Бабочка с опалёнными крыльями

Сергей Вельяминов
                Она пела или ей только казалось, что она поёт. А может быть пели люди, которые шли рядом и те, что шли навстречу. Пели дома, небо, деревья тоже пели, качая своими кронами в такт мелодии. И она, среди этого великолепия, порхала как бабочка с цветка на цветок, совершенно не думая, что в любой момент может подуть ветер или пойти дождь, и крылья её намокнут...

                А всего-то, - поступила в институт?! Подумаешь? Это ли главное в жизни? И что оно из себя представляет - это главное? Кто его разберёт. У каждого оно своё. Но ей этого было вполне достаточно, чтобы взлететь на седьмое небо и порхать там! Она была счастлива и всё тут!

                "Ура, я поступила!" - мысленно кричала она.

                Действительно поступила, причём с первого раза - на факультет иностранных языков, в педагогический. Вряд ли она станет учителем… Тем более, что именно сейчас это и не столь важно. Она добилась того, что хотела! Значит она что-то может в этой жизни. И не такая она хрупкая и неподготовленная к жизни, как не переставала напоминать ей об этом мать. Наташа - сильная. Она всё сможет и всего добьётся!

                В сторону - книги, конспекты, шпаргалки... Закончились постоянные переживания, изнурительные зубрежки, работа с репетиторами. Сколько на это денег одних ушло, - мать только и знала об этом. Отец копейки не вложил в её победу. Но теперь всё позади. Теперь самое время - отдохнуть.
    
                Стояло ужасное пекло. Время было полуденное, когда солнце светит почти вертикально, а тени исчезают совсем. Асфальт местами нагревался так, что становился мягким и в него проваливались каблуки. Такого жаркого августа в Перми трудно было припомнить. Но на то и лето, чтобы греть; на то и молодость, чтобы фонтанировать. Наташке было всего восемнадцать. Белокурая, всегда с широко раскрытыми голубыми глазами, она больше напоминала девочку подростка - из фильмов 60-х годов, а не серьезную девушку начала нового столетия.
    
                - Ма-а, я поступила! - Не успев войти в квартиру, выпалила она.

                Мать бросилась обнимать свою единственную дочь. Всю свою жизнь она вложила в неё. И вот первые плоды - она студентка. Да, это не МГУ, но для такого города и Педагогический университет был достаточно весомым аргументом.

                *
    
                Незаметно пролетели последние дни лета. Вот и долгожданное начало занятий! Проскакал дождями сентябрь, а затем дни покатились один за другим, как рассыпанные бусины по асфальту. Не успела Наташа моргнуть, как первый курс оказался позади. Зачёты, рефераты, наконец, - экзамены..., и они были сданы! Сессия закончилась, всё прошло на оценку «отлично». Учёба ей давалось легко. 

                - Ты, Наташка, всё вприпрыжку делаешь. Не успеваешь одно закончить, как другое начинаешь, - и всё у тебя получается! - не без зависти замечали подруги.

                Многие завидовали, только вида не подавали - на то они и подруги... На личном фронте у Наташи всё было спокойно. Много парней предлагали дружбу, вот только чем она заканчивается, эта "дружба"? Именно это Наташу пока не устраивало. Её вполне удовлетворяла её независимость и этим она дорожила.
 
                Жила она себе и жила, не обращая особого внимания на происходящее вокруг. А там: сходились, потом расходились, любили, страдали, в отчаянии заламывали руки, делали аборты... Это происходило со всеми её подругами, но только не с ней. Её как будто это всё не касалось - обходило мимо. Она была сама по себе... Устраивала свою жизнь вне зависимости от окружающих обстоятельств.
    
                Годы учёбы прошли незаметно, что удивительно, но они даже не тронули её внешность. Она так и осталась весёлой жизнерадостной девушкой. Больше, напоминающую выпускницу средней школы, чем дипломированного специалиста. И сейчас она игриво вышагивала по бордюру фонтана в центре городского парка. 

                Что и говорить - защитила диплом! Теперь всё, - Наташа Белова стала дипломированным специалистом и добилась того, о чём мечтала. Приходили  достаточно выгодные предложения. Это были средние школы, но предлагали и переводчиком в частных фирмах! Вакансий было много осталось их только хорошенечко изучить...
    
