Секретный закон - 360

Акакий Тихомиров
Объявление: « Излечиваю от излишней
    наивности и доверчивости. При
    стопроцентной предоплате-
    стопроцентная гарантия».


           Терпеливый и доверчивый наш народ, целый
день крутится, крутится вокруг себя, без отдыха и в этом круговороте не замечает, что его обманывают согласно секретного закона - триста шестьдесят градусов. Многие доктора наук и ученые, от народа его скрывают или не хотят говорить. В этом законе прописана вся экономика государства, я только один смог расшифровать его, правда на это у меня ушло два месяца. Академий я не заканчивал, окончил всего одиннадцать классов сельской школы, где по всем предметам  нас обучал всего один учитель, наш агроном Василий Андреевич. Математика в школе у меня была любимым предметом, поэтому часто помогал  учителю с расчетами . В деревне все меня так и звали- Во глянь, Профессор  математики  идет. Как-то вечером сижу дома около телевизора, слушаю передачу про экономику государства и вижу  выступающий  многое не договаривает, а глаза бегают туда-сюда, туда-сюда. Э, брат! со мной такое не пройдет, я же математик. Пришлось более подробно изучать эту экономику. Вот и расшифровал секретный закон -360 градусов.
   По секрету, чтобы не знали экономисты, вам его расшифрую, и так- утром встали с кровати, умылись, поели, оделись, поцеловали в щечку жену, будем считать это ноль градусов. Вышли из дома, вроде ни чего плохого день не предвещает и ничего, что упали на ступеньке лестницы и испачкали брюки, а мозг уже подключился к закону, вас не предупредив- это 20 градусов. Сели в автобус, чтобы ехать на работу, осматривая пассажиров, кто-как одет, как они выглядят, откладывая себе все на полочку. От соседа пахнет перегаром, пришлось от него подальше по салону пройти. У женщины, на губах, заметил яркую помаду, жена давно мечтала такую купить. На мужчине красивый шарф, вот бы мне такой. Мимо прошел молодой парень, от него пахнет вкусным дезодорантом, давно мечтал о таком. Все, вы попались в капкан. Это уже 90 градусов, из него уже ни кто не выходил. Поздравляю!- закон 360 градусов посетил и вас.
С большим трудом впихнули свое тело в вагон электрички, кажется, если ноги поднять, на пол не упадешь, теснота. Открывается вагонная дверь, с  сумкой на голове лезет женщина и предлагает помаду, похожую на губах женщины в автобусе. Все! Включается закон. Цена за тюбик помады, как новый телевизор, но вы все равно его берете. Снова открывается дверь вагона и другая женщина предлагает мужские носки, по цене десяти на рынке и вы снова берете, мозг включился в цикл закона. Пока ехали на электричке до работы, это было от 95 до 100 градусов. Ваше сознание стало работать по своим правилам и не купить вещи вы уже не могли. Отработав целый день на работе, ваша голова снова подключилась к закону. В электричке купили зажигалку, щетку для раковины, тряпки, разукрашки и прочую дребедень- это вам Ха-Ха, а рука все время тянется к кошельку. Дома от жены получаете выговор за покупку  не нужных вещей и растрату денег, но подождите, это только 250 градусов. Берете сумки и с женой отправляетесь в магазин за продуктами. В магазине покупаете продукты, а еще красивую сковороду, электрический чайник, подушки, занавески и два прикроватных коврика. Опять сработал закон 270-300 градусов. Вышли из магазина, а тут бомж сидит, тоже нужно мелочь дать. В доме собирают деньги на видеокамеру, нужно сдать по пятьсот рублей. Если  за месяц подсчитать расходы на купленные товары, будет огромный перерасход.
     Хочется сказать всем этим профессорам и кандидатам: « Хватит дурить народ! Отмените закон 360 градусов и добавьте всем работникам на работе по пятьдесят тысяч рублей к заработанной плате.» Все сразу изменится и люди заживут лучше. Знаю, что наши экономисты тяжелы на подъем, предлагаю пока свой метод экономии, на себе его проверил. Покупать нужно только от 180 до 240 градусов и от 300 до 360 градусов в сетевых магазинах. Ниже, по секрету, привожу разработанную мной таблицу, перепишите и передайте другому:
    
               0-90 градусов   –-     от 0 до 6 часов.
               90- 180 градусов — от 6 до 12 часов.
              180-270 градусов — от 12 до 18 часов.
              270-360 градусов — от 18 до 24 часов.

           Экономьте деньги, они пригодятся вашим детям!