Итого к Посланию

Николай Кладов
Одновременно с тем, что мы слушали послание Президента Федеральному собранию, мы изучали новые платежки за коммунальные услуги, где были новые - завышенные тарифы и новое завышенное "итого сумма к оплате"
Если уплатить, то как дожить до следующего платежа?
И это все, сказанное с большой трибуны, окрасилось совсем другим цветом.

Из всего, сказанного им, мне показалось главным следующее.

Сегодня, когда нас окружают санкциями, когда мы сами объявляем санкции,
самое главное развивать внутренние ресурсы - производить все самим, как в Белоруссии

Именно это поняли в Кремле.
А кто это будет делать? Те, кого мы называем словом ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ.
Наше государство от всего, кроме сбора налогов, самоустранилось.

Вот что он о них (предпринимателях) сказал:

3.12.2015 12:28

«Приговором закончились лишь 15% из 200 000 уголовных дел по экономическим статьям. При этом предпринииматели потеряли бизнес: их попрессовали, бизнес забрали и отпустили. Этого нельзя допускать».

Т.е. нельзя было отпускать.. мы правильно Вас поняли?
И кто будет "не допускать", если ЭТО делает тот, кто должен не допускать?

Кто это сделал? Он не сказал (стесняется, наверное) а мы скажем: Следственный комитет РФ.

И эти 200 тыс. предпринимателей, которые пострадали от действий этих "следователей" это еще и их жены, дети, сослуживцы!...цифра дойдет до миллиона - только за один год и только то, что попало в статистику.

И каждый из них вкладывал свои деньги, силы, время, а пришел этот следователь в погонах, наделенный всеми правами и ,  как волк перед овечкой...
ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.

А Вам Эрдоган сильно мешает да? Вы про него нам зудите с утра до вечера..
"ах какой он плохой этот турок - чужую нефть продает!"

Помните, как Евгений Чичваркин резко убежал за границу, бросив здесь свой бизнес? Даже маму бросил. С чего бы, вдруг? 
Потом правда и маму вывез, хотя ее почистили на границе, отобрав даже все банковские карты.
Сколько их всего убежало? А сколько не успело?

Вот чего надо следователю в экономических делах? чего ему туда лезть.
Никого же не убили, не ограбили на дороге.

Он призвал декриминализировать наше законодательство.
Хорошее предложение. Признал таки, что законодательство не годиться для новых условий.  А мы-то это давно знали.
Только не измениться ничего. Все это, как и прежде - разговоры.
(так народ думает) и корень в этом слове "воры"

Чего он только не обещал сделать! И делает и много делает: стадионы, стадионы, стадионы...и еще ельцинский центр - мемориал. Ах как мы все рады...рейтинг был 6 процентов, а теперь еще и мемориал за 6 млрд.

Не надо требовать от одного человека слишком много. Вот что может, то и делает.
Остальное - мы должны сами: не воровать, не фискалить, не залезать в чужой карман и не молчать.

Вот хорошая новая шутка:
Женщина за второго ребенка получает 450 тыс. рэ. Столько же депутат государственной думы - в месяц!  Он что, каждый месяц по ребенку рожает?
Он даже на заседания не ходит! Зал заседаний в Думе - всегда пустой!
Зачем мы их кормим?

Сколько говорили: ввести прогрессивный налог. Кто против? Наше все.

Украине 15 млрд - легко с барского плеча, а кормильцев дальнобойщиков обложили данью по 4 рубля за километр и не отступают!
Это мы так свой бизнес развиваем? Речи говорим.

Кто страну кормить будет?   Эти ваши "держиморды" в погонах?
Они в 40 лет уже на пенсию выходят, а работяге еще 15-20 лет трубить: чуть свет и на работу.
В стране назрела либерализация всего и вся с одновременным наведением элементарного порядка.

Вот взять уголовный кодекс. Какие должны быть там статьи?
Только такие, которые прямого говорят о нанесение физического или материального ущерба, выраженного действием.

А там чего только нет! Даже оскорбление чувств. Это что Уголовный кодекс или дамский сентиментальный роман?

Возьмем статьи УК РФ читаем:
Статья 158 Кража. Кража есть хищение чужого имущества.
Статья 159. Мошенничество, Мошенничесвто есть хищение чужого имущества.
Статья 160. Присвоение или растрата .. т.е. хищение чужого имущества.
Статья 161. Грабеж. открытое хищение чужого имущества.
Статья 162  Разбой. нападение в целях хищения чужого имущества.

Может лучше одну статью вместо всех других написать: 1.Хищение.
и вторую статью 2. Причинение ущерба. И Все и весь УК.

Вот как можно так написать " разбой в целях хищения" откуда можно знать по цели?
Ведь нужно говорить про факты: было хищение или нет.
И что - бывает разбой без цели хищения?
У наших авторов УК - бывает.

Вот такая еще статья:
Статья 166. Неправомерное завладение автомобилем.. без цели хищения..
(это они, наверное "берегись автомобиля" Рязанова  насмотрелись..)
Это как такое может быть?  Сел, покатался и вернул владельцу - "спасибо, брат.
Завтра приду еще покатаюсь.."
и добавлено в скобках к статье (угон) как это - угон без цели хищения?

Вот и процветают банды из южных республик.
Угоняют, продают машина - 2 млн., а если поймают - штраф по статье - 120 тыс.

И еще надо одну стать написать в УК :
Хищение чужого имущества при проведении обыска и конфискации.
А почему этот следователь придет к вам ночью в дом и сам решает, что он из вашей собственности заберет с собой, а что вам оставит. И чем это отличается от действий, предусмотренных статьями 158-162 УК РФ ?

Ой, еще много чего можно наговорить... не наговорить бы на с статью...