                Она даже не почувствовала, как подломился каблук и только, когда её качнуло в сторону и она начала падать - осознала это. Вот тут-то её и подхватили уверенные мужские руки. Буквально, через мгновение - она сидела на лавочке, а молодой человек, который так вовремя подоспел к ней, держал в руках злосчастный каблук.
    
                - Как я понимаю, он ваш? - галантно произнёс спаситель, протягивая его владелице.
    
                - Да, мой!.. Спасибо Вам большое! Вы меня просто выручили! Я могла бы так грохнуться...

                Наташа смущенно стала оправлять платье.
    
                - Нет, это Вы меня простите. Я так бесцеремонно схватил вас на руки, но спрашивать разрешения - у меня не было времени: ещё секунда, и вы бы оказались в воде, ещё чего хуже - на асфальте. Я рад, что оказался рядом…
    
                Наташа было приятно находиться в обществе этого человека. Неизвестно почему, но его тон и поведение вызывали у неё доверие. На вид ему было лет тридцать… ну может чуть больше. Но сейчас это не имело никакого значения. Она глупо вертела в руках каблук, не зная, куда его девать.
    
                - Может быть, вас подвезти? Я на машине. Должна состояться встреча, но перенесли на другое время. И вот теперь, по крайней мере час - я  свободен. Да, что вы всё вертите его. Давайте выбросим. Да, ещё и   второй оторвём. Попробуем так дойти до машины. Она тут рядом стоит...
      
                Наташа почувствовала неловкость. Чрезмерное участие молодого человека в её проблемах настораживало с одной стороны, но с другой, - льстило её самолюбию. Наташе было приятно. С каждой минутой она всё больше и больше проникалась чувством симпатии к Сергею, - он учтиво представился ей.
    
                Сидя в машине, они продолжили разговор, как уже давно знакомые люди…
   
                - Назовите адрес?
   
                - Прямо!..

                Наташа была на седьмом небе. Она сама не понимала, как неприступная недотрога, которая всем давала отворот поворот, сейчас расклеилась и так легко угодила в ловко расставленные сети. В общем и сетей-то никаких не было, а только его обаяние, под магию которого она так легко попала.
   
                Уже у подъезда, прощаясь, Сергей смог поцеловать её.   Девушка уверенно дала понять, что для первого раза этого вполне достаточно. Они обменялись телефонами, и та упорхнула к себе наверх, оставив его безмолвно стоять у подъезда и переминаться с ноги на ногу… Он не знал, что делать теперь. Всё произошло так быстро, что было трудно определить: а что это было, в сущности?.. Зачем ему это нужно?.. и нужно ли ему оно? Что теперь с этим делать? Внести её в длинный список «избранных» женщин… или встреча с Наташей нечто другое,- нечто большее, чем мимолетное увлечение?.. На этот вопрос он ответить пока не мог...
    
                Шло время. Они несколько раз созванивались, и только. Встретиться не получалось: то он не мог, то Наташа была занята. Фирма, где она работала, требовала от своих сотрудников строгой дисциплины, а Сергей и вовсе погряз в своих делах. Он не успел заметить, как влюбился, а это шло вразрез с его видением этого дела.

                Сергей и раньше бывал сильно влюблён, но кроме, как «болезнью» это называть не мог. Слишком много душевных сил было отдано, но всё в впустую. В ответ он получил ложь и предательство… Вот почему он так оберегал себя от малейших поползновений любви. Он боялся увлечься новой знакомой… влюбиться в неё, но хорошо чувствовал, что с каждым днём его тянуло к ней всё больше. И действительно, в Наташе было что-то притягательное, чего не было в других. Скорее всего, подкупала её наивность и душевная чистота – качества, мало присущие современной женщине.
    
                Она просто порхала в облаке счастья. Ей очень нравились ухаживания Сергея, а может быть, просто время пришло и она поняла, что уже пора кому-то принадлежать. Стать, наконец, женой, выполняя все функции,   возложенные на женщину: рожать детей, воспитывать их и не забывать любить мужа.

