Сказка о пони

Екатерина Любченко
Давным-давно в джунглях Южной Америки жил маленький пони. Его мамой была прекрасная леди-пегас розового цвета, а папой – земной пони синего цвета, поэтому шерстка у малыша-пони была нежно-нежно-лиловая. У него не было крыльев, как у мамы, но он очень любил небо.

Детство его было радостным. По утрам мама взлетала высоко в небо, высматривала оттуда поляну с мягкой сочной травой и отводила его туда. Потом она обычно улетала по своим важным пегасьим делам, но перед этим всегда говорила, в какую сторону ему нужно будет идти, чтобы вернуться домой.

Этот маленький пони был очень хорошим и послушным и всегда запоминал приметные камни и деревья вдоль своего пути. Пони всегда возвращался домой еще днем, пока солнце ярко светило из-за редких тучек.

Но однажды солнце на целый день скрылось за серые тучи. Они заняли все небо, и стало почти темно. За каплями дождя маленькому пони было почти не видно дороги, и он заблудился. Всю ночь он искал дорогу и звал маму. Только утром, когда гроза стихла, она его услышала и отвела домой.

Малыш-пони больше не хотел оставаться один под дождем и теперь часто просил маму утром взлететь повыше и посмотреть, не идут ли в их сторону грозовые тучи.
Время шло, и постепенно он превратился из малыша-пони в красивого и смелого пони-жеребца. Только цвет у него остался тот же, нежно-нежно-лиловый.

Теперь он пасся в джунглях сам, не боялся мочить копыта в бурных речках и забираться высоко в горы. Теперь он уже не спешил домой каждый вечер. Он оставался там, где был.

Но у него, с детства, остался вопрос к Солнцу, который ему очень хотелось задать: что можно сделать, чтобы малыши не теряли своих мам, когда на землю приходит ночь.

Однажды вечером, гуляя по западным горам, он подобрался к Солнцу так близко, что оно его услышало. И Солнце ответило так:
- Ты добрый пони, поэтому я знаю, как тебе помочь. Если ты будешь жить тут, в горах, я смогу оставлять тебе свои последние лучи, чтобы ты освещал ими дорогу потерявшимся малышам.

Пони очень обрадовался такому ответу. Он понял, что теперь и у него, у пони без крыльев, есть важное «небесное» дело, как у мамы.

Солнце оставляло лучи, а он посылал их туда, откуда слышал плач малышей. Но однажды, в сумерках, когда оставался один только лучик, он услышал сразу несколько голосов с разных сторон. Тогда пони положил луч на землю, измазал в нем свой хвост, как в краске, и покрасил белую тучку. Золотистая тучка осветила небо, и голоса на время смолкли. Он опять макнул хвост в лучик, который стал темнее, желтее, и покрасил следующую тучку.

Пони без устали красил тучки хвостом, пока луч из ярко-золотого не стал совсем тусклым и почти красным. Только тогда пони остановился и посмотрел на небо. Оно казалось еще совсем светлым и светило тучками всех солнечных оттенков.
Он прислушался к джунглям – по наступившей тишине он понял, что все заблудившиеся малыши уже попали домой. И тогда он решил, что будет приходить на эти западные горы каждый вечер, чтобы красить закаты хвостом.

Это было очень давно, но этот пони и его дети оказались очень ответственными. Со временем они подружились с горным ветром, который по их просьбе красит краешек неба, если тучек на нем совсем нет. А иногда шалун-ветер отгоняет отдельные покрашенные хвостами тучи высоко-высоко в небо, и тогда даже на темном, почти ночном, небе можно видеть яркие красные тучки.