Золушка русско-индийского разлива

Луиза Такур
 

(Написано по просьбе и со слов подруги героини, никакой "отсебятины" тут нет. Имена изменены. )
 
 Обычно я пишу о наболевшем, соглашусь что много негатива в моих миниатюрах , поэтому решила сейчас описать современную сказку, правда сказка реальная и как бы плохо и не спокойно не было в мире , сказки все еще случаются в нашей жизни.

 В одном из небольших городов России жила молодая, симпатичная , мечтательная девушка Вероника. Не смотря на все трудности верила в сказки  : мама ее скончалась при рождении младшего братишки, отец сантехник и как положенно попивает на детей внимания не обращал, привел в дом другую женщину с дочерью , которая  как зачастую и полагается мачехе гнобила Веронику и ее братишку.

Не смотря на уговоры близкой подруги не бросать школу , так как по ее мнению только в столице можно вылезти из ямы, а без среднего образования мечте наступит конец, Вероника  школу бросила и пошла работать продавцом в лоток торгующий сигаретами, жевательными резинками, сладостями и алкоголем. Они с братишкой не доедали, им нечего было одевать в суровую холодную зиму , отец на них уже давно махнул рукой , про мачеху вообще говорить нечего. Веронике просто необходимо было работать , чтобы хотя бы братишка смог получить образование и встать со временем  на ноги. Почти все заработанные деньги у нее уходили на братишку, как могла так его и баловала и в то же время была с ним строга воспитывая его мужчиной. Через какое то время лоток прикрыли и  Вероника устроилась работать в кафе официанткой.

 Одним жарким днем в кафе вошла веселая компания молодых иностранцев, как после оказалось все парни были студентами-медиками из далекой Индии, кроме одного молодого , скромного человека с именем Амир .  Он приехал повидаться с двоюродным братишкой , который уже три года на тот момент учился в России.

 Амир сразу же обратил внимание на симпатичную девушку с очаровательной улыбкой, не зная русского языка , осмелился попросить братишку познакомить во что бы то ни стало его с этой девушкой. Так произошло первое знакомство, через переводчика. Амир стал приходить в кафе каждый день, сидел и пялился на Веронику, чем очень ее смущал . Они пытались общаться, но языковой барьер не позволял. Веронике тоже очень понравился Амир и она жаловалась подруге, что не может его узнать ближе из за незнания языка. Подруге же темнокожий парень совершенно не нравился.
- Зачем тебе темнокожий индиец? Индия бедная страна , не заостряй на нем внимания , лучше нужно выбраться в Москву и там устраивать свою личную жизнь - говорила подруга , Веронике.

 Настала пора Амиру возвращаться назад на Родину, он что то долго говорил Веронике держа ее за руки, она ничего не понимала и только кивала головой.  Как позже оказалось Амир умолял Веронику дать ему ее номер телефона и адрес электронной почты , клялся писать и обязательно приехать за ней чуть позже, поняв, что девушка не хочет давать контактные данные , Амир  дал ей листок бумаги с его электронным почтовым ящиком  и номером телефона , что то сказав на последок, со слезами на глазах попрощался и ушел.

 Всю ночь Вероника проревела в подушку и корила себя за незнание английского языка, индиец запал ей в душу. На утро она решила во чтобы то ни стало выучить английский, а затем и компьютер , чтобы написать Амиру письмо. Деньги копившиеся на теплое пальто были заплачены за курсы английского языка. Каждые два дня Вероника экономя деньги шла пешком шесть остановок , чтобы изучать английский. Близкая подруга только крутила пальцем у виска и считала Веронику идиоткой, в последний раз попросив Веронику уехать с ней  в столицу и снова получив отказ та попрощавшись  уехала за новой жизнью.

 Веронике повезло с преподавателем английского языка , пожилой женщиной , которой усердие Вероники симпатизировало , она же и помогла ей написать первое письмо Амиру, так же помогла ей научиться пользоваться компьютером. Ответ от молодого человека не заставил себя ждать, в конце письма он приписал по русский , но латинскими буквами : " До скорой встречи лучик солнца ", чем умилил преподавательницу и прослезил Веронику. Так началась их переписка, Вероника писала на английском, Амир старался отвечать на русском. Оба за тысячи км друг от друга изучали чуждый им обеим язык, чтобы общаться. Почти год они общались виртуально , парень рассказал ей , что он из небогатой семьи поживающей в штате Uttar Pradesh India , не смог из за этого получить должного образования и в данное время работает на хозяина в какой то компании по карго, его семья по вере исповедания индийские мусульмане.  Веронике было все равно какого статуса и веры Амир, она полюбила его таким , какой он есть о чем ему и поведала. Вскользь рассказала, что у нее есть родители и братишка, правду  о себе она рассказывать стеснялась .

