Подмена

Вадим Кольцов
                Создатели и Хранители (далее СоХ)– всемогущие силы необъятной Вселенной, которые создали и сохранили все живое на планетах. СоХ эксперимента на Земле, были расстроены. Их цели, после переселения людей с Марса, не дали тех результатов, которых они хотели. Человечество, не подвержено эволюции, как например коренные жители Земли. Приходилось тысячелетиями, производить корректировки вида. Незаметно для человечества, произошла подмена людского населения, на сущности другого класса, вида. За несколько лет, информация об эксперименте просочилась и стала доступной Посвященным. Посвященные – люди обладающие выдающимися способностями, сохранившими первородные знания, достигшие наивысших научных знаний и умений (далее По). Они нашли подход к СоХ. По, в свою очередь смогли создать оперативную службу, для выявления "Подмены". Но, обычное население, далеко от обнародования этой информации. Федеральная служба КМК хранила молчание и пресекала всякие утечки информации.
                ЧАСТЬ ПЕРВАЯ      
       Владимир Иванович склонился над планшетом. Он, что-то пристально рассматривал. На столе, лежали груды книг и папки с делами. День был бесконечным, так как сегодня пришли новые данные по делу. Необходимо разобрать все по полочкам, разложить по папкам и сделать несколько выводов. Казалось, скоро закончится исследование и можно подписывать заключение. Владимир Иванович, набрал номер телефона и несколько минут общался с невидимым абонентом.

       Утро показалось солнечным и бодрым. Но к выходу на улицу, небо затянуло серой пеленой. Предстояло пройти пешком несколько километров, чтобы достичь цели. Прошло около получаса, на горизонте показались долгожданные окна. Тихим шагом, Вадим Анатольевич дошел до двери. Прошел мимо дежурного. Кабинет, был на втором этаже. Преодолев ступеньки, он быстро оказался у кабинета.

       В кабинете, склонившись над бумагами, сидел Петров Владимир Иванович - старший эксперт Федеральной службы за Контролем Межгалактических Коммуникаций. Добрый день Иванович! - сказал Вадим Анатольевич.
Эксперт, на минуту поднял голову и ответил,
- Добрый день Анатольевич! Совсем нет времени. Столько еще надо сделать.
Он опять склонился над бумагами и что-то быстро записывал на планшет.
      Вадим Анатольевич Исаев - оперативный работник Федеральной службы КМК. Он пришел уточнить результаты экспертизы и продолжить свою работу. За месяц, несколько случаев суицида субъектов.
      Опер, ознакомился с результатами исследования, прочитал заключение эксперта и остался недовольным.
- Но плохой результат, тоже результат, - подумал Вадим Анатольевич.
      Опер, закончил с отчетом, быстро попрощался и направился на  телепартационный пункт. Необходимо быть в нужном месте, в нужное время, - сказал вслух Вадим. С этими словами он оказался за тысячи километров за пару секунд, не потратив своих сил. Такой техникой обладала только ФС КМК. А несколько лет назад, приходилось летать на дисколётах и тратилось на это часы перелета. Так, от Москвы до Сиднея летали за два часа. Это так много по сегодняшним меркам.
      Опер, прибыл на территорию Балканского Объединенного Государства. В этом регионе, наблюдалась подозрительная активность СоХ.  Они, теряли свою власть над людьми и быстрыми темпами подменяли их.
      Проще говоря, подмена человека выглядела так:
- человек рождался, рос, взрослел;
- к середине своего становления, он исчезал на час, другой;
- Возвращался к родным, близким через некоторое время, немного другим.
Но, появились случаи, изменения детей. Теперь, СоХ переключились на детское население.
     Вадим Анатольевич, неоднократно прокручивал в своей голове, разговор с очевидцем событий. Женщина N , лет тридцати, рассказывала, что ее муж, где-то отсутствовал некоторое время. Она рыдала, но продолжала рассказывать,
- Не знаю, где он шлялся столько времени? Вынес помойное ведро и исчез на час. Вернулся, как ни в чем не бывало с пустым ведром, молча, лег спать, - закончила женщина и заплакала.
- Так в чем проблема? Что с ним не так? - спросил с недоверием Вадим Анатольевич.
- Вы знаете, он меня вроде узнает, - подняла заплаканные глаза пострадавшая и продолжила,
- он не узнает детей и ничего не помнит до выноса мусора, - женщина замолчала.
- Так, - Вадим Анатольевич записал все в планшет, не касаясь его руками, только мыслями.
- Итак, что еще необычного в поведении супруга? - продолжил опер опрос.
Женщина подумала и ответила, - у него изменились привычки, пристрастия, он перестал, есть мясо. Что-то изменилось в его образе, не пойму. Неуловимое.
- Женщина всхлипнула и продолжила, - его тело осталось прежним, ничего необычного.
       Вадим Анатольевич задумался, а женщина уселась удобнее на стуле, откинула голову назад  и закрыла глаза. Она сидела тихо, пока опер сохранял записи. В его голове всплыли отрывки из опроса супруга этой женщины.
       Мужчина, выглядел обычным человеком, - вспоминал опер.
Внешне, все как всегда. Но, по проведенным тестам на "человека", этот субъект показывал поражающие воображение способности.
       Необычность, заключалась в том, что этот субъект все чувствовал наперед, его нельзя было обмануть. Он, обыгрывал ситуации с точностью компьютера и проваливался в житейских ситуациях, которые ему преподносили наши эксперты психологи.
       В настоящее время, субъект находился в специальной лаборатории ФС КМК. СоХ пока его не достанут. Но долго его удерживать в таком месте не получится. Оставалось, максимум два - три дня. За это время, надо набрать еще кучу доказательств и изучить много материала.
      В этой лаборатории, находились еще около десяти субъектов исследования. И по каждому велась индивидуальная работа. Их истории похожи как две капли воды. Но, каждый, попавший позже другого, носил в себе модификацию первого. Это означало, что внедрение сущности, совершенствовалось с каждым днем. И лаборатория, перестала быть убежищем.
      И не важно, что сама лаборатория находилась под землей на тысячи метров ниже уровня моря. Федеральные служащие, попадали в нее посредством телепортации.  Попасть туда, простому человеку невозможно. Но СоХ, несколько раз пытались подобраться ближе и проникнуть. Проникновение готовилось при помощи подмененных людей. Сами люди, никогда об этом не догадываются. Все выглядит, как история с «Троянским конем».
      Их целью были не исследуемые субъекты, а прибор, который выводил сущность из тела и помещал ее или его в камеру. А также, интересовали наши технологии. Шли активные изучения сущности и их способности к выживанию. А также федералы узнали процесс подмены. Но, истинная цель подмены пока не совсем понятна. Наши технологии, еще слишком далеки от прогресса Создателей и Хранителей.
- Сущность имеет вид антропоморфного облака, салатного оттенка с люминесцентным свечением, - рассказывает эксперт-криминалист Марина Каримовна.
- Это облако может быть высотой около двадцати метров. Человек выступает как кокон-футляр, в котором живет ЭТО, - эксперт показала на экране огромного монитора, образец одного такого объекта. Само облако не проявляет никакой активности. Но, в соединении с человеком, блокирует его память, некоторые функции. Процессы оккупации организма, до конца не изучены. Непонятны цели подмены. Продолжение http://www.proza.ru/2015/12/05/2101