Скажем дружно на хрен яйцы и конфеты!

Алексей Курганов
Уже не один раз восхищался и восхищаюсь до сих пор ни на секунду не ослабевающим патриотизмом наших великолепно-дорогих депутатов! Это поистине замечательные люди, настоящие ум, честь и совесть нашей весёлой страны! Образно говоря, ихние Вера, Надежда, Любов и матерь ихняя Софья! Вот очередное тому уникальное подтверждение, которое я только что прочитал на информационном портале НЬЮСЛЭНД:

«Депутат Государственной Думы от ЛДПР Андрей Свинцов заявил «Интерфаксу»о своем возмущении тем, что в парламентском буфете продаются конфеты, страной-производителем которых является Турция. Свинцов намерен не только добиться запрета их продажи, но и проверить продукт на соответствие санитарным нормам.
«Незамедлительно сегодня отправим не только обращение в аппарат Думы, чтобы прекратили продажу здесь, но и в соответствующие инстанции, которые определят состав продукта», — заявил депутат.
По его словам, особое внимание конфеты привлекли, в частности, из-за того, что на них жаловался один из его избирателей: «Они производятся фирмой, владелец — турок».
Также парламентарий не смог найти на упаковке конфет их состав» (конец цитаты).

Великолепно! Ну, как тут не вспомнить нашего Первого пролетарского Поэта – трибуна: «Гвозди бы делать их этих людей! Не было б крепче в мире гвоздей!». Хотя гвозди сейчас неактуальны. Сейчас актуальнее пряники. То есть, турацкие конфеты и прочие рахат-лукумы… Но должен заявить со всей моей пролетарской принципиальной решимостью: опять, опять не дорабатывают! Опять останавливаются на пол-пути к нашему прекрасному, всеобще счастливому будущему! Поэтому предлагаю вместе с конфетами решительно запретить к повсеместному распространению и использованию от Камчатки до Калининграда (бывший – Кенигсберг) турецкие, итзвиняюсь, гандоны. Решительно! А то понавешали их во всех улишны лавках – а это срамота. И вообще, что мы, своих гандонов при необходимости, что ли, не наштопаем! Да как два пальца об асфальтовый стул! Поэтому кидаю клич: запретим турецкие предохранители - расплодимся назло бусурманам до невиданных размеров!
 А также решительно предлагаю запретить в употребление йобгурты и яйца! Да, они производятся у нас, и вроде бы не имеют никакого отношения к ненавистной Туречине! Но это только на первый взгляд! Первые предлагаю запретить из-за неприличного названия, а яйца… Помните,как сказал классик:

- Сразу видно – время лета!
БлЕстят яйцами поэты!
Догадались вы уже?
Не яйцАми Фаберже!  -

Так что яйца тоже несут огромную смысловую нагрузку, а значит – хитрую подоплёку и двоякий подтекст. А с таким подтекстом и до политического подвоха недалеко. До политического, так сказать, йобгурта! Яйца это вам не гандоны! Они, бывает, и курицу учат! Так что на хрен!