За руку с мудростью

Мирослава Дорофеева
Сказка «Про добро и зло».
Сказка «За руку с мудростью».

Мои ошибки стали камнем преткновения
И мир мой рухнул в одно мгновение,
И душу в клочья разорвали сомнения,
Я с прошлым простилась без сожаления.

Мне нужно ждать того прозрения,
Когда в душе проснётся вдохновение
И мне судьба подарит то умение,
Которое простит тебе твое затмение.

Пусть будут прожитые годы исключением
И все ошибки глупым представлением.
Я буду жить легко и счастливо на удивление
И моя радость будет постоянным явлением.

  На сцене: беседка, в которой сидит невеста, жених и подруга невесты. Молодой человек поделился тайными знаниями с девушками.
  Руслан взял в руку листок, перевернул, стал читать текст, задумался. Девушки внимательно смотрели на него.
- Слушайте, что я вам расскажу. Моё родовое дерево посадил этот мудрый Захай.  Мы его потомки я и Олег, Генетический отец Ларисы, брат моего отца. Лариса дочь Олега, а я сын его брата – близнеца. На протяжении столетий каждый раз на земле рождались два человека олицетворяющие добро и зло. Кто побеждал так век и заканчивался. Захай, тогда имел не одного сына, а двух близнецов. Мой отец в том веке был добро, а отец Ларисы зло. Добро и зло – тоже два близнеца. Глядя в их глаза невозможно отличить кто из них добро, а кто зло. Синяя – синяя бездна зла таит в себе тревогу и хаос. Синяя – синяя глубина добра хранит в себе покой и стабильность. Зло и добро похожи друг на друга, как две капли воды, только с разной сутью. Единоборство, которое они ведут, между собой отражается на всём Мире, на всей Вселенной. Зло стремится разрушить гармонию, причинить вред и страдания всем, кого встречает в своей жизни, но со своей колокольни. Добро рвётся сеять Мир, Любовь и Веру, опять же со своей колокольни. Вы поймите для каждого добро и зло своё, что добро для одного, другому может обернуться не поправимым злом. Добро и зло идут рука об руку по жизни, не упуская из вида друг друга. Испытывая друг друга на стойкость каждого, не подозревая об этом каждое. Добру верят и злу верят. Добро любят и зло любят. К добру тянутся, отдавая ему душу, тело и сознание. Злу отдают всю сущность на алтарь предрассудков. И добро, и зло люди тащат по жизни как кандалы, которыми скованные их тела, душа, сердца.
    Встретило зло невинную душу, не навязывало своей веры и любви, взглянув в глаза злу, невинность сама поддалась искушению и утонула в синеве зла без возврата. Отдала на истязание зла свою невинность, любовь, сознание и разум. Зло всё принимает и ничего не даёт взамен. Лишая жизни в вечности, зло само олицетворение пропащей жизни, посеявшее своими поступками страдание и боль. Где зло прошло, там всё пепелищем будет, и тьма поглотит тени, чтобы не оставить следов, которые тянутся вереницей по всей длине деяний. Зло уносит с собой всё, что может дать побеги жизни. Но в жестокой борьбе стремлений всегда рождается коррозия. В сознании Лиды коррозией стал страх. Страх не дал погибнуть ростку жизни, в чреве невинности. Жизнь родилась добрая, так непременно зло потеряло бдительность, а Миру явилась невинная плоть добра в тебе Лариса. Только потому, что Лида сделала свой выбор и отказалась от Мира земного. Тебя воспитывали приемные родители олицетворяющие добродетель и мудрость. Теперь следующий век тебе Лариса решать какому из двух деревьев жизнь подарить? Ничего в Мире, во Вселенной без участия человека не происходит, отдельно от человека не существует ни добра не зла.
   Пришла Великая любовь к добру. Рядом с добром по пятам зло шагало, но сила эта «Дар» всегда – перерождённый для добра или зла. Не порочная душа увидела глаза добра и поняла, что это чистая любовь. Открыли знания великие небеса, чтобы чистая душа могла понять, что злом покрыться мир не может, всегда идет борьба. Есть тайная струна, звучание которой трудно в звуках жизни различить. И только сильная душа имеет слух, мелодию добра не перепутать, и различить в единой струне, когда звучит добро, а когда скрип зла выдала одна и та-же струна, на нотах зла она фальшивила. Добро запутать в сети зла нельзя, покрыть добро паутиной преступлений не получится, добро слилось воедино со злом их нужно разделять и властвовать. Это закон Вселенной его никто не в силах отменить, здесь тонкая грань их разделяет и понять кто важнее, и что дороже, и отдать кому-то предпочтение может только каждый, и по-другому не бывает. Невинность чувствует, внутренним состоянием, своей наивностью, чистоту добра. Имея сильный дух, может помочь добру избавить сущность от оков зла, так как выбор делает только каждый. Когда соединятся влюбленный сердца, вместе они смогут воспринять окружающий мир в красках добра. Ты феномен Любви, моя Лариса, благодаря тебе моя жизнь изменилась, так сложилась реальность, что зло не проявилось, а могло быть как в прошлом, где мраком затянуло две жизни в бездну, – закончил Руслан свой рассказ.
