Шла по лесу елочка - Александр Граков

Конкурсный Сезон Лг
Конкурсная работа. Номинация – Сказка.
"Галактический сезон литературных конкурсов 2015", I этап.


Шла по лесу красивая пушистая елочка…
Скажете, такого не бывает? Не могут елки ходить? Еще как могут. Просто вы не бродили по  лесу  в канун Нового года, когда этот самый лес по взмаху  волшебной палочки Зеленой Феи  на два дня и две ночи превращается в сказочный. И тогда вдруг оживают в нем деревья, а птицы и звери могут переговариваться на едином для всех лесном языке. Всего-то два дня. Но за это время старшие успевают научить  своих детишек премудростям выживания в чащобе и разным хитростям маскировки при встрече с настоящими браконьерами.
Наша елочка была совсем молодая – всего-то пяти лет от роду.  Поэтому и легкий бодрящий морозец,  и хрустящий снег под корнями, искрящийся от солнечных лучей, и пересвист снегирей, синичек и другой лесной братии – все ее радовало, создавая прекрасное настроение. А от прекрасного настроения всегда хочется петь. И она по пути тихонько напевала всем известную песенку. О себе:
В лесу родилась елочка,
В лесу она росла…
- А ну, стоять!- вдруг разнеслось в морозном воздухе. Из-за огромной толстенной сосны показался Волк . В длинном овчином тулупе, правый рукав которого по предплечью был перевязан красной шелковой ленточкой с кокетливо завязанным бантиком.- Куда это мы несемся со скоростью бешеной черепахи?
- А тебе какая разница, Серый?- недовольно ответила Елочка.- Такую песенку испортил…
- Мне большая разница. Мы, волки, по приказу деда Мороза на все Новогодние праздники назначены дружинниками по нашему лесу. Чтобы спасать кого-то от кого-нибудь, помогать слабым, а не есть их… и так далее.
- Ну съесть ты меня не сможешь,-  звонко рассмеялась Елочка,- а вот помочь сможешь, наверное. Прочти-ка записку, что висит у меня почти на макушке.
- Подарок Никитке от деда Мороза и Снегурочки,- прочел Волк на картонке с такой же ленточкой, как у него. – Да, красивый подарочек, ничего не скажешь.
- И полезный  к тому же,- добавила Елочка. – Этот Никитка, мой ровесник, на днях очень простудился на катке, и сейчас лежит с температурой. Взяла в плен мальчонку злючка-болючка - Болезнь проклятая. Хочет напрочь лишить его праздника.А до встречи Нового года осталось всего-то ничего. Вот дед Мороз со Снегурочкой и послали меня к нему, чтобы я вылечила его своим хвойным запахом и отваром из моих иголок, из плена Болезни вызволила.
А привезти подарок на санях не могли, что ли?- попытался съехидничать Волк.- Ты  таким черепашьим ходом добредешь до Никитки, когда он уже состарится.
- Ты знаешь, сколько им со Снегуркой подарков нужно успеть развезти на санях? Миллионы миллионов. И все это до Нового года. Послушай, ты ведь в сказке про Ивана –Царевича возил их с Еленой на спине?
- Ну, возил,- подтвердил Волк. – Но то была специальная сказка. А внашей меня мужики из ружья пристрелят, едва я из леса покажусь. Много их нынче развелось, охотников, и с лицензиями, и без… Может быть, тебе Зеленая Фея поможет? Что ей стоит своей палочкой взмахнуть.
- Да она бы взмахнула,- загрустила Елочка.- Только не успела – ее срочно вызвали куда-то на Новогодний бал. А тут дед Мороз как раз с просьбой. И Снегурочка…
- Стоп!- прервал ее Волк.- Слышишь звук мотора? И порохом от ружья потянуло. Не нравится мне что-то это.
И дружинник что есть мочи сиганул за ближайший куст.
А на поляну, грозно рыча мотором, выкатился  и встал новенький иностранный джип. Из салона которого тут же радостно вывалился мужик в дорогом костюме, с топором в руке.
- Ух ты, какая красивая елка и без охраны…
Елочка от страха съежилась и задрожала всеми иголками.
- Ага, счас – без охраны, как же!- Серый, унюхав, что мужик оставил в машине ружье, вылез из кустов и встал, подбоченясь и выставив напоказ рукав тулупа с красной ленточкой.- А это ты видал? Мы, дружинники…
- А ты это видел?- мужик заиграл  остро отточенным топором.- От любого говорящего волка заговоренный. Как махну им, и шкура волчья, и елка – мои!
- Ну, это если успеешь,- Волк сунул в пасть два когтя и пронзительно свистнул. И мужик тут же оказался в плотном кольце таких же Серых, с  одинаковыми повязками на рукавах казенных тулупов. Пришлось бросить топор в снег.
- Послушайте, товарищи волки,- взмолился мужик.- У меня дома трое детишек елочку ждут. Красивую притом.
- А вот эта не подойдет?- один из Волков вытащил из кустов огромную красивую коробку, на которой было написано «Ель музыкальная, в комплекте с гирляндами». -Тут грузовик мимо леса проезжал – выпала ненароком…
- Ого, да ведь это фирменная!- обрадовался мужик.- Даже лучше настоящей. Что я вам должен за нее?
- Да нам ваши деньги ни к чему, ухмыльнулся  Серый. – Доставишь нашу живую красавицу по назначению - будем квиты. И он рассказал ему историю мальчика Никитки.
- Знакомый мальчик,- улыбнулся мужик.- Мы ведь почти соседи.
… Утром Никитка проснулся, открыл глаза и ахнул:  прямо у его кроватки, в ведре с песком стояла живая настоящая, очень красивая Елочка, от которой шел прекрасный аромат хвои и леса.  И самая пушистая ее лапка нежно щекотала его нос. Никитка, напрочь забыв о своей болезни, с веселым смехом  вскочил с кровати, прочел записку деда Мороза и сказал в форточку «Спасибо!».  Потом достал из шкафчика елочные игрушки и принялся наряжать лесную красавицу.
И был Новый год. С подарками, разумеется.
А Болезнь, поворчав для порядка, нехотя отступила и ушла. Насовсем.