Сибирское слово религия

Ирина Яныкина
Знаете ли вы, как возникло слово «религия»? А как появились мировые религии?

Все началось в… Сибири. Сибирь – самое спокойное и безопасное место на планете, это место силы, она хранит знания Ведической Пасечной культуры – изначальной общечеловеческой культуры. Сибирь знает историю слова «религия»:

Религия / яигилер – я и гилер – ягиль («ер» – имя «Ь» в кириллице) – ягель

Да, да, не удивляйтесь. Слово «религия» – это «навь» (обратное прочтение) слова «ягель».

Оно было выбрано нашими предками не случайно. «Олений мох», как еще называют ягель, выживает при самых больших морозах. Но при чем тут религия, спросите вы? И почему Ведическая Пасечная культура уступила место религии?

Существуют периоды, когда природные условия на нашей планете существенно отличаются, как, зима и лето, если говорить привычными понятиями. Планетарный цикл, состоящий из «зимы» и «лета» имеет продолжительность 1,5 тысячелетия.

Изменение климатических условий на планете влияет и на людей. Физиологическое состояние тела человека зависит от «времени года» планеты. Объясняя эти изменения, Ведическая Пасечная культура сравнивала людей с пчелами. Жизнь пчел зависит от времени года. Зимой они находятся в состоянии покоя, а летом пчелы активны. У людей существует такая же зависимость физиологического состояния от планетарного времени года.

Существует выражение «Познай себя, и ты познаешь мир». «Зимой» человек утрачивает возможность познания мира через «себя» в силу «спящей» физиологии тела. «Зимние» люди находятся в постоянном конфликте с окружающими. Период планетарной «зимы» – это время войн. По этой причине, «зимой», настоящие знания о мире для «спящего» человечества закрыты.

Нет, знания никуда не прячут и не убирают, они по-прежнему, доступны людям. Но единое Знание разделяют на отдельные части и убирают «ключ» к его правильному пониманию. Примером могут служить священные книги. Библия, Веды, Коран…, они части единой культуры знаний предков, Ведической Пасечной культуры.

«Зимой», на смену возможности познавать мир, приходит религия, а знания людям заменяет вера. Церковь, храня священные книги, не допускает и малейшего изменения их текстов. Так мир сохраняет знания до «весны». Подобно тому, как мох ягель, выживает в любые морозы, так церковь призвана сохранять знания предков «зимой» во что бы то ни стало.

Сегодня на планете время «весны». Глобальное изменение климата – это переход планеты из «зимы» в «лето». И если для Земли это естественный процесс, то для людей время планетарной «весны» катастрофично.

С позиции Ведической Пасечной культуры можно объяснить так: пчелам для просыпания весной достаточно, чтобы солнце нагрело ульи. Люди же самостоятельно «проснуться» не могут. Человеческий организм, его органы и системы не успевают подстраиваться к природным изменениям. Если сегодня реакция на климатические изменения — болезни, то скоро люди перестанут справиться с этими нагрузками.

Люди «отзываются» на природные аномалии не только болезнями, но и ростом агрессивности. Проявляется это как внезапные вспышки раздражительности и гнева, которые приводят к трагедиям с человеческими жертвами, о чем уже ежедневно сообщают СМИ.

Время «весны» в Сибири – это восстановление Пасеки и знаний Ведической Пасечной культуры. Пасека хранит практическое знание о природе человека. Эта древняя сибирская практика называется Яго.
Она «учит» тело подстраиваться к любым природным изменениям, изменяя «зимнее» физиологическое состояние на «летнее».

Яго – Я Го (славянское «Го» означает «путь») – Я путь – личный путь —
путь к себе

Уверяю вас, что вы не впервые слышите о Яго. Память о ней хранит детская сказка о Бабе Яге. А для взрослых о «Яго» рассказывает Библия словами Христа: «Я путь…»

Скоро «лето», время мира на Земле…

На смену религиям, которые не воссоединяют, а становятся «камнем преткновения» и поводом для войн, возвращается Ведическая Пасечная культура и ее знания:

Религия / яигилер – я и гилер – ягиль («ер» – это имя мягкого знака в кириллице)

ягиль – Яги Л(юди) (имя буквы «Л» в кириллице – «Люди») – Яго Людям

фото А.Козорога