Звезды

Светлана Деева
Луна только появилась на небе. Она слегка озаряла его своим пушисто-белым светом, делала его добрым, загадочным, и, казалось, оно совсем рядом. Нужно лишь руку поднять, и вот, ты уже в небе. Да, это глупо звучит, но все же. Такие ночи редко бывают. Они чаруют, заставляют быть частью чего-то большего. Они учат спокойствию, тишине. Такие ночи меняют нас.
Прогуливаясь по старым тропинкам нашего города, часто задумывалась о вечном, но  только в свете звезд находила  ответ. Он всегда загадочен и необычен, как сами звезды.
 Звезды… они настолько малы и незаметны, но как они светят! Все вместе, оживляя небо. Оно просыпается от дневного сна и начинает свою иную историю жизни. Глубоко-синее, чуть черное небо бывает поздней осенью, – это переходный цвет и, кажется, в нем есть все чувства:  тоска, счастье, радость и грусть. Не каждый  из нас видит  их, но попытки того стоят.
А ведь у вас есть любимая песня, книга, фильм, но есть ли у вас любимый цвет ночи? Луны? А слышите ли вы звезды?  Понимаете их? Чувствуете? У каждого человека свои звезды.
-Голубые, белые, ярко-желтые – скажете вы.
-Нет, звезды - они родные.
У меня была такая. Она горела ярче многих и могла подарить мне радость. Да, именно радость!
Всякий в определенный момент находит свою звезду и уже боится ее потерять среди миллионов подобных, он навсегда запоминает, как она говорит…
Это странно, но порой, только звезды понимают нас. Им можно доверить все тайны, секреты - все. Это наши «немые» зрители. И не важно, какого размера, цвета и как ярко горит твоя звезда, для тебя, она будет самой любимой и родной. Она станет частью твоего маленького и хрупкого мира…
С наступлением ночи, все вокруг пробуждается, а небо – это центр жизни. В дневном свете мы видим лишь мельчайшую часть мира, вся красота появляется позже. На небе зажигаются огоньки - фонарики, которые  светят по всему земному шару. Общение со звездами это нечто неземное,  великое, и в тоже время простое,  доступное многим волшебство. Оно незаметно, но всегда рядом. Нужно лишь увидеть его меж суеты мира.