Стенозавр

Андрей Демидов 2
               
                Стенозавр
  (На фото: скульптура силачей. Набережная. Самара)

  Жители нашего города - добрые люди. Они не могут жить без домашних животных. Кого только горожане не заводят: и птичек, и кошек, собачек, хорьков, енотиков... А вот главный начальник по фамилии Подушкин  решил всех переплюнуть. Как-то раз он вышел на площадь  Славы с  гигантским Стенозавром. Чудовище обвивалось вокруг  ног хозяина, юлило как  ручная игуана.  Начальник  прогуливался гордо, держа зверюгу на коротком  поводке.
     Прохожие испугались, начали громко стенать, а у пенсионеров открылась стенокардия. Начальник улыбался и  объяснял, мол, вот это моя любимая Стеллочка. Стенозавр рычал на окружающих, бил хвостом, так что во все стороны разлеталось  покрытие площади. Потом чудовище начало пожирать   зеленый склон, а также областной бюджет. Зверь своим нелепым, огромным туловищем перекрыл весь божественный  вид на Волгу.
     Дети плакали, пенсионерки прятали подальше в хозяйственные сумки свои  тощие кошельки.  Стенозавр рос на глазах и глумился над окружающими,  жрал, скрипел и пыхтел.  С этим уже  жители смирились, но у чудовища  начался и обратный процесс. Во все стороны полетела отвратительная чешуя, которой по приказу главного начальника стали покрывать все близлежащие улицы.  Жители в ответ тоже покрывали ретивого начальника, но  уже словами, а некоторые, наиболее рьяные,  ночью  под подушкой  показывали  конфигурацию из трех пальцев. Наступало утро, и все противоречия сглаживались, а то... Начальник Подушкин хихикал и потирал руки восклицая: "Ах, да Подушкин, ай, да молодец, какое я местное производство наладил!"  Наш город зачешуился,  напрягся, ощетинился и превратился в настоящего  Ситизавра. Куда теперь горожанам деться, где спрятаться?