Deutz Diesel Engine

Игорь Афонский
Deutz Diesel Engine
Deutz#Diesel#China
Weifangn Weichai Deutz Diesel
Engine Co.,Ltd
Для тех, кто не понял о чем идет речь.  Deutz Diesel Engine – это очень известная фирма в Европе, где выпускают двигатели морского исполнения. Передо мной лежит каталог на поставку запасных частей для такого двигателя,  он китайский, аналогичный тому, что выпускает головное предприятие. Уже давно не секрет, что некоторые европейские Бренды перекуплены Китаем. Не секрет, что остальные крупные фирмы ведут с Китаем тесное сотрудничество. Перекинув основное производство в эту страну, они, возможно, ушли от налогов, сократили штат, сэкономили на всем, чем смогли. И, в итоге потеряли свое производство навсегда, потому что китайский партнер потом перекупает все. Зачем ему партнер, когда он и так все будет иметь?
Технологии – те же, производственная база – своя, кадры и ведущие специалист уже свои и быстро учатся, если это будет необходимо.
Бренд остался, но именно ради него все это и затевается, чтобы иметь законные основания пользоваться мировым именем, и занимать тот рынок, которым он пользовался. А бывший владелец, страна или тот, кто пожелает вернуть прежние позиции, он будет бессилен что – либо сделать.
Я не знаю, как на самом деле обстоит дело, но уже сейчас Китай стал всем серьезным конкурентом.
У нас не осталось таких аналогов. Когда – то судовые двигатели нам поставляли из ГДР, из Европы. В частности из Польши. свои заводы, типа брянского или хабаровского, они в плачевном состоянии. Я сам давно не вижу их продукцию. Если недавно Хабаровск как – то реагировал на нужды флота, то в последние годы не видно даже их специалистов по ремонту, которые раньше приезжали в Приморье, чтобы вести капитальный ремонт тех или иных своих изделий. Не видно и снабжения, впрочем, они успели открыть филиалы и секции своих магазинов.
Но где у нас новые суда? Где доступные по цене и выгодные по снабжению и ремонту отечественные двигатели?
Вы скажите, что все предпочитают дешевые китайские. И будет в очередной раз правы. Китайский производитель задавил всех своими низкими ценами.
Его расценки низки среди своих покупателей, доступны. И это обман, потому что товар привязывается  потом обслуживанием, снабжением. А так как не всегда китайское бывает качественным, то покупатель будет вынужден брать запасные части регулярно. А что бренд? Это уйдет в прошлое, кто его вспомнит через пятнадцать – двадцать лет? Только тот, кто на нем когда – то работал.