                - Ты пойми, я люблю тебя! – признавался Сергей, сидя   рядом с Наташей. – Давай выпьем, вот шоколад, конфеты. Я не понимаю: ты, что, не веришь мне? Я полюбил тебя сразу, как только увидел, тогда у фонтана… Прошу, будь моей и только моей!.. Поверь, мне больше никто не нужен… 

                Они выпили... У Наташи всё поплыло перед глазами… - и не то, чтобы она никогда не пила, нет - это от общего её состояния, в котором находилась душа, а сейчас, пожалуй, и тело… 

                Да, у них всё получилось... Тогда всё было хорошо. Спокойные и, слегка уставшие, они лежали на широкой кровати Сергея. Смотрели в потолок, и молчали - им было просто хорошо!..
    
                - Слушай, Наташ, переезжай ко мне!.. У меня пустая трёхкомнатная квартира, в центре города. Предкам я купил «двушку» в новом районе. Они мешать не будут. И тебе отсюда - до работы ближе. Считай, это моё предложение?!.. 

                Сергей замолчал, испытующе глядя в глаза девушки.
    
                - Хорошо, поживём, увидим. Сергей, ты хочешь всё и сразу, а что на это моя мама скажет?.. Я хорошо знаю: ей это не понравится!

                Наташа повернулась к Сергею.

                - Скажи, ты любишь меня?..
 
                Через неделю они стали жить вместе. Как не уговаривала её мать не делать этого: надо расписаться вначале, а потом уже в кровать к мужику лезть, - дочь осталась при своём мнении. Наташа постоянно доказывала, что сейчас все так живут, и в этом нет ничего предосудительного.     Мать поплакала немного и согласилась: кто его знает? Может, это и к лучшему. Поживут вместе - а там, смотришь, и распишутся!..
      
                Да, жизнь девушки полностью изменилась. Теперь, приходя с работы, она готовила на двоих - и это её вполне устраивало. Сергей постоянно дарил ей подарки, иногда совсем крохотные, но Наташе были приятны эти знаки внимания, а он был готов на всё, лишь бы показать, как он её любит. Носил на руках, не зная, как ещё можно выразить свои чувства. Брался за готовку пищи, но больше, чем на яичницу с помидорами, его не хватало.
   
                Дни, то монотонно взбирались на гору, то катились по склону вниз. Недели бежали вдогонку... Но их любовь не утихала, а только разгоралась, но порой могло показаться, что это лишь видимость, а по-настоящему   красочная бутафория и не больше. Но она по-настоящему полюбила Сергея, оценив его преданность и любовь и ничего другого она не видела.
    
                - Ты знаешь, мы скоро уедем отсюда. Меня переводят в Москву. Ты рада? 

                Сергей сделал ударение на слове "в Москву», ожидая восторженную реакцию девушки, но, к удивлению, она довольно спокойно отреагировала на это.
    
                - А как же мама? Она совсем одна останется… Пускай, я - хоть редко, но бываю у неё, а так, живя в Москве, я вообще с ней видеться не буду…
    
                - Всё не так страшно, как тебе кажется, - перебил Сергей. – Не обещаю, что каждую неделю, но раз в три, а то и в две недели, мы будем прилетать сюда. Ты пойми, там же Москва!.. Ну, сколько можно в этой дыре сидеть? Неужели тебе не надоело!
    
                Переехав в столицу, Сергей купил дом на Можайке, рядом с Одинцово. Удобно: до офиса - полчаса езды, и Наташе воздух свежий полезен. Зажили столичной жизнью. Вроде бы на даче, но и до Москвы рукой подать. Удобно. Сергей всё продумал до мелочей. На первых порах, решили в театры походить, музеи... Москва - без конца и края, тут жить будешь и то не всё увидишь, а что уж говорить о тех первых двух неделях, в которые они решили вложить всю культурную программу!..
    
                Проектная компания, где Сергей занимал лидирующее положение, была востребована. Заказы валились, как из рога изобилия. Только успевали с одним разделаться, как другой подходил. Работы на всех хватало. Денег тоже было предостаточно.
      
                Встал вопрос, стоит ли Наташе работать?.. Сергей решил твёрдо, как отрезал – совсем не обязательно!.. Лучше посидеть дома и заняться хозяйством, а чтобы ей было проще передвигаться, решили купить автомобиль. Решили - сделали.  Вот так и жили они, душа в душу: дом, работа, магазины, - дом...
    
                Однажды, придя домой, Сергей спросил:
      
                - Наташ, ты хочешь куда-нибудь вместе смотаться?..
   
                - Да-а-а…, - моментально отреагировала она.
    