- Руслан, я поняла Олег и Лида могли бы прожить другую жизнь, если бы другая реальность открылась, только благодаря их выбору, их судьба и ваша судьба — это творение Кухни Вселенной. Но, произошло всё так как произошло, лишь из-за выбора самих участников любого случая, который каждый проживает в своей жизни. Олег стал олицетворение зла. Если бы Лида оказалась сильнее, она бы своей любовью вырвала зло на свободу, и оно бы царствовало до скончания века, родив потомство зла, которое было бы сильнее в два раза, так? – Маша задавала Руслану вопрос, задумчиво глядя вдаль.
- Да, что-то в этом смысле могло случится! Ведь сценариев, по которым разворачиваются события и у добра, и у зла множество. Только одно невозможно изменить - Мудрость, которая не выпускает их руки и всегда остаётся по середине. Страх невинной души убил зло. Лида побоялась, убить младенца и миру явилась добродетель любви, – Руслан объяснял, ему было приятно беседовать с кудрявой девушкой.
   Руслан любовался своей красавицей женой. Она сидела на лавочке, расстелив подол пышного свадебного платья. Связь их была велика, они до сих пор не знали плотского наслаждения, хотя спала Лариса всё это время, тесно прижимаясь к Руслану.
- Сегодня наша первая ночь по сути организованная союзом зла и добра. С уверенностью могу сказать, что от союза добра и зла всегда рождается мудрость, - эти слова Руслан произносил, сверкая синевой своих синих глаз, глядя на счастливую Ларису.
   Маша, удивилась непорочности подруги, посмотрела на неё долгим взглядом, загадочно улыбаясь. Лариса невинно пожала плечами, счастливую улыбку подарила Руслану.
- Руслан я оценила глубину ваших познаний о законах Вселенной, есть всегда противовес добро – зло, а между ними Мудрость, которая ведет их по свету держа за руки. Ваше потомство будит символизировать мудрость. Конец века прославят открытия и достижения, - Маша сидя на лавочке, гордо произнесла свой монолог.
- Да, противовес будет всегда. Наши дети могут родить союз зла или добра. Мы в любом случае уже знаем свое предназначение.  Союз зла и добра выявиться в наших внуках, но мы с Ларисой его не увидим, оно проявится после дня нашей смерти. Проявится следующая ветвь потомства Захая. Так будет до скончания века. Добро и зло будут втекать, и вытекать друг из друга. Они связаны, одинаковыми стремлениями в разных их проявлениях. Добро мудрое и зло мудрое, и добро с верой приходит в сознание, и зло заползает настойчиво. Добро невинное и зло чистое в своих помыслах. Мудрость в веках между ними. Мудрость в центре добра и зла, за одну руку держит добро, за другую зло и ведёт по всей Вселенной. Поэтому наши дети родят новый союз добра и зла, которые каждое найдёт свою любовь. Зло, добро и мудрость – всё неразделимо в круговороте Вселенной, а любовь – это оружие которым пользуются и добро, и зло добиваясь своих целей.
- Руслан, я всё осмыслила, что нужно делать, нужно больше не задумываться о разделении всего на добро и зло, не судить, что хорошо, что плохо, а жить душой и сознанием, сердцем жить. Всё феноменальное принимать, не стремиться искать объяснения, тогда ответы сами придут. Сознание воспримет новую реальность, разум перестанет сопротивляться, не будет строить козни, а барьеры сомнений сами рухнут, тогда можно смело сказать, что каждый выполнил своё предназначение и ответил на волнующий вопрос: «что я делал на земле?». Я поняла главное, жизнь после смерти есть, другая нам не ведомая. Гармония во Вселенной будет, когда сам человек не будет задумываться над правильностью своего выбора при решении любых вопросов и мелких, и серьезных, а поступать когда-нибудь научатся все люди так, как им велит душа, - тихо говорила Маша.
- Маша, вас назвали «Ангелом», - задумчиво сказал Руслан, она не удивилась, что Руслан знает, хотя его в гостиной не было, когда Фёдор Николаевич рассказывал об операции «Ангел». -  Рядом с союзом, о котором я вам рассказывал, всегда существует смотритель или контролёр. В нашем случае вы выступаете в роле контролёра. Многое из случившегося, Творение вашего слова, вашей мысли, хотя вы этого не осознавали. Но мысль всегда материальна, когда люди это примут как факт и научатся пользоваться даром небес, а по-другому: «люди научатся творить, ведь Создатель весь материальный Мир сотворил из мысли». У Лиды тоже был смотритель, который сам оказался нечистоплотным. Вы догадались кто он?
- Да, Вера Витальевна! Поступи она по-другому, зло могло принять другую форму, - отозвалась Маша.
- Правильно. Поэтому дружить будут наши дети и возможно внуки, мы связаны нитями добра и зла, - продолжил Руслан.
- Но я ещё не встретила свою любовь, - грустно сказала Маша. – Интересно, мое потомство, как и я, будет принимать участие в борьбе добра и зла на земле. Наверное, я не единственный Ангел на земле, - Маша невинно пожала плечами.
- Зачем любовь встречать, она сама придёт. Ангелы всегда рождаются на земле, и социум определяет каким будет Ангел, то есть добрым или злым, - сверкая глазами, отозвался Руслан.
- Ну, любовь, мне подарят, как вишнёвую машину, я мечтала, даже цвет вишнёвый сама загадала, Лариса предсказала, и мне её подарили. Я пошла, оставайтесь одни. -  Маша загадочно улыбалась, понимая, какая красивая и счастливая пара, эти молодые люди. Вернулась в гостиную, где их отсутствие, даже никто не заметил.