Хочу в Майями... рассказ

Наталья Симисинова 3
   
       Хочу  в  Майями…

    Тридцатилетняя   Машенька  была  хороша собой, в  разводе, с  маленькой  дочкой. Но  все  никак  ей  не  попадался  человек. А попадались  сплошь  идиоты, которых  она тут  же  отвергала.  Пачками. Маша  работала  педиатром  в  районной  поликлинике и  частенько  приходила  домой  полумертвая  от  усталости …Вобщем-то всей  радостью  в  ее   жизни  на  фоне  украинской  действительности  была  маленькая  двухлетняя дочка, с  которой  она  проводила  субботы  и  воскресенья.  В эти  дни  они  долго  спали  в обнимку, никуда не  нужно  было  бежать, а  потом  шли  гулять и обедать  к  маме. Но  выходные  быстро  заканчивались и  опять  начиналась  рутинная  жизнь, постоянная нехватка  денег и  невозможность  мечтать.  Даже  о  новом  платье.
…А  Машенька  и  в  самом деле  была хороша. Но  для  этого  нужно  было  быть  отдохнувшей, выглядеть  не  озабоченной о том, что  есть  завтра, и ходить  в  модной  и  красивой  одежде.
…Да она  была  красива,  как  красивы  бывают  брюнетки. Тоненькая  брюнетка  с  копной  длинных  курчавых  волос и  с  синими  глазами.  А  это  такое редкое  сочетание. Плюс  умная  головка,  прекрасное  знание  английского,  почти  написанная ,  но  брошенная  после  развода  диссертация…
…И  так  бы  и  продолжалась   ее жизнь.  Так  и  текла  бы  уныло  , а  как  жаль…Если  бы  вдруг  не  случилось чудо.
Чудо  притащила  в  ее  жизнь  подружка  Нелька. Это  она заставила Машу выйти  на  сайт  знакомств.  На  Мамбу. И  практически  сразу(где-то  все-таки  есть  волшебники  и  вершатся  судьбы),  практически  сразу,  она  познакомилась  там  с  Майклом.
…Не  говорите  мне  про  эти  сайты.  Знаю.  Все  знаю.  И не  верю.  Мне, например, не  повезло.  Но  я  знаю  трех   женщин, которым  повезло. Трех  из  нескольких  тысяч. Как  это  происходит- уму непостижимо.  Но  почему Маша  сегодня  выставила  фотографию  и  написала  на  английском, что она  врач,  и  знает  язык  и  ищет  любовь  и  мужа.  А назавтра  откликнулся  Майкл. Из  Балтимора.  Который  занимался  вроде  бы  компьютерами. Непонятно.  Абсолютно  рыжий.  Но  симпатичный  и  улыбчивый.

…Маша  впервые  была  на  сайте  и  ничего  про  него  не знала.  И  слава  Богу,  что  ей  повезло  и она  не  столкнулась  с  обратной  стороной  таких  сайтов.  С  обманами, мерзостью и  пошлостью. Кто-то или  что-то  хранило ее.  Может быть, ее  бабушка,  которая  после  смерти  стала  ее  ангелом  -хранителем.  Это  Маша  почему-то  точно  знала… А ведь  другие  люди  сидят  на  сайтах  годами. Встречаются в  реале  и  не  нравятся  друг  другу.  Опять  пишут  и  ищут.  Вечные  поиски  какие-то.
…А  тут-бац, и  на  следующий  же день  письмо с  просьбой  дать  адрес  скайпа.  И  через  пару  часов  , вечером  -звонок.  И  вот  они  уже  видят  друг  друга  и  даже  начинают  разговаривать. И  спасибо  той  же  бабушке,  которая  с  пяти  лет  занималась  с  ней  английским-  бабушка  была  преподавателем  в  вузе.
  И  немного  стесняясь , а  потом  все  смелее  и  смелее, уже глядя  в  глаза,  они  рассказывают  вначале  о  себе, о  жизни, и  как  до  Мамбы  дошли…А  потом, постепенно- обо  всем  на  свете…
Вот , например,  ей  очень  нравятся  его  клетчатые  рубашечки.
-Эту  я  вчера купил.
-Бедный.  Сам себе  рубашечки  покупаешь.  Ой,  подожди, я  счас  что-то  покажу…Надо  посоветоваться.  А  то  не  с  кем.
Она  убегает  в другую  комнату, быстро переодевается. Прибегает,  вскакивает  на  стул  перед компьютером и, размахивая  юбкой,  спрашивает:
-Ну как  тебе  мое  новое  платье? А  то  я  неуверенно  себя  в  нем  чувствую?
-Прекрасное  платье,-  смеется  он.- И  очень  тебе  идет.
А  она  ,  прямо  на  стуле  продолжает  танцевать  испанский  танец и оба  хохочут…

