Она реставрировала ковры... VIII

Рубина Людмила
       Никто не может остановить неумолимый ход времени. Оно идёт своим чередом. Иногда тянется, ползёт, иногда ускоряет бег, а чаще всего летит. Так и её время то летело, то мчалось со страшной скоростью стремительно и безостановочно.
       Руки делали, а мысли не оставляли в покое. И чтобы немного приостановить их и притупить переживания, она слушала аудиокниги. Это была настоящая находка.
       "Евгений Онегин" Пушкина, "Мцыри" Лермонтова, затем снова Пушкин "Руслан и Людмила", "Бахчисарайский фонтан". Потом последовали "Неточка Незванова" Достоевского, "Скучная история" Чехова, рассказы О.Генри, детективные романы Дарьи Донцовой "Фиговый листочек от кутюр..." и "Третий глаз алмаз", "Мышеловка" Агаты Кристи, "Рождественская повесть" Диккенса, "Алхимик" и "Победитель остается один" Пауло Коэльо. И ещё Уильям Сомерсет Моэм!!! Прежде всего рассказ "Завтрак", а далее последовали "Узорный покров", "Острие бритвы" и самый значительный роман "Бремя страстей человеческих". И ещё одна чудесная находка - романы английской писательницы Розамунды Пилчер "В канун Рождества", "Семейная реликвия" и др.
       Это были поистине прекрасные часы!..