Эссе. Мужчина, берегись хищниц!

Лариса Евсикова
Вы знаете, дорогой мой читатель, (обращаюсь к мужчинам) я просто вынуждена написать развёрнутый ответ на ваши рецензии. Когда я писала свою юмореску "Девчонки, берегите мужчин!" (http://www.proza.ru/2015/11/30/1713), то в шутку сказала: "Мужчины такие ранимые, такие уязвимые, такие неуверенные в себе люди, и, если мы - женщины их не будем жалеть, то кто их пожалеет?" И я никак не ожидала, что невольно подниму целый пласт проблем в отношениях женщин и мужчин. Эта юмореска за сутки набрала более 80 читателей, и в основном - мужчины. Они как-будто не хотели обращать внимание на мой шутливый тон, на игривость и доброжелательную насмешку, и в рецензиях изливали мне свою душу, как на сеансе психолога.

Как я должна была к этому отнестись? Обычно же в рецензиях никто не раскрывает свою душу перед незнакомым человеком, и, уж тем более, мало кому захочется выставлять свою боль на всеобщее обозрение. И я торопливо удаляла со своей страницы эти откровения, чтобы какой-нибудь злой язык не плюнул в чужую открытую и кровоточащую душевную рану.
 
О чём была речь в рецензиях? Мои читатели сетовали на то, что сегодня основная масса женщин - алчные эгоцентричные стервы, и что любящую, заботливую, мудрую жену в нынешние времена найти очень трудно.
 
Я сейчас не буду говорить о том, что чаще всего сами мужчины виноваты в своих проблемах. Просто попытаюсь объяснить ПРИЧИНЫ проблем:

1. Одна из главных причин заключается в том, что мужчины не разбираются в психологии женщин. Каким образом можно вычислить стерву ещё до того, как она села тебе на шею?
 
Хищницы - это женщины, которые охотятся за мужиками. И здесь используются самые разные способы: в ход идут и женские чары, и беременность, и шантаж, и чёрная магия (присушка), и манипуляция (слёзы, истерика, угроза покончить жизнь самоубийством), и воздействие на совесть (обещал жениться - женись!), возможно и заманчивое предложение совместного бизнеса или карьерного роста, займ крупной суммы денег и много-много других способов, которые сетью опутывают мужчину, как жертву. Хищницы ЛЮБИТЬ не умеют, они умеют только ОБОЛЬЩАТЬ, это самые хитрые, ловкие и изощрённые манипуляторы.
Чтобы справиться с манипулятором нужно знать 2 вещи:
- что он хочет?
- и чего боится?

Манипулятор (независимо от пола) хочет абсолютной власти над другим человеком. А боится только одного - потерять эту власть. А дальше думайте сами, как вырваться из их сетей, и отстоять своё человеческое достоинство и самоуважение.

2. Помни, мужчина, что ТЫ - завоеватель и охотник! Выбор должен быть ТВОЙ, а не навязанный тебе извне. Но если ты сделал свой выбор, то неси за него ответственность и не жалуйся.

3. Примак.
Мужчина, который согласился жить на территории женщины, обрёк себя на унизительное положение примака. Примак никогда не будет чувствовать себя хозяином положения и ГЛАВОЙ семейства. Его бесправное положение даёт женщине полную власть над ним. И вот тут у мужчины начинается внутренний конфликт. На подсознательном уровне записана программа: "Мужчина должен построить дом и привести в этот дом жену хозяйкой", чтобы чувствовать себя самодостаточным человеком. (Это уже заложено генетически, у нас такой менталитет.) А на сознательном уровне - понимание своего безвыходного положения:  вынужден идти жить к женщине, т.к. нет жилья. Внутренний конфликт, как правило, приводит к стрессу, к комплексу неполноценности, депрессии и к алкоголизму.

4. Безволие, инфантильность, страх ответственности и нежелание брать бразды правления семьёй в свои руки. В такой семье, как правило, процветает МАТРИАРХАТ.

5. Бумеранг.
Мужчины, которые разбивали женские сердца, игрались с чужой любовью, бросали и предавали любящих их женщин, рано или поздно получат всё то, что заслужили. Зло, которое делаешь другим людям всегда возвращается бумерангом. Это закон Вселенной.

6. Комплекс жертвы и программирование.
Строгое воспитание матери, которая подавляла в сыне мужское начало, порождает в нём комплекс жертвы. А жертва подсознательно притягивает к себе палача в образе стервы. Дуальная пара: жертва - палач.
И как правило дочери выходят замуж за своих "отцов", а сыновья женятся на "матерях". Подсознание вне добра и зла, оно не даёт оценку, а принимает модель отношений родителей, как данность. В результате сын повторяет судьбу своего отца: женится на властолюбивой женщине, т.е. на подавляющей личности.

7. Эгоизм.
Мужчина сам своими руками из любящей женщины делает стерву. Эгоист живёт по принципу: "Я люблю тебя, и поэтому ТЫ, дорогая, должна меня делать счастливым". Женщина в течении долгих лет любит, а ей только позволяют себя любить. В конце-концов наступает усталость и разочарование, женщина начинает презирать своего мужа и ненавидеть. Об этом я подробно повествую в рассказе "Я не хочу быть Золушкой!" (http://www.proza.ru/2014/06/20/42)

8. Последняя и, наверно, самая главная причина заключается в том, что мужчины не знают ответ на самый простой вопрос: "ЧТО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА?"
 
Я в соц. сетях провела опрос (ради любопытства) и диву далась: НИКТО, ни один мужчина не смог дать на него верный ответ. Говорили в основном так: "Женщина хочет денег, семью, детей, материальное благополучие, престижную работу, богатого мужа и т.д." НЕТ! НЕТ! И ещё раз: "Нет!"


Любая, без исключения, женщина мечтает о простом ЖЕНСКОМ СЧАСТЬЕ, когда тебя любят, уважают, ценят и понимают. А уж потом всё остальное: семья, муж, дети, работа, деньги.

Чаще всего под маской стервы прячется маленький, перепуганный и беззащитный ребёнок. Если мужчина смог понять, что "стерва" - это всего лишь защитная МАСКА, а на самом деле женщина другая, то стервочка, спрятав свои острые коготки, превращается в мягкого, пушистого и ласкового котёнка.

ПАМЯТКА: Женщина любит не самого мужчину, а его ОТНОШЕНИЕ к ней.

Вы, мужчины, хотите, чтобы мы - женщины вас жалели? А мы - женщины хотим вас не жалеть, а УВАЖАТЬ. А есть за что? Жалеть можно только инвалидов, детей-сирот и больных беспомощных стариков.

И в заключении хочу сказать нашим читательницам:

- Дорогая женщина! Если ты считаешь, что путь к сердцу мужчины через желудок, то не удивляйся, если он будет тебе изменять. Если же ты считаешь, что путь к сердцу мужчины через секс, то не обольщайся, он тебя будет любить, но замуж не позовёт. И тот, и другой способ НЕ ВЕРНЫЙ.

Путь к сердцу мужчины через ДУШУ, а желудок и секс - обязательное дополнение.



P.S. Если мы, женщины и мужчины, не научимся друг друга любить, уважать и ценить, то в мире будет появляться всё больше и больше "стерв" и "сволочей".