про мужчину и его картину мира

Марина Юн
Вот, к примеру, этот мужчина. И ему тяжело. Его образ жизни <отношения с миром> - набор условностей. Петь не может. Убедили, что медведь на ухо наступил. А хочет. Петь хочет.
Ноги сами в пляс идут. А ему приходится сидеть на месте. Слон в посудной лавке - сказали.
Стыдливо корябает на полях блокнотика строчки. Ха-ха-ха - хохочут, х-ха - добавляют. А что смешного-то...
Знает он, что рисует, как курица лапой, сколько раз слышал об этом. А ещё так иронично и риторически вопрошали: о! а кто этот художник, от слова "худо", а-ааа?!
Тяжело. Ему тя-же-ло. На душе, в животе, в ногах. Вообще внутри тяжело.
Вот сегодня, например, пришлось напяливать маски интеллектуала, значительного и сильного SM. А чтобы лицом в грязь не ударить. Чтобы даму покорить благородством. Демонстрацией успешности и достатка сразить. Несколько раз надевал пользующуюся спросом маску романтика. Сработало-сработало. <Видел, как её сердце пульсировало в шейной ямочке. Как глаза опускала, а бровь вскидывала>.  Стул пододвинул, сумочку и пальто подал, ужин оплатил. Провожая, цветы купил.
Думал, что хочет продолжать с ней отношения.
Чмокнув в щёку на прощание, упорхнул. Почувствовал облегчение. Облегчение было велико. Понял, что весь вечер на плечах гору носил - изображал правильное. Но внутри у него стало пусто. Не легко, а именно, пусто. Облегчение обернулось пустотой. Ему хотелось петь, но он представил её <тайную>  ухмылку. Он хотел пригласить её на вечер танцев. А она, поди, считать обороты начнёт вместо того, чтобы испытать восторг от кружения и прикосновений. Фантазировал, как покажет <ненароком> карандашную зарисовку... Оу...оу-оу, - произнесёт она, - а что это здесь такоЭ изображено-ооо, - спросит...

-Нет, - сказал он пространству.
-На фига? - спросил себя.
-Не хочу, брысь, брысь! Достали все, "чтонарисовано, чтонарисовано"... ничего не нарисовано, пустота нарисована. Всем ясно?! Пус-то-та - и на листке, и внутри.

Она же весь вечер была в восторге и удивлении, что встретила принца. Принца-принца-принца. Да-да-да. Того самого. Его. Наконец-то.
А когда мы поженимся, то будем вместе петь по вечерам, в компании с друзьями <а потом и колыбельные> - здорово будет - мечтала она. У него такой красивый голос, а речь... м-ммм, а кругозор - сколько всего знает. И такой стройный, элегантный и хорошо сложённый мужчина, наверняка, пластичен - рассуждала сама с собой. И вкус художественный есть - как подобран костюм, цвет, и руки художника, пальцы... а глаза... его глаза, его взгляд - мягкий, понимающий, зовущий...
Он самый настоящий шедевр. Уже люблю. И жду. Жду. Жду...

Жди