  И  каждый  день  он  ей  звонит.  И  эти  звонки  не  надоедают  ничуть.  Наоборот,  она ждет  их. И  если  он  не звонит,  начинает  нервничать.  А  он  потом  просит  прощения  и  объясняет  важными  причинами.
-А  через  два  месяца он  пишет  ей  в  скайпе  :  А  если  это  любовь,  Машенька???
-И  она  испытывает  такой  же  точно  восторг  и  нежность,  как если  бы  он  объяснился  ей  в  кафе:  взяв  за  руку  и  глядя  в  глаза.
А  потом  он  объявляет,  что  необходимо  встретиться  и  лучше  будет ,  если  она  приедет  в  Майями  и  увидит  Атлантический  океан,  и  там сейчас  вода  + 25.  Он  оплатит  дорогу и  все-все-все.  И  не  будет  приставать. И  если  она  захочет-  он  снимет  ей  номер  в гостинице…Но зато  они  увидят  друг  друга.  Для  того, чтобы решить  все  окончательно…Но  обо всем  этом  нужно  говорить  в  реальной  жизни…А  вдруг  он  ей  не  понравится,-  смеясь  говорит  Майкл.  Мало  ли. Ведь  в  человеке  важно  все, даже его  запах.  Вот  не  понравится  запах  и  все…
А пока  мы  с  тобой  на  картинках.  Глянец.  Потрогать  нельзя.  И  за  руку  подержать…
-Но  я  трусиха, трусиха  и  трусиха,-  говорит  Маша.  –Я  нигде  не  была.  Жизнь  у  нас  такая…Безденежная,  я  только  в  Польше  два  раза  была  и  один  раз в  Болгарии.  И  , стыдно  сказать,  самолетом  летала  только  в  далеком  детстве…Я  боюсь…  просто  боюсь…Вот.  Ты  за  трусость  меня  разлюбишь.
   Он  смеется  и  говорит,  что  все  будет  хорошо.  И  он  будет  сопровождать  незримо  весь  ее  перелет.  И  сам  персонально  поговорит  со  стюардессами,  чтоб  они ей  помогали…Правда-правда…
 И  начинает  выбирать  маршрут.  Все-таки  лучше лететь  через  Германию.  Все, я  заказываю  билеты.  Из  Киева  до  Мюнхена  или  Берлина.  А  там-  10  часов до  Майями…
 
    И  время  помчалось  с бешеной  скоростью.  И  она  не  помнит  как- но  вот  она  уже   в  Берлине и  ожидает  рейса. И  все  хорошо  с  языком- у  нее  очень  милый акцент. А  вещей  она  взяла  совсем  немного.  Ну, во-первых,  потому, что  денег  не  было.  И так  ее  собирали  всей  семьей.  Даже  дядья- мамины  братья  подключились. Впрочем,  Майкл  прислал  две  тысячи  долларов.  Но  она  половину  оставила  маме.  А  из своей  тысячи  пока  еще  ни  цента  не  потратила.  Не  умеет  она  тратить  чужие  деньги. И  вообще-  в  голове  у  нее  кошмар.  А  вдруг  он -обманщик.  Совсем  чужая  страна.  Нет,  на  крайний  случай, есть  мамина  подружка  в  Нью-Йорке  и  она  предупреждена.  И  все  координаты  Майкла  и  его  телефоны  у  нее  есть…Но  все  равно  мама  плакала  в  аэропорту…

…А  стюардессы  и  правда  были  очень  внимательны  к ней  .  И  даже  объяснили-  у  нее  была  клаустрофобия  и  она  очень  боялась  запираться в туалете  лайнера,  чтоб  она  не  боялась,  я  вот  тут  постою  и  подожду.  И  вообще-  с  любой  просьбой обращайтесь  к  нам,  мы  знаем,  что  вы  летите  впервые…Такие  вот  дела  были  удивительные…

