Истории на ночь

Галина Черепуха
Глава 1
    История которую я хочу рассказать тебе произошла в далёкой- при-далёкой стране. Где солнце всходит тогда, когда у нас уже близиться закат, где деревья цветут круглый год и зреют на них такие фрукты о которых ты никогда даже не слышал.
    Так вот в этой далёкой-при-далёкой стране на берегу большого чудесного озера стоял дворец окружённый великолепным садом  из цветов, деревьев и кустарника подстриженного в виде разных зверей и птиц. Каждая тропинка  этого сада была неповторима и вела свой путь петлями не пересекаясь, но обязательно ко дворцу. Сам же дворец, особенно на рассвете, казался сотканным из света и воздуха в который заключили небо. Возникало это от того, что построен он был из пластин горного хрусталя, белого, розового и голубого мрамора. Войдя же в само помещение (независимо от того где живёшь ты сам) создавалось ощущение что ты пришёл домой, так тепло и уютно было в нём. Стены его были украшены волшебной красоты гобеленами и если присмотреться к ним повнимательнее, то можно было заметить, что цветы поворачивают свои головки вслед солнцу, ручей переливаясь течёт, сквозь изумрудную зелень, а дети у реки играют и плещутся. Сквозь огромные окна все комнаты и залы залиты светом который отражаясь в хрустальных вазах и светильниках зайчиками брыжжет по стенам.
    В самом дворце жили Король с Королевой и Принц.
Король славился своим добродушием и умом, а Королева добрым сердцем и мудростью так что подданные любили и уважали их.
Когда же у Короля с Королевой родился сын ему безусловно дали красивое и необычное имя, но вскоре имя это позабылось подданными и все кроме отца и матери обращались к нему Ваше Высочество или Принц.
    Шли года, Принц вырос и когда ему исполнилось 15 лет родители в честь знаменательного события устроили бал, равного которому в этой стране ещё не было. На празднование дня рождения Принца были приглашены монархи всех соседних государств, все друзья Принца и его семьи, а это означало, что на праздник были приглашены все жители их маленького королевства. Было преподнесено множество подарков от небольших шкатулочек изукрашенных драгоценными камнями до огромных сундуков с шелками и золотом. В одном из таких сундуков Принц обнаружил один из подарков понравившихся ему больше всего, маленького огненно-рыжего щенка какой то очень редкой породы, подарок китайского императора, которого Принц тут же назвал Моськой за весёлый и шумный нрав. Вторым подарком приведшим Принца в не меньший восторг был слонёнок с очень умными голубыми глазами , подарок индийского магараджи, по имени Ярошениорион, тут же переименованный Принцем в просто Яшку. Слонёнка тут же было велено поселить в королевской конюшне, а щенка Принц попросил отнести в его покои и напоить молоком.
    Когда, уже за полночь, праздник окончился и гости разошлись. Принц отправился на поиски слонёнка и щенка. Яшка как он и предполагал спал улёгшись на бочок на душистом сене. Принц  осторожно погладил его по головке и отправился спать в свои покои.
    А вот Моську в своей комнате Принц отыскал не сразу, только тогда когда когда стал ложиться  спать он обнаружил его на своей подушке. Маленький рыжий комочек сладко сопящий в раздутые от молока бока. Принц осторожно отодвинул подушку поближе к камину и улёгся в кровать взяв себе другую.
    В эту ночь ему снились самые яркие и замечательные сны.

