Неудобные вопросы - 6

Амир Ст
Амир Ст-н

Неудобные вопросы всем – 6

Реформирование в современной России как тема несколько отошла на второй план и напоминает по своим результатам деятельность градоначальника Угрюм-Бурчеева из "История одного города" М.Е. Салтыкова-Щедрина. Сей деятель-самодур истребил начала либерализма, упразднил науку, разрушил город Глупов, построил из казарм город Непреклонск, завел бессрочное шагание и окончательно истощился во время праздника "предержащих властей". После его исчезновения "история прекратила течение свое". И в этой фразе, возможно, скрытым был итог российским преобразованиям, совершаемым более политическим произволом, чем рассудочной деятельностью. Разумеется, что такое сравнение крайне условное, но что-то подсказывает, все реформы не случайно так и не привели к положительным результатам, заканчиваясь еще большим "закручиванием гаек" в допотопном механизме всевластия.
Механизм этот сложился не за раз или два. Некоторые умные полагают, что произошло это еще во времена татаро-монгольского ига, хотя другие умные говорят, что ига не было. В новейшем учебнике отечественной истории для школьников должны будут поставить точку в этом вопросе. Насколько эта точка будет носить характер научного заключения не важно и, думаю, по вполне понятным основаниям. То, что сложилось в Московском царствии в системе всевластия живо и по сей день, даже благостные воспоминания о крепостном праве. И не важно, что делает подобные заявления председатель Конституционного суда, призванного оберегать букву высшего Закона страны. Ныне господин В. Зорькин пошел дальше и отказал нормам международного права, прописанным в Конституции, в приоритете над собственными законами. Оно и понятно, так как защита суверенитета превыше всего.
Вот только как быть с всевластием, точнее, с его тремя составными частями, которые так хорошо просматриваются в истории нелюбимой почти всеми иностранцами и местными диссидентами «бедной державы». Эти три части: самовластие, самозванство и самодурство и, простите, в итоге можно использовать известную аббревиатуру – СССР. Так как тема большая, то рассуждения стоит растянуть и вернуться к следующим составным частям сего диамата в следующий раз. Сегодня же поговорим о будущем самовластии, ибо как говорилось в Московии: "Государь указал и бояре приговорили".
Теперь попробуем осуществить прогулку в возможное будущее.

Химерострой: новейшая история

Плыть брасом в собственном унитазе
Фаина Раневская

СМИ сообщают: Сегодня прошел первый объединительный съезд консервативных и патриотических организаций России, призванный консолидировать все здоровые силы страны для борьбы за будущее российского народа. Общим лозунгом, единодушно поддержанный собравшимися, стали слова "За мощь и процветание: народ, вера, держава".
На съезде присутствовали известные политические деятели, представители "Изборского клуба", неоевразийцы, кообовцы (Концепция Общественной Безопасности), сторонники движений "За Родину! За Сталина!", "Наши", "Русский монархист", "Русского императорского движения", члены клуба "Имперский легион", руководители реформированного "Конгресса Русских Общин", "Военно-Державного Союза России", "Союза русского народа". Всего было представлено более 240 организаций консервативно-патриотической направленности.
В работе съезда приняли участие руководители всех парламентских партий, а также "Патриоты России", "Монархическая партия", незарегистрированная "Великая Россия", "Российский общенародный союз", "Самодержавная Россия".
С президентским посланием к съезду обратился пресс-секретарь президента Дмитрий Сергеевич Песков. Было сказано, что по слову св. Иоанна Кронштадского идет «восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Росу новая – по старому образцу».
Председатель съезда А. Проханов сказал: "Путинское мессианство в том, чтобы разгромить метафизическую машину, уничтожающую русскую цивилизацию. Он воюет с Болотной площадью. Укрощает военный порыв, разгромивший Ирак и Ливию, громящий Сирию, приближающий к границам России мировую войну. Он возрождает русское оружие, ослабленное либералами, восстанавливает заводы и научные школы. Он обнародовал "евразийский проект" – эскиз будущей Евразийской империи. "Великая Россия" – вот его тайна, его мечта, его крест. И, как знать, не окажется ли он распятым на этом кресте, и не окажется ли его мечта явлена ему сквозь кровавые слезы? Вот почему ненавидят Путина. Выносят на либеральных митингах смертные приговоры. Совершают в сатанинских церквях заупокойные "чёрные мессы". Вот почему в русских монастырях служат о нем заздравные молебны, окружают защитным "поясом Богородицы". Государство Российское – высшая святыня. Служение этой святыне – дело Божье. В этом деле – помогай тебе Бог, Владимир Путин! ".
Лидер ЛДПР В. Жириновский подтвердил свою прежние идею о необходимости создания в России института выборной монархии, когда 5-6 тысяч человек собираются, лучшие люди, и выбирают Императора: "Демократия нас погубит. Пока у нас будет демократия, мы будем ползти. Чтобы не ползти, а шагать, нужно отойти от демократии и перейти к имперской форме управления страной".
Недавно назначенный деканом социологического факультета МГУ профессор А. Дугин инициировал создание института сакральной преемственности: "В период правления Путина произошли три величайшие вещи: была восстановлена территориальная целостность государства и,  соответственно, предотвращен развал России, Россия стала державой, с которой все опять считаются, как раньше, как всегда. Каждый русский монарх выполнял или должен был выполнять эту функцию. Кто не выполнял, тех потомки покрывали презрением и позором. Монархи увеличивали и укрепляли нашу мощь, воюя с нашими врагами, увеличивая наше могущество, наш потенциал. Путин продолжил движение в этом же направлении, чем заслужил себе закономерное признание. Путин, по сути дела, предотвратил социальный раскол в обществе, примирив разные направления в нашем народе на базе патриотизма. Патриотизм объединил и левых, и тех, кто хочет прогресса, и частной собственности, и рынка, – они все в целом поддержали Путина. И еще: Путин восстановил преемственность, которая чуть не была разорвана молодыми реформаторами в 90-е годы. Да, сегодня Россия – не сакральная монархия, нет обряда помазания, нет династического преемства, что составляло основу традиционной монархии. Однако типология, монархическая структура в нашем обществе полностью сохранилась, поэтому мы и говорим о преемственности в династически-идеологическом смысле".
В последующих выступлениях многократно подтверждалась идея восстановления монархии в России и избрания В.В. Путина на царство. Делегаты съезда обратились к Президенту России с просьбой считать съезд консервативных и патриотических организаций России Земским собором и наделить его правом избрания нового российского государя. Также было принято решение о восстановлении государственного гимна "Боже, царя храни".

Возможно, что съезд уже состоялся некой в параллельной реальности, а может быть так и будет и очень скоро в нашей действительности. Ведь если желать очень сильно, то желаемое имеет все шансы осуществиться, в том числе и приход Господина!

03.12.15