…Маша  не  могла  спать  от  перевозбуждения   и  смотря  на  облака  и  просветы  голубого  неба  и  синего океана ,все  время думала  о  том, как  все  сложится…Она  считала  часы  до  прилета и  думала-  узнает  или  не  узнает  Майкла.  А  вдруг  он  опоздает. Или  вообще  не  приедет -мало  ли что.  И  что  ей  тогда  делать  в  чужом  городе…Очень  несовременная  была эта Маша.  И  ,  в  самом  деле,  трусиха  страшная…   

…Но  вот  она уже  в  зале  и  прошла контроль.  И  тут  увидела  ярко-рыжую  голову и  синие  глаза. Он  и  правда очень  высокий, выше ее  на  голову. И  он  уже  видит  ее  и  машет  двумя  руками. И  бежит  к  ней.  И  она  робко  ступает.  А  он  ее  обнимает   охапкой  и  приподнимает:
-Здравствуй,  любимая!!! Ты  и  правда, красавица. Настоящая!!!!
Она еще  стесняется и  не  знает, как  себя  вести.  Но  он  все  время  поворачивает  ее  к  себе,  так  чтобы  глаза  в  глаза.- Привыкай  ко  мне  побыстрее.- Хватает  ее  небольшую  сумку и  ведет  к  машине. Машина   прекрасная,  черная,  кажется,  мерс. Он  открывает  дверцу и  усаживает  ее, бросает  сумку  на  заднее  сиденье.  Кстати,  все  , что  он  делает,
ей  почему-то   нравится.  Странно  все  это.  Странно  и неожиданно.
-Я  везу  тебя,  как  ты  и  просила  в  отель.  Он  один  из  лучших.  Ты  должна  привыкнуть  и  присмотреться.  Но  я  все  время буду  рядом.  Мне  надо,  чтоб  у нас  выстроились  отношения.  Чтобы  ты  полюбила  меня по-настоящему. А  я  да,  я  думаю,  что  уже  люблю тебя…
--Да, -наконец-то   вставляет  она  слово,-  я  и  правда хочу  свиданий, прогулок, разговоров  в  кафе…А  уже  потом…
-Да, потом, если  я  тебе  не  надоем  и  если  ты захочешь…
 Он  совершенно  не  пошляк.  Умный и  славный, кажется, человек.  А она думала, что  все  американцы-  наглецы… 

-  Я  буду  по  чуть-чуть  к  тебе  приставать,- сказал  он  как  только  они  вошли  в  номер  и  , бросив  куда-то, сумку,  крепко  обнял ее.  Так  крепко, что  она  даже ойкнула.  А он   нежно  так  прикоснулся  губами  к  ее  губам.  Не  властно,  а  нежно.  На  мгновение. И  тут  же  отстранился…Оставив ее в недоумении  и  даже  в  некоторой  досаде… 

    Но  ведь вы помните,  что  любопытство  погубило  кошку…
Потом  был  сплошной  угар.  Оказывается- его  номер  был  рядом.  Он  ушел, чтобы  она  привела  себя  в  порядок  и  они  пойдут  завтракать.  А  что  приводить.  Она  села на  кровать  и  осмотрелась.  Вышла  на  балкон-  и   ахнула.  С  высоты   открывался  вид  на   океан  и белые  волны.  Было  тепло. Пахло  какими-то  незнакомыми  цветами. Маша  надела  свое  любимое  платье- цыганистое, черное, с длинной  оборчатой юбкой,  в  мелких  цветочках.   Черные  босоножечки  на  небольшом  каблучке.  Подкрасила  глазки.  И  ,  подкрашивая, внимательно заглянула  вглубь глаз.  Что  там?  Немного  страха,  немного надежды,  немного бесшабашности.  Ведь ,  на  самом  деле , в  ее  характере  хватало  авантюризма.  Это  тоже  от  бабушки.  Которая  вдруг  в  сорок  лет  влюбилась  и  ушла  от  мужа…А  Майкл  -славный.  И  целоваться  очень  хочется.  Давно  она  уже  не  целовалась…

