Язык женщины-зло. Правда жизни 2

Галимат Гусейнова
Эта история из цикла "Правда жизни".
У нас на заводе,работал парень.
Разведенный,с не простым характером.
Работал не плохо,но с людьми ладить не умел.
Как-то в конце рабочего дня,на проходной , у него произошёл конфликт с вахтершей.
Та сделала ему замечание,он огрызнулся и видимо оскорбил её.
Утром,сдав смену,она дома собрала своих сыновей и рассказала им  об этом случае.
Реакцию троих сыновей не трудно было предугодать.
Они поехали к нему домой,а он только недавно получил однокомнатную квартиру,не стали разбираться кто прав,а кто виноват,
вывезли его в поле для разговора.
Разговор,конечно , состоялся жёсткий.
Били они его долго,в основном ногами.Сопротивляться он не мог,да и что бы он сделал против трёх разъяренных сыновей.
После избиения,они закинули его в машину,поздно ночью привезли к нему домой и бросили на пол.
На следующий день он на работу не вышел.
Прошло два дня.
К парню приехала сестра.
Они вдвоём должны были  выбрать ему костюм на свадьбу,поскольку он женился во второй раз.
Она стучала в дверь,но за дверью была тишина.
Она стала расспрашивать соседей,те рассказали ей,что слышали какие-то стоны из квартиры,но самого не видели.
Тогда сестра решила пробраться в квартиру брата,через соседний балкон.
То,что она увидела, ужаснуло её.
На полу лежал брат в огромной луже спекшейся крови,лицо было опухшим,неузнаваемым.
Она выбежала на балкон с истошным криком и стала звать людей на помощь.
Двери выломали,приехала"скорая","полиция".
Следствие установило,что у парня были перебиты все внутренности.
Братьев взяли сразу.
Чтобы статья за убийство была поменьше,младший брат взял всю вину на себя.
Что хочется сказать в конце своего повествования?!
Мать,прежде чем рассказать о своей обиде,должна была десять раз подумать о последствиях.
Не расскажи она детям,парень был бы жив,женился,у него родились бы дети,может он стал бы осмотрительным в своих речах;
да и сын её,который взял всю вину на себя не отсидел бы свой срок.
Да и каким он вышел из тюрьмы,с каким надломом тоже ведь никто не знает.
Одно маленькое,незначительное зло,породило большую беду.