Это по любви - 1

Ксения Михайлова
Этот день ни чем не отличался от других, и подходил уже к концу.

Недельная суета выматывала до невозможности. Пятница. Столько нужно сделать, а потом можно поехать домой  и отдохнуть. На выходные он не брал дежурство, решил, что пора сделать передышку.

Хотя он привык к своему графику. Профессию врача он выбрал не случайно, еще с детства бредил лечением. Сначала хотел стать педиатром, но когда выбирал специализацию на предпоследнем курсе медицинской академии, его потянуло на изучение другого, не менее интересного, тайного и необычного.

Дмитрий Петрович просматривал истории болезни.

Нужно было еще сделать множество записей по пациентам, всех осмотреть, всех выслушать, всем посочувствовать, это его жизненное кредо. Профессия врача был его призванием.
Он жил больницей. Утром заступал на суточные дежурства, а если на день приходил, то еще оставался, засиживался допоздна.

В свои 36 лет Дмитрий был разведен. Неофициально конечно, но с женой и дочерью они вместе не жили. Олесе, его жене не нравился образ жизни супруга. Хотя познакомились они в институте, поженились из-за беременности Олеси, а  на третьем курсе родилась Ангела, он звал ее ласково Ангелом, а жена Анжелой.

Безденежье, комната в студенческой общаге, постоянное отсутствие дома, подработка медицинским братом между учебой,  вносили разлад в семью. В итоге Олеся не выдержала и уехала к родителям с дочерью.
Потом вернулась, без дочки, оставив ее своим родителям, обоим нужно было закончить  академию.
Получив заветные дипломы, оба устроились на работу, супруга устроилась работать косметологом,  окончив курсы косметологии, а он обычным терапевтом в поликлинику.
По ночам он дежурил в отделении гинекологии в городской больнице, хватаясь там  за любую работу.  Опыт, вот что было необходимо Диме. Ни сколько деньги, а опыт и любимая работа.

Олеся этого не понимала, предъявляла завышенные требования, постоянно укоряя его во всем, в том, что их друзья живут лучше, и в том, что они давно зарабатывают больше, потому что устроились в платную поликлинику. Дмитрий терпеть не мог этого, вымогать деньги несуществующими диагнозами пациентов. Он не мог понять, как можно выписывать абсолютно хладнокровно  людям проходить анализы, им ненужные, врать в лицо пациентам, что возможно они чем-то больны.

Вообщем, его супружеская жизнь закончилась тем, что однажды вернувшись домой он не застал Олесю дома. Вернулась она изрядно выпившая, от нее пахло чужим мужиком.
 
Как это банально. Больно. Противно. И главное, они так и не поняли друг друга.

Олеся почти сразу ушла к любовнику, который оказался лучше и богаче ее мужа. Он уделял внимание женщине, дарил цветы, подарки, и все остальное, что причитается в конфетно -  букетных отношениях.

Она так хотела этого от Димы, но.. у него на уме была одна работа.

Теперь, спустя столько лет она и их дочь  жили в Германии, Олеся зацепилась за своего любовника, он помог ей пройти курсы за границей по косметологии, теперь она была ведущим косметологом весьма известной мировой фирмы, периодически созваниваясь и почти не встречаясь, они сумели остаться больше друзьями, чем просто разведенными супругами.

Олеся отпускала дочь на  праздники и каникулы к отцу, не препятствуя их общению.

Дмитрий за эти годы добился успехов в жизни. Теперь у него была действительно любимое дело, отличная работа. Он стал кандидатом наук в области акушерства и гинекологии.

Да.. стать гинекологом он решил уже на предпоследнем курсе, пришлось много работать, подрабатывать ночами в больнице, учиться в аспирантуре.

Его любили пациентки. С ними он был чутким, ласковым, ему всех было жаль по - человечески, у кого-то преждевременные роды с потерей ребенка, у кого-то вообще не может быть детей. Дмитрий проникался в каждое личное дело, стараясь помочь каждой из них.
Ему нужно было еще провести совещание в отделении, сделать несколько записей и неотложных телефонных звонков.
 Как обычно, Дмитрий  начал перебирать корреспонденцию, сложенную стопкой на столе.