…Нет, конечно  же  , они  выдержали  только до  вечера.  Весь  день  не  заходили  в  номер. Сидели  в кафе  и  в  ресторанчиках. Гуляли  по  набережным и по  кромке  берега.  После  обеда  твердо решили  купаться.  Катались  на  маленьком  пароходике. Ездили  в  центр города.  Он  пытался  затащить  ее  в  магазины- как  это  без  шопинга??? Но  ей, как  выяснилось,  ничего  не  было  нужно. Зато  мороженое  было  обалденное  и  она  ела  его  все  время,  перепробовав  все  виды. Особенно  понравилось  «тирамису» . Еще  она купила  себе  розовую соломенную  шляпу.  И  сразу  же  ее  надела. Теперь  на нее  стали  оборачиваться  вдвое  больше  мужчин- отметил  он.  Раньше- каждый  второй ,  сейчас-вообще  каждый.
   Потом  они  напились  шампанского и  он  провожал  ее  до  номера. Конечно,  он  проводил  ее  до  постели. Он  помог  ей  снять  платье.  И  она  ничуть  не  сопротивлялась, а  только  хохотала…И  целовались  они  безостановочно.  И  губы  у  него  оказались такие, как  надо : не  мягкие  и  не  твердые. И  от  них  невозможно  было  оторваться.  Впрочем,  так  и  должно  быть.  Просто  она  уже  забыла…
  А  утром, проснувшись,  она  обнаружила  возле  кровати  огромный  букет  полевых  цветов?  Где  он  мог  достать  такие.  Неужели  в  полях  Америки  тоже  растут  маки,  и  васильки,  и  ромашки?  Она  даже  не  знала,  как  они  называются  по-английски.И  бабушка  не  знала…А  Майкл  сидел  в  кресле  напротив  кровати  и  очень  внимательно  рассматривал  ее.
-Сколько  ты  уже  здесь  сидишь и  когда  успел  собрать  такой  замечательный  букет?
-Я  сижу  уже  часа два….Мне  нравится  смотреть,  как  ты  спишь.  А  цветы-  это  большая  тайна…Выходи  за  меня  замуж, пожалуйста…
-Разве  мы  все  узнали  друг  про  друга??? Я  бываю  невыносимо-вредная…И  могу  ссориться по  пустякам…Правда,  потом  прошу  прощения…Я  даже  крикнуть  могу  на  человека…
-Переживем,-  сказал  он  с  абсолютно  русской  интонацией…-Я хочу  подружиться   с  твоей  дочкой…И  с  твоей  мамой. И  забрать  их  сюда…
Это  было  ,  конечно  приятно  очень.  И  даже  щекотало. Но  …
-Но  я  не  знаю,  хочу  ли  жить  здесь…С  тобой  быть- да…На  всю  оставшуюся  жизнь…Ты  мне  нравишься  очень-очень-очень…Как  нравился  мальчик -первая  любовь…А  вообще,  я  страшно  хочу  есть..
-Бу  сделано.  Вот  меню.  Смотри.
-Так.  Я  очень  хочу  кофе  с  молоком. Две  чашки.  Немедленно.  И  круассон….И  еще  чего-нибудь…
Он  позвонил. Через  пятнадцать  минут  мальчик принес  в  соседний  холл  завтрак.
-Где здесь  халаты,-  сладко  потянувшись,  спросила  Маша. И  вылезла  из-под  одеяла.  Странно,  но  она  совсем  не  смущалась  своей  наготы.  Наоборот,  ей  нравилось  вот  так  ступать  по  ковру  босыми  ножками, она   гордилась  собой  и  несла  себя,  как  античную  вазу.  Хрупкую,  совершенную  по  форме. И  уникальную. Ведь  такой  же  больше  нет…Краем  глаза  она  увидела  свое  отражение  в  зеркале.  Тоненькая, безупречная,  с  алыми  торчащими  вверх  сосками.
-Ох,  хочу  тебя,-  выдохнул  Майкл.
Конечно,  до  кофе  Маша  не  дошла. Но  зато  потом,  отдышавшись  и  укутавшись  в  халат, сидя  у  него  на  коленях,  она  попивала  кофе маленькими  глотками.  А  он  осторожно  держал  ее, словно  боялся  уронить.
-Произведение  искусства,- сказал  он.- Куда  смотрели  мужики.  Я даже  не  спрашиваю, были  ли  у  тебя  любовники.  Разумеется,  были..
-Да  нет. После  развода  я  попыталась  кинуться  во  все  тяжкие.  Очень  больно  было.  И  невыносимо  одиноко.  А  потом , обжегшись  пару  раз,  бросила  это  дело... У  меня  ж  высокая  планка.  Мне  ж  нужен  был  ты.  Представляешь,  я  уже  несколько  лет  не  целовалась.  И  забыла, что  это  такое…

