Рев разбуженных и побежденных медведей 3 декабря

Ястребы -Авангард
Авангард -Медвешчак   - 6:3 

Когда знакомясь с иностранцами, даже европейцами, говоришь, что ты из Сибири, из Омска, они до сих пор с твердой уверенностью утверждают, что у нас по улицам городов ходят медведи. И с такими стереотипами бороться бесполезно, а приехавши в гости или на работу, они уверены, что медведей обязательно встретят, прямо в центре города, и дивятся, когда не встречают.

На этот раз к нам приехали иностранные медведи, обитающие в Загребе, в Хорватии, хотя, если посмотреть откуда они родом, то чаще всего встречаются медведи канадские, но играющие за эту команду.

Специально посмотрела в сети – разница во времени у нас с ними 5 часов –кто бы мог подумать, и понятно, что им было неуютно в нашем часовом поясе, и судя по первому периоду, медведи спали, ну или дремали с открытыми глазами. И все бы ничего, два гола мы успели забыть. Но нельзя забывать, как страшен бывает разбуженный зверь, который превращается в шатуна и все уничтожает на своем пути…

Во втором периоде медведи проснулись, и разбудила их окончательно третья шайба Анелева, так окончательно разбудила, даже вратаря, тоже видно, не совсем проснувшегося, пришлось сменить, и поспособствовал этому наш позитивный швед…

Медведи же так бросились в атаку, что им дважды удалось и Доминика в ворота затолкнуть, один раз вместе с шайбой, что выглядело довольно страшно. Ведь еще во время исполнения гимнов было видно, какие они здоровые все – прямо настоящие медведи, контраст в живом весе с ястребами был разительным, это заметно с первого взгляда. А у нас еще и молодежное звено в полном составе вышло, со стороны смотреть –страшно, аж жуть. Правда, счет на табло немного расслабил, успокоил, но в любой момент все могло измениться.

Немного удивил плакат с объяснением в любви какому-то там Алексу Болдюку. Впрочем, вскоре этого медведя мы все увидели и не раз, когда он цеплялся то к одному, то к другому ястребу, периодические отправлялся на скамейку нарушителей, наверное, чтобы полюбоваться спокойно на плакат и ту самую девушку – ну медведь, он и в Загребе медведь.

И спасибо Николаю Глухову, который все-таки пошел на этого медведя, хотя весовые категории явно были не равными, но не побоялся, хотя вероятно, за то самое – за драки и удаления мы до сих пор не видим на льду Павла Валентенко. Но как же его не хватало в той самой ситуации, когда этот так называемый тафгай попер на Артура Лауту. И у тренерского штаба все еще остается горячее желание обменять Пашу? А кто будет от всех Болдюков защищать наших лидеров? Будь он на льду, этот медведь получил бы по полной, и ведь за дело. Но драться должен Николай Глухов, которому, к сожалению, ни весу, ни мастерства не хватает пока, только бесстрашия не отнять…

Но в конце второго периода случилось маленькое чудо, Валентин Пьянов вместе с Пережогиным (у которого 3 балла за передачи оказалось) и незаменимым, дивно полезным Эратом оформил дубль, с чем его все мы и поздравляем, как и Черникова, у которого тоже оказался дубль – вот такая удивительная оказалась игра с медведями.

Но на первой минуте третьего периода, еще до Черникова забил наш отважный капитан Илья Зубов, который в последних играх просто феерит. И почему-то издалека мне он показался очень похожим на Макса Сушинского в 2004 чемпионском году, есть что-то общее не только в игре, но даже и внешних данных, если смотреть на Илью издалека, по-моему, это очень хорошая примета. Макс был одним из лучших наших капитанов, вот и Илья тянется в последних играх до той высочайшей планки, что не может не радовать..

Но в третьем периоде медведи окончательно проснулись, и совсем не были похожи на себя прежних. И в некоторых моментах становилось тревожно - при счете 5: 3, например. Мы же все помним, что по статистике 3 период считается самым худшим у нас, и если бы еще одна их шайба, а не наша шестая, то неизвестно, как все бы закончилось…

Но Черников на 50-ой минуте оформил свой дубль, и тогда можно было чуть спокойнее вздохнуть, если бы не тот самый разъяренный Болдюк, которого не оставляла идея подраться, медведь он и есть медведь. А девушка все еще держала плакат с объяснением в любви, странная девушка какая-то…

Игра была веселая, красивая и победили ястребы уверенно, но все-таки тревожат некоторые моменты.
Нам так хочется, чтобы больше времени на льду проводила прекрасная наша молодежь, но травма Ильи Михеева, Артур Лаута на льду сегодня, драка Николая Глухова с этим медведем, которого так и не расколдовала прекрасная принцесса, я уж не говорю о совсем юном Тигране  Манукяне, когда они выходят на лед против двухметровых, стокилограммовых медведей – ну это очень опасно, особенно если это целое звено. В желании, напоре им никто не отказывает, но силы слишком не равны. Хорошо, что Иван Фишенко набрал весу, и стал таким уже конкурентно способным в этой борьбе взрослых мужиков. Глядя, как в ворота залетал мощный Доминик, представила на его месте Дениса Костина – страшно, аж жуть. Может, поэтому так трудно пробиться в основной состав молодым…

И все-таки мы победили, и Пьянов стал лучшим игроком в этом матче, который ему-то точно запомнится навсегда, и это замечательно.

Заглянула на пресс-конференцию, чтобы послушать тренера, когда-то дравшегося даже с судьями, о чем нам не забывают напоминать комментаторы, когда еще такого увидишь? Легкий, позитивный парень, очень похож на принца Гарри. Если бы я видела только эту пресс-конференцию, не знала счета, то не было бы сомнения в том, что победила его команда, а мы в очередной раз проиграли. Вот как надо уметь властвовать собой, говорить, шутить, улыбаться, при счете 6:3 не в его пользу – Браво Горди Дуайер, это очень важное качество, помогающее побеждать и сражаться до последней минуты, даже когда все против них… Впечатлил, серьезно…

Но победили все-таки мы, а не медведи, ястребы оказались значительно сильнее на этот раз, с чем нас всех можно поздравить.

К нам летят орлы пана Ржиги, которые в это время все еще бились с Барсом и в овертайме проиграли, злее будут послезавтра. Ну а нам осталась еще одна домашняя победа, всего лишь одна, чтобы результат этой серии оказался отличным..

Ждем и надеемся на то, что так все и будет..