Сильные слабые женщины

Ольга Александр
Чтобы мужчина чувствовал себя добытчиком, завоевателем, женщине нужно быть слабой. Выпустить вожжи из рук. Иначе все будет наоборот. Но до тех пор, как мужчина «расправит плечи», женщине нужно найти огромные силы на свою слабость. Нужно закрыть глаза на все проблемы, на нехватку денег, на подвешенные вопросы — оставить все это мужчине. Сконцентрироваться на нем, любить его, восхищаться им, поддерживать в любом начинании, верить в него, но ничего не делать и не решать за него. Лишь аккуратно и незаметно подталкивать к верному решению. Но как же сложно верить в то, чему пока нет доказательств. И сколько времени мужчине понадобится на то, чтобы встать на ноги, почувствовать ответственность за свою женщину? Неделя, месяц, годы?.. — Неизвестно.
Эх, девчонки… Какой же нужно быть сильной женщиной, чтобы быть слабой для своего мужчины.

Куда ни глянь, все время слышишь от представительниц слабого пола: "В нашей семье я мужик" или "Семью на себе тащу я". И правда, все чаще добытчиком в семье становится женщина. Нет, мужчина тоже может работать и, безусловно, "дико" уставать. Но вот результаты его труда как-то несоизмеримы с тем, что привносит женщина. То ему нужно оплатить кредит, то нужно вернуть долг, то сломалась машина, нужно купить срочно детали, поменять резину и так бесконечно.

Хрупкая женщина бежит после работы в магазин, готовит ужин, со скоростью света прибирает квартиру, одним глазом следит за детьми и должна оставаться мягкой, нежной и любящей по отношению к своему избраннику. Деликатно не поднимать тему доходов семьи, а если этот вопрос был затронут, утешить любимого и заверить, что он со всем справится и скоро встанет на ноги. Не слишком ли тяжелая ноша для таких слабых женщин?

Возможно, мы сами виноваты? Это последствия борьбы феминисток? "Мол, дорогие женщины, вы хотели иметь права и свободы? - Пожалуйста. Можете вообще занять наше место, а мы посидим, отдохнем..." Эх.

Ни в коем случае не хочу сказать, что ситуация безнадежна, и нам остается только смириться и наращивать мышцы. Мужчину можно и нужно переключать в правильный режим. И даже на своем личном опыте могу утверждать, что это вполне реально. Только вот слабость женщина все-таки не может себе позволить. Она может казаться таковой, отчасти манипулировать этим состоянием. Но внутри нужно оставаться в тонусе, быть готовой молниеносно отреагировать на снижение градуса мужественности в своей второй половинке. Если хотите, назовем это хитростью, а можно и мудростью.

Существует понятие - "женственность". В толковом словаре ему дается следующее определение: "Женственность — этическая категория, означающая совокупность качеств, ожидаемых от женщины, таких как эмоциональность, нежность, хрупкость, искренность, верность, что вызывает в мужчине желание оберегать и защищать женщину". Так вот исходя из сегодняшних реалий, я бы непременно добавила в этот перечень хитрость (мужики, наверняка, сказали бы "хитрожопость"), а иначе женскую мудрость. Счастливые девчонки, которые обладают женственностью от природы. Но каждая из нас может воспитать в себе это качество.

Подводя итог, хочу сказать, мы сможем жить в гармонии со своими любимыми мужчинами, когда скинем с себя образ "рабочей лошади" или "бестолковой дурочки" и преобразимся в хрупких женственных женщин. Конечно, мы останемся сильными, но это должно оставаться только между нами девочками.