… Когда  через  пару  часов  они  вышли  наконец-то  из  отеля,  ему  очень  захотелось  купить  ей  хоть  что-то  из  вещей.
-Ты  считаешь,  что  я  плохо  одета?
-Нет,  мне  хочется,  чтоб  платьев  у  тебя  было  побольше…У  нас  не  принято  часто  ходить  в  одном  и   том  же.
-Общество  потребления,  блин…
-Ты-  марксистка?
- Скорее  всего , да.  Я  за общество,  в  котором  всем  хорошо…Но  это -долгий  разговор.

..Конечно,  она  рассказала  ему  про  то, как  ужасно  сейчас  жить  на  Украине.  Про  фашизм.  Про  то, что  у  людей почти  нет  денег. Да  и  работы.  Про  свою  зарплату.  Нет, она  не  жаловалась.  Она  просто  объясняла те  нечеловеческие  условия,  в  которых  оказались  люди. Которые  зачастую  умирают  от  того,  что  нет  денег  на  операции, лечение  в  больницах и  т.д.
-Представляешь, люди  , особенно  старики, не  хотят  ложиться  в  стационар.  Отказываются  от  госпитализации совершенно  сознательно.  Чтобы  не  лечь  бременем  на  детей. Очень  много  случаев,  когда  одинокие  старики  просто  бросаются  с  балконов  или  вешаются…А  уж  в  каких  семьях  бываю  я  на  вызовах…Еда -в  основном  картошка  и  каша…

-Все,  -сказал  он,- завтра  утром  мы  летим  в  Балтимор, я  хочу  показать  тебе  город,  в  котором  живу.- Надеюсь, ты  не  против?

     Его квартира  находилась   в  центре  , на двадцать  первом  этаже.  Ее  убивали  высоты.  В  лифтах  она ездила  с  закрытыми  глазами. Высоты  и  огромные небоскребы.  Она,  привыкла  к  одесским  старым  домам- не  выше  четырех-пяти  этажей -так  строили  первоархитекторы, с  учетом  того, что  весь  город  должен  получать  солнце.  Все дворы  и  переулки.  И  ведь  ее  друг-архитектор  накрепко  вбил  ей  в  голову,  что  высотные  дома  нехарактерны  для  природы  человека,  дисгармонируют. Подавляют. Она не  могла  заставить  себя  полюбить  эти  отчужденные  от  человека коробки. Он  чувствовал  это.
-Я  могу  купить  дом  в  пригороде. Два  этажа.  Белая  терраса.  Качели.  Зеленая  лужайка???
 Он  повез  ее к  себе  в  офис.  По  дороге  объяснил, что владеет  неплохой кампанией,  занимающейся  разработкой  компьютерных  технологий. Что  закончил   Стэнфорд   в Пало-Альто. И  вообще, компьютеры-  это  его жизнь  и  любовь.
-Но  ты  теперь  на  первом  месте,-  добавил.
 
    Офис был  огромен. Он  занимал  три  этажа   и  работало  там  человек четыреста.  По  тому,  как  его  встретила  охрана,  Маша  все  поняла.  Пришел  босс. Он за  руку  вел  ее  по  второму этажу.  Заходил  в  огромные  комнаты,  разделенные  стеклянными  перегородками,  навстречу  выбегали  сотрудники : Здравствуйте,  ребята! Как  дела?  Знакомьтесь,  моя  невеста, Мария.
Маша  вначале  растерялась,  потом  стала  улыбаться и  здороваться. Начальники  отделов  целовали  ей  руку. 
Потом   через  приемную  они  вошли  в  его  кабинет  с  окнами  во  всю  стену.  Он  что-то  сказал  секретарше.
-Посиди,-  Маше.
 Через  несколько  минут   огромный  прекрасный  полированный  стол  был  заставлен  бутылками  с  шампанским,  хрустальными  бокалами и   раскрытыми  коробками  конфет. Стали  заходить  начальники  отделов.  Хорошо  одетые  мужчины  и  женщины.
И  вот  Майкл стоит  во  главе  стола  и  приобняв Машу , подымает  бокал.
-Друзья,  я  наконец-то  нашел  самое  большое  сокровище  мира. Это  Мария.  Она  живет  на  Украине. Она- детский  врач и у  нее  маленькая  дочка  Анна. Давайте  выпьем  за  наше   счастье!!! Оказывается, счастье  есть!!!! Вечером  приглашаю вас всех  в  ресторан. У  нас  сегодня  помолвка. Джейн-  скажет-  когда и  где.

