Моё отношение к политическим событиям

Александр Волох
Вообще то политика дело грязное и я стараюсь поменьше думать о том как наши правители реагируют на те или иные события. Просто иногда многое непонятно. Сразу скажу что зомбоящик не смотрю совсем, кремлёвских пропагандистов не слушаю. Чтобы иметь представление что же происходит на самом деле, надо ознакомится с версиями обеих сторон а уж потом решать.
Не совсем понял с чего это вдруг Египет закрыли для российских туристов? Да, был теракт, и виноваты служащие египетского аэропорта, но это не повод вообще закрыть Египет! Вижу происки российских олигархов. В Сочи такие деньги вбухали, а отдыхать туда едут не особо охотно. Но вложенные деньги как то отбивать надо!
Теперь Турция вне закона. Лично мне по барабану эти турки. Ни одного из них знакомого нет. В Турции никогда не был и не буду. Но мне ясно что сбитый ими самолёт их воздушное пространство нарушал. До того были предупреждения что самолёты нарушители будут сбиваться. Но в министерстве обороны РФ решили проверить действительно ли так серьёзны заявления турок. Оказалось что не шутили. В итоге пошли по принципу - Лучшая защита это нападение. Ввели санкции. Наверняка потери у турок будут серьёзные в финансах. Но они быстро оправятся и как большинство государств спокойно обойдутся без России. Вдобавок будут  в будущем знать как надо с нами сотрудничать, а как не надо совсем.
Сирия; Нам там вообще делать нечего. И как отвлекающий манёвр от внутренних экономических проблем в России эта эскалация не поможет. Сирия далеко, а рост товаров и услуг+налогов на всё на свете под носом.
О Путине. Поначалу с интересом следил за его восхождением и была надежда что он многое сможет изменить в жизни россиян. Позже стало ясно, что ничего не изменится и может быть даже хуже. Он окружил себя разными серостями и посредственными личностями. Да плюс в последние время если его люди косячат, то он вроде как и ни при чём. По мне будет ли Путин у власти или кто другой от этого лучше не станет. Ибо на первых ролях мутные людишки. Те кто действительно может и желает изменить к лучшему жизнь народа на четвёртых или пятых ролях.
Понравилась идея Хазанова подарить Путину Копию короны Российской Империи. В некоторых форумах Путина иначе как царь и не называют.
Ну а если на всё посмотреть со стороны то получается, что союзников у нас нет. Хохлы враги и не удивлюсь если через год и белорусы тоже будут врагами. Но это всё враги для кремлёвских. А для простых людей всё иначе. В моём посёлке работают у соседа 2 хохла и мы нормально общаемся. Только о политике не говорим совсем ну и о Путине ни слова. Если бы там работали турки, было бы тоже самое. Нормально бы общались без враждебности.