                - Собирайся. Летим в Италию. Поездка свалилась, как снег на голову. Горячий тур!..
    
                Флоренция, со своими дворцами, базиликами и скульптурой. Потом Рим с Колизеем и Ватиканом. Впечатлений было столько, что не вместить всё и сразу. Они объедались пиццей и пастой, запивая всё это красным вином. Душа рвалась наружу от счастья. Неужели такое может быть? Получается, что может... Но рано или поздно всё заканчивается. Подошло к концу и их путешествие, пора возвращаться.
      
                Аэропорт в Римини... Ласковое солнце Италии прощалось с Наташей и Сергеем. Ребята заняли свои места в «бизнес классе» и стали ожидать взлёта. Огромный Боинг постепенно заполнялся пассажирами. Скоро вылет.
    
                - Ты что, плохо себя чувствуешь? - спросил Сергей.

                Он обратил внимание на то, что его жена вся съёжилась, побледнела и держится руками за живот.

                – Натусь, что-нибудь болит? Ответь, не молчи. Я сейчас вызываю врачей, потерпи...
      
                Рейс задержали. Приехавшие медики не могли сказать ничего вразумительного. Но дали понять, что Наташа никуда не летит. Её надо госпитализировать. Наташу сняли с рейса и отвезли в больницу. Сергей сколько мог был рядом с ней, только когда её поместили в реанимацию, - отстал. Всю ночь просидел в кафе напротив, тягостно размышляя над тем, что же произошло? Как это могло случиться? Он осунулся, под глазами появились круги. Наутро, как только открылись двери, - пришёл в клинику.

                Его ждала страшная новость, к которой он был совсем не готов. Врачи констатировали у Наташи рак. Что же делать? Жизнь разделила время на «до» и «после». Что было «до», с этим всё понятно, а что же делать с «после»? Как принять это всё и не сорваться. И что вообще можно и нужно делать?.. Этот вопрос остался без ответа.   
    
                Спустя неделю, их встретила дождливая Москва. Наташу   положили на «Каширку». Других предложений не было. Начался курс химиотерапии. Это всё, что смогла на тот момент предложить медицина. У Сергея опускались руки. Ну, что ещё можно было придумать? Это всё равно лучше, чем в Перми, там давно бы уже похоронили… Наташа, хоть и была в подавленном состоянии, но старалась держаться... 
    
                За окном медленно ползли серые дни. Улучшений никаких, хотя и хуже не становилось. А тут ещё и полнеть начала. При своём небольшом росте, да ещё набрав в весе, она легко подошла бы для рекламы какой-нибудь пирожковой. При появлении в палате визитёров, она натужно улыбалась и старалась казаться весёлой. Боли не чувствовала, но это и настораживало. Никто не знал, что будет дальше ...

                Через месяц отпустили домой, сказав, что болезнь приобрела затяжной, но «стабильный» характер - возможно амбулаторное лечение. Жизнь в их доме изменилась. Стала мрачной, давящей. Проходили дни, один похожий на другой. Наташа, старалась бодриться. Придумывала себе различные занятия, но надолго её не хватало. Всё валилось из рук, начинать снова уже не хотелось. Сергей был молчалив и не весел.

                Как жить дальше?.. Этот вопрос не давал ему покоя.  Да, он любил Наташу, любил всегда, любил и сейчас. Но, как поступить?.. Он - молодой крепкий парень, в расцвете сил. Сможет ли он свои лучшие годы принести в жертву сложившимся обстоятельствам?  И, как долго это может продлится?

                Всё перемешалось в его голове: жалость к Наташе и непримиримость к создавшейся ситуации. Его душа переживала и всячески рвалась на помощь ей, а сознание диктовало своё, - звало его на волю?! Прочь из дома... 

                Наташа передвигалась с палочкой  по комнатам и тихо улыбалась. Теперь она делала это постоянно, особенно, когда кто-нибудь приходил к ним в гости. Улыбка, хоть немного, но скрашивала её, быстро стареющее, лицо.
    
                Чтобы отвлечь Наташу от мрачных мыслей, Сергей устроил её в мастерскую живописи. Она рисовала в детстве и у неё это неплохо получалось. Вот и сейчас, уже после первых занятий она почувствовала, что вернулась домой. 