Ничего интересного.. кроме одного.

Белоснежный конверт попал к нему в руки в самую последнюю очередь. Открыв его, сердце защемило.. Олеся, прислала документы на развод, и даже не позвонила, ничего не сказала.
У него стало неприятно в душе, закралась обида на жену, всегда она так относилась, с пренебрежением, с недостаточным вниманием к нему.

Устроила свою жизнь, наплевав на него.

Откинув конверт на другой конец стола, Дима встал, начал ходить по кабинету, разминая затёкшие мышцы.
Ну что ж, он не будет препятствовать разводу. Она хочет его. Она получит его. С этими мыслями мужчина направился в отделение.

Женщины и медсестры одновременно повернули в его сторону голову, увидев доктора.
Никто и не знал толком, что такой красавец не занят, что женщины у него нет, медсестры шептались время от времени, но он часто на корпоративы  приводил с собой женщин, и сразу сплетни проходили сами собой.
Он был действительно хорош собой. Темно русые волосы, почти каштановые,  карие глаза, в свете солнца они были чуть светлее, а по вечерам становились темными,  открытое мужественное лицо, высокий, статный, когда он улыбался, на щеках слегка прорисовывались ямочки, делая его в такие моменты похожим на мальчишку. Однодневная щетина очень была ему к лицу.
Пациентки замирали и чуть дыша, следили за тем, как он заходит в палату и начинает осмотр.
Многие не понимали, как такого мужчину могла оставить жена.

Быстро проведя совещание, Дима направился к своему кабинету.

Сегодня он не планировал задерживаться в больнице. Немного отдохнуть, расслабиться, полежать в ванной, почитать книгу, посмотреть телевизор. Так редко выпадала такая возможность.

Встав из-за стола, он взял пачку личных дел, поставил на  рядом стоящую возле стола полку, переоделся в синюю  рубашку и светлые  брюки, сменив на них  свой привычный больничный костюм зеленого цвета. Он не признавал белые халаты, поэтому носил обычную медицинскую униформу разных цветов, состоящую из просторных брюк и рубашки.

Дал обычные текущие распоряжение старшей дежурной сестре и вышел из отделения гинекологии.

Вечер стоял прекрасный. Кожу ласкал  теплый ветерок, ранняя осень, приятное время года, когда уже  летнее уходящее солнце  по-прежнему согревало землю.

Дмитрий сел  в свое авто, которое он очень любил, Тайота,  цвета мокрый асфальт, понесла своего хозяина по просторам города.
Квартира находилась на другом конце города, но он не хотел ее ни менять, ни приобретать другую, ему было там удобно и очень уютно.
Он быстро миновал центр города и  выехал  на автостраду. В это время дорога была почти свободной, и он мчался на скорости.

Как могла жена так с ним поступить. То, что произошло сегодня, означало, что теперь точно наступил конец. В глубине души он не  считал себя женатым и семейным, но, она снова счастлива, нашла кого-то себе и собралась замуж.

Ему стало обидно.

Он забыт всеми и брошен.

Казалось, даже дочка его забыла. Когда она звонила последний раз? Дима не мог вспомнить.

Ему тоже нужна семья. Отношения. Секс. Обычные человеческие потребности.

Он одинок. Снова  одинок.

Сумерки, надвигающиеся на небо, уже вытесняли вечер. Дима задумался за рулем, о своей жизни, о том, как он живет, в каком ритме жизни, у него уже больше месяца не было женщины.

Да. Женщин было много, но все они были его работой.
 
Вдруг его глаза  обратили внимание на человека, сидящего, почти лежащего  на земле, казалось, ему была необходима помощь.

Припарковавшись   рядом, Дмитрий вышел из машины и побежал в сторону лежащего человека.
Им оказалась молодая девушка, ее платье в области живота было в крови, она была в сознании, но мало соображала.
 
-Что с вами? – спросил взволнованно он.

Она не ответила.

Не долго думая он взял ее на руки и понес к себе в машину.

- Вы можете сидеть? – спросил он.