 Через год переписки Амир снова приехал в Россию только на этот раз ни к брату, а к девушке своей мечты. Причем приехал с серьезными намерениями и в первую же встречу попросил познакомить его  с ее родителями. Вероника поникла. И отец и мачеха всегда находились в нетрезвом состоянии, дома постоянно были ругань и драки , у них проживали всегда какие то незнакомые ей люди по несколько дней. Амир настаивал и Вероника решилась на обман попросив преподавательницу выдать себя за маму девушки. Так и сделали, одним вечером Вероника привела молодого человека в дом совершенно чужого ей человека . На следующий день он сделал Веронике предложение руки и сердца.

 Вероника была на седьмом небе от счастья, но тут же возникла проблема как быть с братишкой? Единственным родным человеком на этой земле. Со слезами она пришла к своей преподавательнице за советом. Мудрая женщина посоветовала ей рассказать всю правду, нельзя начинать семейную жизнь с вранья. Вероника боялась потерять Амира и поэтому медлила с разговором. Через пару дней набравшись смелости она рассказала Амиру все про себя и свою семью, в душе боялась, что он сейчас встанет и уйдет, но Амир просто обнял девушку и сказал, что теперь он будет ей семьей и старшим братом ее братишке, а его родители станут ей родными.

 Не буду описывать , как тяжело им пришлось собирая всю необходимую документацию . Амиру пришлось уехать, т.к. срок его визы закончился. Он оставил  деньги на перелет до Индии ей и братишке. Только через три месяца мытарств  после его отъезда, Вероника с братом  получив разрешение на выезд от постоянно пьяных "родителей" , наконец то прилетели в Нью Дели по туристической визе .

 Амир встречал их в аэропорту , затем не на такси, а на рикше они добрались до бюджетного отеля. На следующий день он показал им столицу Индии и через день рано утром они прибыли на вокзал , чтобы отбыть в родные места молодого человека. Сутки они тряслись в не комфортабельном вагоне с толпой индийцев, но Вероника выглядела счастливой и на постоянные извинения Амира про грязь и дискомфорт , она улыбалась  и наоборот успокаивала его со словами : " Все отлично не переживай, нам все все здесь нравится  ".

 Прибыв на станцию какого то маленького городка им еще пришлось целых два часа ехать на автобусе до дома Амира, а затем идти немного пешком .  Наконец то они подошли к огромным воротам c охранниками и с нескончаемыми заборами с двух сторон .
- Куда мы пришли?- поинтересовалась , Вероника.
- Домой, дорогая! - улыбаясь, ответил Амир.

 Не успела  Вероника удивиться, как ворота открылись и ее взору предстал огромный зеленый участок с красивым и огромным особняком в дали. За воротами их встречало множество людей, все улыбались и радовались, каждый подходил к ничего непонимающей девушке и обнимал ее как родную, в самом конце к ней подошли отец с матерью Амира , которых он тут же представил . Мать Амира со слезами кинулась к девушке и только немного успокоившись за руку увела ее в дом.

 Оказалось, что Амир единственный сын Наваба ( султан ).  Титулы в Индии до сих пор существуют и принадлежащие семье голубых кровей дворцы с прилежащей к нему территорией тоже никто не отбирал. Так же на них работают люди , крестьяне так сказать и поверьте они только рады работать на таких господ, так как манеры такого высшего общества на мировом уровне и они не ведут себя с ниже стоящими по статусу, как с холопами,a помогают их семьям , детям и в радости и в горе.

 Вот такая вот реальная сказка про современную Золушку "индийско-русского разлива". В заключении хочу сказать, что Амир всегда хотел жениться по любви и на девушке, которая бы полюбила и пошла бы за него замуж не из за титула и богатства, а за такого какой он есть на самом деле. Поэтому о себе Амир Веронике рассказал неправду , так же не сказал, что закончил Оксфорд и провел много лет в собственном особняке Лондона.
Родители сыну не перечили и что заслуживает уважения это то - узнав о судьбе девушке семья не побоялась сплетен и осуждения общества приняв ее в семью, как родную дочь. Свадьбу отыграли , как и полагается таким семьям пышную со множеством гостей , сейчас Вероника с Амиром и братишкой живут в Англии , как обыкновенные люди . Амир возглавляет компанию отца в Лондоне и очень скоро в семье ожидается пополнение. Близкая подруга рассказавшая мне эту историю тоже оказалась везучей: в первый же день приезда в столицу ее сбила машина и она оказалась в больнице, парень сбивший приезжую девушку навещал ее каждый день и в итоге случилась еще одна сказка - они оба влюбились в друг друга и через месяц уже были мужем и женой. Все хорошо, что хорошо заканчивается. Нужно верить в чудеса и они обязательно произойдут.