О предприимчивых людях

Ирина Опачевская
Года три назад в нашем доме купила квартиру довольно молодая семья с двумя малолетними детьми. Как-то сразу они выразили желание взять на себя управление домом, и получили его, потому что заниматься этим никто не хотел, а та семья, что занималась, делала это без огонька и без задора.

Новый управитель привел в порядок дворик у дома – клумбочки, цветы в вазонах, новые скамейки, кусты по периметру. На покраску подъезда к Пасхе дополнительных денег не собирают, перегоревшие лампочки заменяются, лифт починяется, подъезд убирается. Все замечательно, жильцы довольны.

Под домом находится подвал-бомбоубежище, на входе дверь с замком. Что там есть, я понятия не имею – ни разу не была, да и мне без надобности. Маленьких детей нет, выгуливать никого не надо, так что через двор только прохожу быстрым шагом.

Одна девушка из нашего дома подкармливает кошек, и она обратила внимание (когда потеплело), что из подвальной вытяжки воняет какой-то жуткой гадостью. Поскольку с домоуправителем она была в контрах из-за кошек, она позвонила в муниципальную службу и рассказала про вонь.

Там не растерялись и прислали пожарных, полицию и скорую. Одновременно. Стали искать ключи от подвала, оказалось, что они только у управляющего. Что-то он пытался по телефону пожарным втереть, но эти огромные мужики, похожие в своей амуниции на терминаторов, убедительно попросили приехать и открыть, а то хуже будет.
Управляющий приехал, открыл, и как вы думаете, что оказалось в подвале?

Низачот! Никто не угадал! Там были ванны с рыбами, которые выращивались на продажу.
Причем это были не аквариумные рыбки, а которые для еды. А воняло, потому что за рыбами убирать надо. Ванны эти чистить, воду (общественную) менять.
Куда этот кадр их сдавал для реализации, я не знаю. В общем, ему пожарные и полиция сказали, чтоб убрал. Он под покровом ночи куда-то все вывез. Подвал теперь стоит открытый. Девушка хочет писать жалобу, только жильцы не хотят подписывать.

Рассказываю эту историю подруге, она, естественно, ржет и вспоминает, что у них на работе сотрудница рассказывала про свой домком. Там было так: сын управляющего работал на бензовозе и воровал бензин, а канистры с ворованным бензином папа и сын складировали в подвале. Конечно, бензином воняло, так папа постоянно что-то подкрашивал масляной краской - типа вот я какой хозяйственный мужик, это красочка пахнет, еще не высохла.

В общем, проверяйте, что у вас в подвале делается!