  Она  вымученно кивнула головой. Вид у нее  был странный. В обычном платье, без сумочки, босиком, без обуви.
- Что с вами произошло? – Вам в больницу надо. – Я отвезу и помогу. – Я врач, - сказал Дмитрий.

Девушка  промолчала, только тихие стоны напоминали ему о ее присутствии на заднем сидении.

Он резко развернул машину и поехал в сторону  больницы.

Казалось, она заснула, в салоне стояла гробовая тишина.

Он не знал, что с ней. Несчастный случай? Побои? Что это может быть? Кровь на животе могла быть предположением, что это гинекология.

Через пятнадцать минут он уже был у здания больницы. Вытащив ее из машины, он понес девушку в отделение.

- Девочки,  у нас травма, - крикнул он сестрам.

Разорвав платье, с спустив с нее трусики он обнаружил, что травмы внешней нет, кровит именно из области малого таза. Заметив при этом, что ее лобок полностью был выбрит, аккуратные половые губки, как маленькие стровки, прикрывали ее естество, на них были остатки крови.

Нужно осмотреть ее и срочно сделать УЗИ.

Сделав все необходимые  анализы и манимуляции, ее уложили на кушетку.

- Так, так, что же с тобой такое –то, - рассуждал Дмитрий.

- Потерпи, красавица, - прошептал ей он.

Одев на наконечник презерватив, обильно смазав его гелем, он прикоснулся к ее половым губкам, поводив аккуратно по ним и опустился вниз, к влагалищу, начал потихоньку вводить аппарат внутрь.

Девушка зажалась и застонала в ответ на это.

- Больно, мне больно, - застонала она.

Внутреннее кровотечение, загиб матки, что же там такое? Отчего кровит так?

Вот она. Вот. Нашел. Так и знал.

- Надя, срочно готовь в смотровом кабинете инструменты, могут понадобиться расширители. - У нее внутриматочный контрацептив, оторвался, или сместился, точно не прободил стенки матки, я бы увидел на аппарате, надо ее на кресле надо  посмотреть.

Уложив ее на гинекологическое кресло, раздвинув ноги, он надел перчатки.

Аккуратно начал осмотр, ощупав пальцами ее внутри, почувствовал увеличение левого  яичника, значит, есть воспаление, незначительное, но есть, усиков внутриматочной  спирали, конечно же нет. Ничего не видно. Визуально не прощупывается.

- Надюша, сделай ей в вену обезболивающее, баралгин подойдет. -  Придется ставить расширитель, не хочется ей боль причинять лишнюю.

Через пять минут, он снова ее посмотрел, ввел  влагалищное зеркало, так, шейка матки напряжена, по прежнему кровит,  усиливается приток крови,  медлить нельзя, вводим расширители.

Конечно, вот она. Сместилась и прицепилась к стенке, усики в матке. Будем извлекать.

-Надя, - щипцы мне и инструменты сюда..

Через три  минут все было закончено.

- Дмитрий Петрович, вы просто мастер своего дела. – Ну как вы увидели, что она зацепилась за стенку?

- Да.. девушке досталось.-  Интересно, как так получилось?

- В палату ее сервисную определите на ночь. – Утром я ее осмотрю.

Боль не утихала.

Девушка проснулась и не могла понять, где она. Что произошло? Вчера она была на приеме у гинеколога, потом пришла домой, внезапная боль вынудила ее выбежать на улицу. И все. Дальше провал.

В памяти всплыл тротуар,  мост, приближающаяся машина. Мужчина..

Больница..

Дверь в палату открылась, доктор, в зеленой униформе, смотрел на нее  и улыбался.

- Ну здравствуй, моя ночная красавица..

Она подняла на него глаза. Дмитрий, как вкопанный замер на месте.

Сегодня она была уже немного отдохнувшей. Круглое личико обрамляла милая челка,  глаза, боже, какого они были цвета, он не мог понять, то ли голубые,  то ли темно  серые. Губы, как алые маки, прямой чувственный носик. Эта девушка притягивала его своей естественностью.

Мужчина вспомнил ее абсолютно голенький лобок и маленькую писеньку.

Его бросило в жар.

Сердце застучало быстрее. В брюках стало неуютно тесно.

Он почувствовал возбуждение...