Птицы

Светлана Гартунг
   В большом сером доме жил мальчик. Мальчик был еще маленьким, но ему так хотелось поскорее узнать, что находится за большим забором. Почему забор такой высокий? Стоя на горке во дворе, он вытягивался на цыпочки, но даже так - ничего не видел. Его окружал двухцветный мир: все было белым и серым. Там, высоко было красивое и разное небо. Ему нравилось, когда небо было ясно-голубым, с мягкими белыми тучками, которые были похожи на перья. Мальчик думал, что где-то жили огромные и очень красивые птицы. Они летали по небу только ночью, когда никто их не видит. Птицы лихо кружили в танце, украшая ночное небо и случайно теряли перья-облака, которые выдавали их существование. Как же сильно мальчик хотел посмотреть на этих птиц! Он мечтал подружиться с ними и показать свои цветные  рисунки. Рисунков с птицами было много. Птицы, обязательно бы похвалили его, и погладили по голове большими теплыми крыльями. Мальчик часто представлял, как он подходит к одной из птиц и зарывается в ее теплых бархатных перьях. А перья пахнут чем-то сладким и родным. Запах еще неясен мальчику, как то, чего он никогда не ощущал, а только представлял. Наверное, так пахнет мама. Должно быть, она похожа на птицу, добрую, большую, с теплым взглядом, которая так часто ему снится…
Однажды, мальчика на руки взяла женщина, с глазами цвета неба. Она прижала его к груди и сказала тихим, дрожащим голосом, как говорят, когда хотят заплакать:
- Здравствуй, сынок! Здравствуй, Андрюшенька! Я - твоя мама.
Она познакомила Андрюшу с высоким мужчиной, который стоял рядом с ними. Мужчина улыбнулся и сказал:
- Теперь, все будет хорошо!
Мужчина и женщина были похожи на птиц, из сна Андрюши: такие же большие, добрые, с особым светом в глазах. Он знал, что они покажут ему свой волшебный мир. Женщина не выпускала Андрюшу из рук, а он смотрел на нее и внутри щемило от счастья. Ее запах был сладким и родным. Это - мама! Мальчику дали немного времени, чтобы попрощаться со всеми. Свои рисунки Андрюша оставил на память друзьям. Ему было грустно, радостно и невероятно некогда. Он торопился к маме и папе...
За забором был удивительный мир. Они шагали по улице, а чья-то кисть раскрашивала мир яркими красками. Краски ложились очень мягко на весь горизонт. Как же красиво! Деревья, птицы, люди, машины. Все кругом будто  светилось, даже мама с папой были будто солнышки. Папа взял Андрюшу на свои крепкие руки, слегка подкинул его в воздухе, поймал и крепко обнял:
- Как же долго мы тебя ждали, сынок!
 Никто и никогда раньше так не подкидывал и не обнимал маленького Андрюшку. Никто так ему не радовался и не заглядывал нежно в глаза. Папа нес его на руках, новый мир будто расширился, стал больше и еще интереснее. В нем, будто тотчас, появились новые здания, столбы и высокие деревья. А на небе, словно пожелание счастья - лежали перья загадочных птиц. Андрюша улыбался и крепко-крепко обнимал  папу. Он был так счастлив, потому что теперь у него была семья.