                Живопись - вот, что могло сейчас помочь ей. И она ушла в изучение предмета с головой. Мастерская находилась совсем близко с офисом Сергея. Он мог спокойно привозить Наташу, а потом забирать её после занятий. Ему это было нетрудно.

                Сергей, наконец, смог вздохнуть, перевести дух. Увлечение жены приносило положительный эффект - она стала чаще улыбаться, иногда смеялась по пустякам и бесконечно говорила о живописи. Призналась, что только сейчас осознала, что видит цвет. Мир, окружающий её, оказывается раскрашен в разные цвета и такой прекрасный, о чём она раньше и не догадывалась. Для неё стало большой радостью - ездить по художественным салонам, закупать там краски, холсты и другие принадлежности, необходимые для работы.
    
                Но другое настроение было у Сергея. Любовь не заметно исчезла. Будто её и не было совсем. Это он хорошо понимал, а то, что осталось в его душе можно с натяжкой было назвать - выполнением долга. Но он не врач, и не давал клятву Гиппократа. Он никому ничего не должен. Вот если только матери, - своим рождением. И то, он с ней квартирой расплатился… Ему, как никогда хотелось жить. Дышать полной грудью, свободно и без оглядки действовать. Вот именно этого он и был лишён на данный момент, связанный по рукам и ногам болезнью супруги.

                И, когда Сергей задержался на работе дольше обычного: скоротать время за бумагами. В дверь постучала секретарша. Она умела расставлять ловушки и делала это давно, как только узнала о болезни его жены:   короткие юбки, вычурные колготки, манящее декольте, различные причёски, макияж и много чего другого, на что он раньше не обращал внимания... Но не в этот вечер...

                Сегодня ему особенно не хотелось возвращаться домой. Он понял, что медбрата из него не получится. Его нервы были напряжены до придела. Он разрывался между нежеланием ехать домой и чувством долга перед больной Наташей. И когда секретарша принесла ему кофе, а потом, развернувшись, села ему  на колени, - он сдался. Всё произошло молниеносно, как зачастую бывает в таких случаях, - на его рабочем столе...

                Обольстительница была довольна, она добилась своего.  Он стоял у окна, неуклюже застёгивая рубашку и, заправляя её в брюки, пристально вглядывался вдаль, как будто хотел там что-то увидеть, а на самом деле ему было стыдно и прежде всего, за себя. Он не выдержал, хотя довольно долго смог продержаться.   
    
                Но дело было сделано, джин был выпущен из бутылки, вернуть всё назад не представлялось никакой возможности. Сергей стал систематически задерживаться на работе, встречаясь с Жанной, тем самым давая себе разрядку. Он совсем не догадывался о том, что Наташа всё чувствует и знает, и лишь делает вид, что ничего не происходит.
    
                Однажды он объявил, что больше не любит её... и что у него есть другая. Наташа была  готова к такому повороту и восприняла его слова   со стоическим хладнокровием. Одному Богу известно, сколько сил ей понадобилось, чтобы выслушать его, не проронив ни слова.
    
                - Ты слышишь, что я тебе говорю. Я не люблю тебя больше. Между нами всё кончено. Хочешь, живи в этом доме. Можешь оставить себе машину. Не нравится, поезжай в Пермь к матери. Я тебя не держу, но я так больше не могу. У меня есть другая женщина, которая любит меня и ждёт… - Сергей запнулся, он понимал, что лукавит...

                Для Жанны это было лишь увлечение, а ещё хуже - попытка таким образом вытянуть у него деньги или просто женить на себе, не более того… Любовью там и не пахло,- там был сухой расчёт. Но секретарша для Сергея была предлогом - уйти из дома, чего он и добивался всё последнее время.
   
                Наташа давно почувствовала, что муж с каждым днём всё больше отдалялся от неё. Женское чутьё редко подводит. Она знала, что их отношения зашли в тупик и хорошо понимала это, что по-другому нельзя. Сергей - молодой человек: здоровый, сильный, красивый - он не должен был превращаться в сиделку для беспомощной больной. Это противоречит природе. Нужно быть святым, чтобы идти на такие жертвы, а требовать этого она не могла. Она постоянно ждала, что он её бросит: не сегодня так завтра. Когда-то это должно произойти...

