Афоризмы и думы за ноябрь 2015г

Болеслав Вольтер
• В художественном тексте должна быть музыка мысли, а  глупому тексту это ненужно.
• Народ любит простые решения, а жизнь постоянно подбрасывает сложные вопросы.
• Интересно, а древние греки играли в футбол или в хоккей?  Если нет, то почему? А если да, то были ли у них болельщики – фанаты.
• Фашизм и коммунизм имеют много общего и главная их общность в партийной диктатуре.
• Молодые сталинисты  нашего времени становятся современниками усатого злодея.
• Как быстро настоящее превращается в прошлое. Вчера – это устаревшее сегодня.
• Ленин выдворял умную элиту за рубеж, а Сталин расправлялся с ней в домашних условиях. Оба творили произвол во имя коммунизма.
• Аплодисменты – важный инструмент в сплочении толпы вокруг диктатора.
• Исповедь коммерсанта: поднимать цены легко, а снижать трудно.
• Деньги, когда их мало, испаряются незаметно, как вода.
• Современный оратор - тот, кто с трибуны громко орет. Таких глашатаев у нас много.
• Чем меньше оратор понимает, что излагает, тем больше слов он извергает.
• Не каждый может стать автором, а соавтором – любой.
• Тот, кто легко входит в конфликт, как правило, с трудом из него выходит.
• Пролетарий – это тот, кто в жизни то и дело  п р о л е т а е т.
• Всех чиновников следует одеть в униформу с погонами, чтобы было видно, с кем имеешь дело.
• Если человек то делает добро, то творит злодейства, значит, у него не все в порядке с совестью. То же самое  случается с государством, с властью и с правителем.
• Многие наши граждане запутались с калькуляцией совести. Это проявление метастазов сталинского режима в нашем генотипе.
• Чем короче и умнее афоризм, тем быстрее он становится фольклором, а его автор напрочь забывается.
**************************