы хотим сохранить и преумножить наследие Джуны

Диана Свердловская
Вячеслав Сорнаков:

Мы хотим сохранить и преумножить наследие Джуны

Когда мне предложили испытать на себе КВЧ-НД аппарат (биокорректор Джуна-1) и попробовать его лечебное воздействие на себе совершенно бесплатно, я не поверила. Неужели такое бывает? Оказывается, бывает. Для этого надо лишь позвонить по телефонам 8 926 052 88 01, 8 926 438 74 24 и приехать в офис компании Союз «Курортных предприятий Крыма», который расположен на Новоясеневском проспекте российской столицы, дом 1, стр. 4, каб. 20. А организовал эту акцию президент союза Вячеслав Сорнаков. С какой целью она проводится? С этого вопроса началась наша беседа.

- Сначала объясню, что это за аппарат. В основу его изобретения положены результаты измерения излучений рук в процессе проведения лечебных сеансов известной целительницы Джуны Давиташвили. Эти исследования проведены учеными России. Аппарат прошел медицинскую апробацию. Его высокая эффективность доказана при лечении заболеваний в таких областях медицины, как неврология, гинекология, гастроэнторология и другие. Результаты клинической апробации аппарата КВЧ-НД (Биокорректора Джуна-1), по мнению ученых, позволяют с целью профилактики и лечения различных заболеваний рекомендовать его для серийного производства, причем использовать его можно не только в лечебных и профилактических учреждениях, но и непосредственно на рабочем месте, в быту.

В нашем офисе установлен микропроцессорный трехчастотный аппарат "КВЧ-НД". Его лечебный эффект основан на воздействии электромагнитных волн миллиметрового диапазона. Он генерирует три наиболее часто использующиеся в медицинской практике длины волны КВЧ-диапазона: 4,9 мм, 5,6 мм, 7,1 мм.

Автором этих аппаратов являются группа таких российских ученых, как Девятков Николай Дмитриевич, академик РАН, доктор технических наук, профессор; Бецкий Олег Владимирович, доктор технических наук: Борунов Анатолий Васильевич, инженер-конструктор,  который на протяжении более 23 лет работал вместе с Джуной Давиташвили и изучал ее экстрасенсорные способности. Как известно, целительница обладала феноменальной энергией, благодаря чему и были выявлены у нее волны КВЧ- диапозона, которые оказывали оздоровительное воздействие на организм человека . Как утверждает Борунов Анатолий Васильевич, высокие частоты были открыты учеными России под руководством академика  Девяткова Николая Дмитриевича, а у Джуны они были обнаружены позднее. Кстати, мы все с вами обладаем частичкой силы Джуны, но наше излучение в несколько тысяч раз ниже ее.

Что касается нашей акции, она направлена на то, чтобы сохранить и преумножить наследие Джуны, распространить ее физиотерапевтические методы лечения, оздоровить нацию, увеличить продолжительность жизни людей.
Вообще, с этим предложением выступил сам Анатолий Васильевич, а мы его поддержали. Действительно, есть все документы, лицензии на аппараты. Почему бы не установить их во всех клиниках России и не начать бесплатно оздоравливать население? Именно об этом мечтала и сама Джуна.

- Говорят, многих она лечила бесплатно…

- Да, это так. Она из обратившихся к ней людей сама выбирала тех, кто заплатит за лечение, а кто пройдет его бесплатно. В принципе состоятельные пациенты готовы были платить и платили, делали дорогие подарки. Джуна ко всему этому относилась совершенно спокойно. Материальная сторона ее не интересовала. Ее больше волновало, что будет с ее наследием после смерти.

Между тем, ученые, которые занимались этими аппаратами, рассказывали, что в какой бы они не приняли участие в международной конференции по медицине, по итогам ее за разработку этих уникальных аппаратов всегда получали медали, дипломы, грамоты. В то же время находился хотя бы один человек, который говорил, что фармацевтическая мафия не позволит выпускать их массово.

Кстати, наверное, многим известно, что, например, в Китае спортсмены перед тем, как принять участие в каком - то соревновании, получают сеансы по иглорефлексотерапии. По мнению специалистов, это дает хороший результат. А нашим спортсменам можно было бы проводить сеансы на аппарате КВЧ-НД, в результате которого организм спортсмена простимулировался бы, зарядился.

Один из приборов мы уже передали в московский клуб ООО "Самбо-70",  пусть пробуют. Люди всегда подвергаются сомнению. Особенно много сомнений, когда говоришь, что делаешь это бесплатно. Предлагая апробацию аппаратов безвозмездно, мы надеемся на так называемое «сарафанное радио». Люди друг другу будут рассказывать о них, делиться своими успехами в победе над тем или иным заболеванием. Со временем к акции мы привлечем и медицинский персонал, возможно, откроем клинику. Планируем открыть клинику и в помещении фонда Джуны. К слову, там благодаря Валерию Васильевичу Камшилову, временно исполняющего обязанности президентом ее фонда, функционирует уже картинная галерея.

- А сами вы пользуетесь аппаратом Джуны?

- Конечно, и на протяжении уже более пяти лет не болею ни ОРЗ, ни ОРВИ, ни гриппом, ни ангиной, ни другими простудными заболеваниями. Моя мама страдает варикозным расширением вен. После проведения 5 - 7 сеансов она начинает уверенно ходить. Папе моему был поставлен диагноз рак горла 1 степени. После 12 сеансов на аппарате Джуны отец вновь пошел к врачу, который после обследования констатировал, что никакого рака у него нет. Он так радовался!

В нашем офисе работает и Валерий Миронов (в сериале о Джуне его зовут Володя – авт.), который около 30 лет проработал вместе с ней. Он бывает здесь почти каждый день после 12 часов и тоже проводит прием людей, показывает аппараты, рассказывает о них, предлагает протестировать.

К слову, 28 октября 2015 года в Общероссийскую общественную организацию «Лига здоровья нации» на грантовое направление «Охрана здоровья» была подана заявка на конкурс Президентских грантов. Заявку подали друзья Джуны — Союз «Курортных предприятий Крыма». Разработчиками проекта являются Ирина Истомина, доктор медицинских наук, врач физиотерапевт; Владимир Мешков, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, заслуженный работник курортов и туризма Республики Крым; Людмила Гедымин, доктор медицинских наук, врач физиотерапевт; Александр Плахотный, врач высшей категории по организации здравоохранения Республики Крым; Вячеслав Cорнаков, президент Союза «Курортных предприятий Крыма»; Анатолий Борунов, инженер-конструктор.

Это надо знать

Что такое КВЧ-терапия? Крайне высокочастотная терапия - это использование электромагнитных волн в медицинской практике. Диапазон этого вида излучения миллиметровый. Их проникающая способность в ткани человека крайне низкая (до 0,6 мм). Также они отличаются пространственной неоднородностью. Специальные так называемые волноводы собирают эти миллиметровые волны в пучки, которые действуют на участок тела, подлежащий лечению, местным образом. Разработки этого типа лечения начались еще в 1980-х годах, но исследования по этому вопросу велись и ранее под руководством ученого Николая Девяткова. КВЧ-диапозон помогает синхронизировать все клетки организма и делает их работу более слаженной и продуктивной, начинается процесс выздоровления. Словом, КВЧ помогает настроить организм и как бы навязывает ему здоровую волну.

4 декабря 2015 года.