                Теперь она осталась совсем одна. У неё даже знакомых в Москве не было. Чтобы не умереть от тоски, начала усиленно заниматься живописью. Это помогало, но насколько могло, а мысли Наташи постоянно возвращались к одному и тому же, - к предательству близкого человека и это не давало покоя. Не давало полностью сосредоточиться на любимой работе...
    
                ...Прошёл год. Наташа жила у мамы в Перми. Это было то место, где можно было спрятаться от любых невзгод - родное гнездо. Борьба с болезнью проходила с переменным успехом. Что говорили врачи? Они ничего не говорили, всё больше отворачивались от её взгляда и, почёсывая затылок, смотрели в окно.

                - Вы знаете Наташа, в нашей жизни иногда бывает место чуду. В это надо только верить - и это обязательно произойдёт. Вы бы занялись чем-нибудь. Вам обязательно нужно постоянное увлечение, подобное поможет выживать, а это, ох, как немало.

                И она сразу вспомнила о живописи, - ведь недаром     ходила на курсы, которые помогли вырваться из депрессии первых дней. За холстом она забывалась, как бывает во сне. Конечно, надо работать! Сейчас - это единственное спасение?!
    
                Девушка оборудовала свою комнату под мастерскую. Мольберт стоял тут же, у кровати. Краски и палитра располагались на журнальном столике, на котором по-прежнему стояла рамочка с фотографией Сергея. Она понимала его. Не каждый человек решиться на такую жертву – быть прикованным к больному, а он сделал свой выбор, тот единственный, на который был способен и другого ему не дано.
   
                Теперь она была свободна. Никто не мешал ей творить. Она обрела новую жизнь, которая была наполнена радостью творчества. Наташа включала свою любимую «Лунную сонату» Бетховена и писала. Её картины больше напоминали философские притчи, чем привычные для взгляда обывателя пейзажи и натюрморты. Она стремилась вложить в работу всю себя, и это ей удавалось.

                Закончив очередную работу, Наташа фотографировала, а затем по электронной почте отправляла её Сергею. Зачем? Она не знала, но чувствовала, что это каким-то образом связывает их, пусть иллюзорно, но всё-таки... На её послания он отвечал сухо и одинаково – «Спасибо», как будто боялся, что дополнительные слова дадут ей надежду на сближение и обяжут его изменить отношение к ней.
    
                А для девушки и этого было достаточно, чтобы потом весь день ходить в приподнятом настроении и творить. Она хорошо понимала, что длиться вечно это не может, поэтому старалась использовать каждую минуту для творчества. По настоянию врачей она перешла на жидкую пищу и сильно похудела… но это не мешало её увлечению. Она никогда в жизни не ощущала такого душевного подъёма, как сейчас, но за мольбертом старалась всё больше сидеть, - долго стоять уже не было сил.

                Сегодня она писала бабочку, большую красивую бабочку, летящую по диагонали холста, куда-то ввысь. Небо было безоблачным, наполненным вечным светом, но внизу крылья бабочки были обожжены... Что там могло гореть? Может, трава или душа Наташи, но бабочка продолжала стремиться в небо, в безбрежную синь, где нет бурь и волнений, где вечное спокойствие... Ну, вот и всё. Девушка написала то, что так давно хотела изобразить – слияния души с вечностью…

                *
   
                …Сергей и Жанна сидели в небольшом кафе, на набережной Неаполя. Вдали возвышался силуэт Везувия. Прошло три дня, как они прилетели в Италию. Нужно было немного отвлечься от суетной Москвы, от навалившейся работы. Им здесь очень нравилось. Да, Италия для Сергея стала, как дом родной. Сколько он раз бывал здесь?.. со счёта можно сбиться. Он достал из кармана телефон, открыл почту. На экране порхала бабочка, она была одинока, а снизу её деформированные крылья, придавали картине особо печальный вид...

                Но отчего-то вдруг - у него заныло сердце… и стало   грустно. Он быстро, как всегда, написал – «Спасибо». Потом, подумав немного, прибавил: «Прости меня, если сможешь»… Сергей прислушался, что это? - До него доносились отдалённые звуки фортепиано, кто-то потихоньку перебирал клавиши… Звуки приближались, и Сергей отчётливо услышал мелодию: это была «Лунная соната», которую он очень любил!.. Солнце садилось за море, окрашивая его и город своими багровыми лучами...
    
                Посланий от Наташи он больше не получал...

               2015 г.*+к