Российская слепая Фемида

Роман Семёнов 3
«Российская слепая Фемида»

«Фемиду изображают с повязкой на глазах, как символ беспристрастия, с мечом и весами в руках. Весы — древний символ меры и справедливости. На весах правосудия взвешиваются добро и зло, поступки, совершенные смертными при жизни. Посмертная судьба людей зависела от того, какая чаша перевесит…» Но всё это не для России матушки, которая вместе с Фемидой погрязла коррупции и судебном беспределе!

                Вину отмеряет богиня Фемида,
                Суда справедливого жаждет толпа,
                Однако весы у богини для вида,
                В наглазной повязке Фемида слепа!

На протяжении многих лет, в России идёт активная реформа судебной системы. Многое меняется на глазах и очень стремительно. Но начатые преобразования ведутся не верно, лично я предлагаю вывести из разряда уголовных множество статей. Те, кто совершил незначительные преступления, должны иметь шанс исправиться и начать всё с чистого листа, а также экономические преступления.
Закон и суд должен быть суров ко всем, кто сознательно пошел на тяжкое преступление, но гуманен к тем, кто оступился. Нужна гуманизация судебной системы, нельзя всех грести под одну гребёнку, это глупо и не профессионально. Ведь каждое второе уголовное дело, дошедшее до суда, связано с мелкими незначительными преступлениями. И от этой практики, по моему мнению, нужно отказываться. Посмотрите кто сидит в тюрьмах? Узбеки, Таджики и все те рабочие иностранцы, которых «кинули» на деньги работодатели, не заплатили зарплату и от голода они идут на мелкие кражи. Так что, надо из них делать профессиональных преступников? Пачками сажают сотрудников полиции и в целом силовиков. Но сажают не тех. «Рыба гниёт с головы». А семьи тем не менее разваливаются. И что получится из того или другого офицера, озлобленного на Российское правосудие? Ничего хорошего, профессиональный преступник и этого преступника вырастит государство. «Что посеешь то и пожнёшь».
Россияне, в том числе, совсем молодые попадают в места лишения свободы, в тюрьму. Пребывание там, сама судимость, как правило, негативно сказывается на их дальнейшей судьбе, и нередко приводит к последующим преступлениям и поэтому нашей Фемиде нужна декриминализации Уголовного кодекса и перевести преступления, не представляющие большой общественной опасности, в разряд административных правонарушений.
 Качество следствия – еще один важный аспект правосудия. Следствие умышленно отделено от прокуратуры для его большей независимости. Но у надзирающего органа есть достаточно возможностей для контроля. У прокуратуры есть такие инструменты, как отмена постановления о возбуждении уголовного дела, отказ от утверждения обвинительного заключения или даже о поддержке обвинения в суде. Но за частую они не только не пользуются своим правом и справедливым законом, а наоборот, игнорируют Закон России и её Конституцию, чаще всего нарушают её сами или покрывают умышленно нарушителей в пагонах. Наглядный пример моё уголовное дело № 1-131\2012 Пушкинский районный суд г. Санкт-Петербурга, в дальнейшем судья Фомин В.Н. подозреваю, что по просьбе, по звонку прям в зале суда зам.ген.прокурора А.Гуцан, фальсифицировал и мой приговор, чему есть все юридические доказательства, но Верховный Суд даже не принял мою кассацию на рассмотрение, стандартно сославшись на какие-то не понятные для обывателя статьи. А таких как я сотни, тысячи. Надо активнее использовать то, что имеется, и только после этого мы сможем проанализировать, а что же происходит на практике. Кроме того, полагаю, что в ходе следствия по экономическим составам помещение под стражу нужно использовать, как крайнюю меру, а применять залог, подписку о невыезде, домашний арест, а не как меня арестовали по ст.159 через ст.30 приготовление к мошенничеству и до суда я просидел без одного доказательства, без заявлений потерпевших, без предметов преступлений, на голом обвинении, два с половиной года в двух тюрьмах и психушке. Подчеркну, роль правоохранительной и судебной системы состоит в том, чтобы оградить экономику, граждан от мошенничества и преступников и защитить права, собственность, достоинство всех, кто соблюдает закон, честно ведет свое дело.
Конвенция о защите прав человека и основоположных свобод в ч.1 ст. 6 устанавливает «Каждый имеет право на справедливое и публичное рассмотрение его дела на протяжении разумного срока независимым и беспристрастным судом, созданным согласно закону».
В Международном пакте о гражданских и политических правах от 16.12.96 г. установлено, что каждый имеет право «на основе полного равенства… быть судимым без неоправданной задержки» (п. «с» ч. 2 ст. 14). попытки прокуратуры найти и доставить (уже оформлен привод) потерпевших и свидетелей не являются «оправданной задержкой». При этом каждый арестованный или задержанный «имеет право на судебное разбирательство в течение разумного срока» (ч. 3 ст. 9). Международный свод принципов защиты всех лиц, подвергнутых задержанию или заключению в какой бы то ни было форме, принятый Генеральной Ассамблеей ООН 09.12.88 г., говорит о проведении судебных разбирательств в разумные сроки после ареста. Длительная неоправданная задержка процесса практически равнозначна отказу в правосудии. Правосудие должно быть скорым, ибо промедление есть вид отказа. В моём случае ряд Международных статей ООН, УК, УПК, Конституция России наглым образом была нарушена и следствием, и судом, а приговор грубо и не профессионально сфальсифицирован, что в этом даже школьник разберётся. И что нам Россиянам ждать от такой Фемиды?               



***
А есть в России правосудие, Фемида?
В судейской мантии, рисуют ей портрет,
Повязка на глазах, в душе обида,
О справедливости поёт, конечно нет.

У нас в стране не судят по закону,
В тюрьму любого могут посадить,
Крестился зек на суд как на икону,
В душе народу нечего таить.

В Презумпции о невиновности, защита,
От беспредела защищает не закон,
Суд приговор фальсифицирует открыто,
А президенту от «зека» от всех поклон.

Нас мучают не мало уже лет,
Мы терпим подневольный рабский труд,
Свободы Россиянам больше нет,
Капитализм и баксы правят тут.

Сменил судья на время антураж,
Хорошая квартира, дача, пруд,
Машина «ягуар», у речке пляж,
А мне в ГУЛАГЕ сапоги немного жмут.

Фемидой правят деньги, не закон,
Мой приговор, всему рассказу факты,
Заплатишь за свободу миллион
И половые совершай с Фемидой акты.

Фемида, стала отличаться от портрета,
Повязка сдвинулась, стал виден алчный взгляд
И золотые на весах лежат монеты,
И доллары из лифчика торчат.

Мобильный телефон, где был закон,
Генпрокурору сообщить в процессе,
Даст указание судье лишь только он,
Не разрешают сообщать об этом прессе.

Где ж у неё та женская позиция?
Продалась за гроши всем палачам,
А исполняет приговор опять полиция,
Ко лживым привыкаем мы речам.

А может быть Фемида прозревает?
Ты за решёткой брат и не робей,
Генпрокурор судьбами управляет,
Народа ноша будет тяжелей.

В тюрьме мы приближённые к скотине,
Под сердцем носим все свои обиды,
Коль голова давно на гильотине,
Не нарушаем мы закон такой Фемиды.

Но вечного ведь в жизни не бывает,
Вернётся на круги, Христа спроси,
Отечество, Фемида убивает,
Не бог, а дьявол, правит на Руси!