Одесситы. Кто больше зарабатывает, тот больше знае

Игорь Афонский
Одесситы. Кто больше зарабатывает, тот больше знает.
От штурмана:
Я часто сталкиваюсь с экипажами других судов, других государств. Вот, как - то  в Находке наблюдал такую картину. На проходной выходит группа моряков дальнего плавания. Стоит конкретный галдеж! И ничего из этого толком определить нельзя. Это  люди разговаривают на  своей мове, заняты своими проблемами, выясняют или делают вид, что выясняют между собой отношения.
Остальные только помалкивают. Вот прошли проходную, все двинулись в сторону городской улицы. Такой же ажиотаж, создается впечатление,  что моряки привезли с собой кусочек привоза, усилено о чем – то говорят, но друг друга совершенно не слышат.
Вдруг, один моряк обращается к остальным попутчикам:
-«Восточный! Восточный! Много раз о нём слышал, но никогда не наблюдал. Скажите, а хде это, тут собственно ховоря?»
Речь пошла о порте Восточный, который находится под Находкой, буквально недалеко, можно маршрутным автобусом добраться.
Все остальные онемели сначала от  присутствия такого говорливого контингента, потом от того, что один человек неожиданно сменил тему и обратился к ним. Доля секунды, и несколько человек стали показывать, в какой стороне находится порт Восточный!
 Это было три разных направления! Представляете, что должны были подумать гости Находки, когда на такой простой вопрос, им указали несколько разных направлений.
Но они были бы, наверное, одесситами, если бы не смогли разобраться по - своему!
-«Скажите, кто, сколько зарабатывает в месяц!»
Мужики  честно ответили 30, 45, 60.
-«Вот, вы, что 60, скажите, в какой стороне Восточный? Там? Спасибо! Кто больше зарабатывает, тот больше знает, учтите, други!»
Довольно интересный жизненный подход, не правда ли?