Глава 2

    Утром Принц проснулся от того, что Моська увлечённо обнюхивал его лицо и  щекотал  своими усиками. Принц открыл глаза, подхватил  щенка и пощекотал ему животик. Затем он встал, умылся, почистил зубы, оделся  и так как завтракать было ещё рано помчался на задний двор: посмотреть как там его слонёнок.
    А Яшка тем временем уже проснулся, позавтракал целой корзиной фруктов и вышел в загон для лошадей. Там Принц его и нашёл.
Когда Яшка увидел Принца он сразу же его узнал и заспешил на встречу приветственно помахивая своими большими ушами и протягивая хобот. Принц же погладил его по голове и  открыл загородку. Яшка вышел и чувствительным кончиком хобота взял Принца за руку, как если бы товарищ-человек взял за руку своего друга, и они втроём, Принц, Яшка и маленький Моська (который конечно же увязался за Принцем) пошли по неширокой дорожке в сторону леса. По дороге Принц рассказывал своим новым друзьям о том, что он очень любит путешествовать, о том где он уже побывал и куда ещё только мечтает отправиться, о том, что он очень любит походы, а Яшка только кивал головой, и будто говорил, - Я тебя понимаю, я тоже люблю путешествовать. И даже Моська, который вначале носился по полянкам огненно-рыжим шариком, а затем устал и влез Принцу на руки, тоже согласно повизгивал.
    Вскоре тропинка привела троих друзей к небольшому лесному озерку с прозрачной, кристально чистой, но очень холодной водой. Вглядевшись в толщу воды можно было заметить как ключи, бьющие на дне озера шевелят песок и создают узор, который постоянно меняется. Озерное дно покрывали то узоры диковинной красоты сотканные из песка, то неизвестные пейзажи. И это так завораживало, что у озерной глади можно было провести весь день и каждый новый рисунок притягивал внимание не меньше чем пред идущий.
    На берегу лежал огромный, антрацитового цвета, плоский камень и солнце в какой бы стороне света не находилось всегда бросало на него свои лучи. Сам же камень сиял отполированной поверхностью и излучал силу и свет который попадал на него казалось мерцал и переливался.
    Это было любимое место Принца, здесь он мог часами сидеть и занятый своими мыслями наблюдать за игрой песка на дне. Сюда же он решил привести своих друзей, зная, что им здесь так же должно понравиться. На поляне так же как и везде в королевстве было множество разнообразных цветов их благоухание сливалось в один ни с чем не сравнимый аромат, ни один парфюмер мира не смог бы создать подобного запаха, а  голоса птиц что пели в ветвях деревьев окружающих поляну напоминали нежный перезвон струн и казалось что неведомый арфист наигрывает незатейливую и в то же время глубокую мелодию где то не вдалеке. Бабочки похожие на цветы перелетали с одного цветка на другой и глядя на них со стороны виделось, будто сами цветы срываясь с тоненьких стебельков летают друг к другу в гости.
    Вдруг на полянку с дерева спрыгнула белочка и Моська, сразу  было испугавшийся, принялся заливисто на неё лаять. Белочка испугалась и рыжей искоркой взметнулась обратно на дерево, а Моська ещё долго не мог успокоиться и сердито ворчал в ту сторону, но был очень доволен собой, ведь он смог прогнать неизвестного зверя. А Принц смеялся и говорил поглаживая Моську по пушистой огненной головке, что Моська настоящий герой и очень смелый, ведь белочка в два раза больше Моськи.
Так смеясь и любуясь красотами волшебной полянки друзья провели ещё немного времени, а потом Принц вспомнил о том что уже пришло время завтрака и они все дружно отправились обратно во дворец, где Принца и Моську ждал завтрак, а Яшку охапка свежескошенной душистой травы.
    Вот так и закончилось первое маленькое приключение наших друзей. 

Глава 3

    После завтрака Принц занимался с учителями в классной комнате, а Моська внимательно слушал то о чём рассказывал Принцу пожилой, седоволосый учитель в очках с толстыми линзами и добрыми глазами. Вскоре Моська уснул и ему снились сны в которых он совершал подвиги и путешествовал с Принцем по морям и незнакомым землям.
    Когда же Моська проснулся за окном уже начинало смеркаться. Поначалу он даже испугался и негромко заскулил. Но почти сразу он вспомнил о своих подвигах во сне и решил поискать Принца самостоятельно.
    Для начала он опустил нос низко к полу и принюхался, а когда почувствовал запах Принца по цепочке из оставленных следов вперёд. Иногда ему казалось, что запах исчез и он потерял след Принца, но потом он появлялся вновь и Моська упорно шел по следу. Он так увлёкся выискивая запах, что не замечал ничего вокруг. Внезапно он уткнулся головой во что то мягкое и пушистое, он поднял мордочку и увидел перед собой огромную рыжую кошку. Кошка зашипела, выгнула спинку и вздыбила шерсть от чего стала казаться ещё больше. Моська никогда ещё не видел кошек, потому и не знал их повадок. Наивный ребёнок он вильнул хвостиком и полез к кошке лизаться. Однако та зашипела ещё громче и сильно ударила Моську по ушам. От чего он покатился по полу и жалобно захныкал, а кошка успокоилась и пошла дальше своей дорогой так, будто ничего и не произошло. Но Моська теперь точно знал, что кошка злой и опасный зверь с которым лучше не дружить. Немного успокоившись Моська вновь принялся искать Принца и вскоре вышел на лужок перед дворцом. Здесь он и увидел Принца который играл в мяч с Яшкой. Они перекидывали мяч друг другу, но когда заметили Моську, то прекратили игру и Принц позвал Моську. Тот очень обрадовался и со всех ног бросился к своим друзьям, которые, он точно знал, его не обидят.
    А когда наступила ночь они все вместе смотрели на звёзды. И Принц рассказывал им о планетах, звёздах и созвездиях. Этой ночью Моське снилось, что они все вместе путешествуют в космосе и покоряют новые планеты..