….Она  не  хотела  надевать  вечернее  платье.  Она  их  сроду  не  носила.  У  нее  никогда  не  было  ни  одного.  Теперь  она  поняла,  почему  он  так  настаивал  на  платье  и  туфлях. Оно, конечно,  было  прелестное.  По  щиколотку,  атласное  черное, без  всяких  выкрутасов.  И  сидело  отлично.  Ну куда  ей  ходить  в  таком  платье??? Даже  в  оперный  не годится.  Ей  неловко  было  выпячиваться  на  фоне  бедных  людей. Она расчесывала волосы и  рассматривала  себя  в  зеркало. Наверно,  надо  будет  их  собрать и  прическу  сделать.  Не  идти  же  с  распущенными?  Хотя  с  распущенными  было  хорошо.  Она  так  любила.  Но  чего-то  не  хватает.  Розы  алой- вот  здесь.  Она любила  украшать  себя  цветами.  И  на этой  мысли  вошел  Майкл.  Он  был  в  черном  костюме  и  с  бабочкой…У  нее  никогда  еще  не  было  мужчины, который  бы  носил  бабочку.  Но  в  кино  ей  это  бешено  нравилось. И  он  был  чудо  как  хорош. Она любила  умеющих  одеваться  мужчин. В  руках  он  нес  коробочки.
-Да  ,  чего-то  не хватает.  Хотя  хороша, глаз  не  отвести.  И  не  вздумай  собирать  волосы.
 Он  открыл  первую  маленькую  коробочку.
-Давай  пальчик, а  то  так и  улетишь…Боже  мой  , как  не  хочу  отпускать…Прямо  хоть  бросай  все  и  лети с  тобой…Наверно, так  и  сделаю…Все  время  боюсь,  что  это  сон  и  я  проснусь…Давай  пальчик..
И  надевает   на безымянный  крошечное  золотое  колечко.  Нежное,  как  маленькая  змейка.
-Это  не  обручальное.  Обручальное  чуть-чуть  позже…А теперь  приподними  волосы  и  подставь  шейку. Можешь  закрыть  глаза.
Прохладное  ожерелье  касается  шеи. Она открывает  глаза. Белый  жемчуг.  Как хорошо!!!
-Спасибо  , милый!  Счас  начну  плакать…Но  глаза  потекут…Меня  никто-никто, кроме  бабушки  и  мамы , так  не  баловал  в жизни…Я тебя  разорю..
 -Не  разоришь.  А  теперь подставляй  ушки.
Две  крохотные  жемчужинки   оказались  на  мочках. Он  прикоснулся  губами   к  ним…
-Хороша!!! -он отошел  на несколько  шагов.
-И  помчались.  А  то  я  так  тебя  хочу,  что  если  мы  сейчас  не  выйдем, потом  уже  никуда  не  поедем…А  люди  ждут…

…О, в  ресторане  было  замечательно.  Но  Маша  почти  ничего  не  ела и  от  волнения  пила  только шампанское. Они  танцевали  все  и  много.  А   Маша  танцевала  так  прекрасно,  что  один  майклов друг- тоже  прекрасный  танцор, попросил  у него  разрешения  и  пригласил  Машу  на  танго.   Это  было  аргентинское  танго, в котором  Маша  была  большим  специалистом.  С  детства  ходила в  танцевальный  кружок-  поначалу  опять  же  бабушка  водила.  А  с  танго  вообще  выступала  на  всех  конкурсах.  Ну  и  Маша  показала  им  всем. А  особенно  в  конце-  ее  любимый  элемент,  когда  партнерша  закидывает  правую  ногу  на  бедро  мужчины.  Зрители  орали  «Вау» и  аплодировали…   
…А  потом  началось  что-то  типа  караоке,  но только  все  на  английском.  А  у  Маши  были  в загашнике  любимые  песни.  И  она  попросила  микрофон. И  вылезла  на  невысокую  сцену. Подошла  к  небольшому  оркестрику  и  о  чем-то  с  ними  поговорила. Ведь  была  у  Маши  еще  одна  тайна.  Голос. Правда, в  последнее  время  она  вообще  перестала  петь.  Уже  года  два,  как  не  пела  совсем. А  тут  в  душе  такие  фейерверки  вдруг  засверкали  и  такая  надежда  вдруг  стала  расти стремительно…
 Ну, конечно,  все  ожидали  чего-то  эстрадного.  И  Маша  спела  им  для  начала песенку  про  счастье.  Помните?  «Be   happy»? Зал-  человек    пятьдесят  - были  в  бешеном, как  умеют  это  американцы-в  бешеном  восторге.  Кто-то  точно  , она это  видела,  подхватил  стул  и  крутил  его  в  воздухе…
 А  потом  Маша объявила  следующую  песню.  Сказала,  что   ее любимая, русская  народная. Что  посвящает  всем  своим  родным.  А  особенно, дедушке  Степе, который, кстати,  был  участником  революции  и  гражданской  войны.
Еще  раз  подошла  к  оркестру  и тихонько  напела  мелодию
-А  я, знаю,-  сказал  пианист  на  чистом  русском. -Все  будет  ОК!
  И  Маша  начала. Ее  , любимая  с  детства  мелодия, под  которую она, не  понимая  еще  смысла  , укладывала кукол  спать:
-  Окрасился  месяц  багрянцем,
Где волны  шумели  у  скааал,
-Поедем  красотка,  кататься,
Давно  я  тебя  поджидал.

-Я  еду  с  тобою  охотно,
Я  волны  морские люблю.
Дай  парусу  вольную  волю,
Сама  же  я сяду  к  рулю…

Маша  пела и  смотрела на лица. На  ставшее  любимым  и  самым  родным  на  этом  свете  лицо  Майкла. На  лица  людей, с  которыми  ее  сейчас  свел  вечер  и  жизнь. Неисповедимы  пути  Господни.  Она поет  одну  из  самых  русских  песен  в  центре  абсолютно  чужого  города  и  практически  другой  цивилизации.  Мало  что  есть  у  нас  общего.  Но  вот  слушают же.  Хотя  ничегошеньки  не  понимают.  Ни  одного  слова. У  нас  с  ними  разные  ценности.  Они  погребены  под  вещами  материальными, как  под  пирамидами  Хеопса.  А    мы  люди  непрактичные  и  широкие.  Последнюю  рубашку  снимем  и  отдадим. Но  ведь  остались  же  среди  них  такие,  которые  продолжают  искать  смысл  жизни.  Вот  с  ними  она  и  будет  дружить…
Песня  закончилась.  Зал  вначале  молчал.  Потом  стал  бешено  хлопать. Потом  Маша  в  микрофон  сделала  перевод  и  сказала,  что  наверно  есть  в  нас  что-то общечеловеческое,  что  способно  объединить.  Любовь.  Вот  как  нас  с  Майклом  объединила.  Тут  Майкл  подошел,  снял  ее  со  сцены  и стал  носить  на  руках,  как ребенка… От  полноты  чувств, наверно…


…Чем  закончилась  вся  эта  история.  Вам  же  интересно. Да, они  поженились. Но  живут  не  в  Америке. Маша  убедила  Майкла, что  хочет  жить  только  в  России, что  лучше  России  нет.  Что он  со  своими  компьютерными   изобретениями  сможет  сделать  филиал  фирмы  и  там.  Он  сделал.  Потому  что  к  тому  времени  Маша  родила  ему  двух  близнецов-  мальчишек- Ваню  и  Майкла.   И  сказала,  что  хочет  жить  в  домике  с  резными  ставнями  в  русской  дерене.  Вот  такой,  как  на  этой  фотографии- деревенька Понарино, жители  которой  считают  ее  самой  лучшей  в  мире  и  сделали  свой  сайт. Подмосковье.  Орехово-Зуевский  район. А офис  можешь  открыть  хоть  в  Москве,  хоть  в Орехово-Зуево. А педиатры  везде  нужны…Вот  так вот… И  будет  нам  счастье….И  всем  добрым  людям  на  планете…

Наталья Симисинова,  2015