Ночь в комнате

Безумный Иван
Стояла ночь. Редкий ветерок тревожил листья, деревья покачивались, смахивали на страшных гигантов. Майк проснулся. Сегодня его мучают кошмары.
Майк. Молодой парень с редкой, прямой спиной и подкаченными руками. Он работал на лесопилке, перетаскивал брёвна. Несмотря на юность, он показывал себя крепким и выносливым парнем.
Раздался стук в окно. Майк вздрогнул и подошёл к окну. Свет масляного фонаря осветил в темноте лицо старика. Он постучал ещё раз и жестом попросил впустить его. Майк выглянул из-за двери. Старик был одет в темный кафтан и плащ.
Майк спросил его кто он такой? И старик ответил, что он тот, кто хочет сыграть с Майком. Будучи умелым и известным игроком в карты, Майк согласился.
Они сели за столик. Майк зажёг керосиновую лампу. Спросил старика: - Что на кону?
Старик рассмеялся.
- Всё что пожелаешь. Деньги, удача, красавица - девушка. Всё.
- А что ты попросишь взамен? На такое щедрое предложение, я не знаю что поставить.
- Ты можешь поставить всё. Всё что хочешь. Давай не будем ограничивать себя глупыми рамками. Сыграем?
После недолгих размышлений Майк поставил на кон банку молока. Игра началась. Майк к своему удивлению проиграл.
- Ничего, ничего. Я дам тебе возможность отыграться.
Словно что - то внутри Майка, испортилось. Он разгорелся желанием выиграть. Всё новый и новый кон.
 Дом его вскоре, начал пустеть. Дошло до того, что остались лишь голые стены и он сам. Майк в страхе посмотрел за плечо Старику. Там появилась необыкновенной красоты девушка, она ласково улыбнулась Майку и поманила его рукою. Сердце Майка пламенело. Он яростно выхватил нож и порезал себе руку. Знак крови. Он поставил душу на кон. И снова Майк проиграл.
Стены исчезли, темнота начала охватывать Майка со всех сторон. В глазах темно. Нет больше ни стола, ни старика, ни красавицы - девушки с отменной фигурой. Нет ничего. Сознание затихло.
Наступила зима. Молодой парень прогуливался по лесу на лыжах. Неожиданно он увидел старый, ветхий дом. Приближалось буря, и он решил переночевать в нём. В доме было пусто. Только в центре комнаты стоял столик, а на нём лежала колода карт. Незнакомец поднял с пола разбитую керосиновую лампу. Нашёл запасную колбу. Вкрутил и зажёг. Свет озарил комнату, и парень увидел за столом старика. Он раскладывал карты и предлагал сыграть.
- Но что же мне поставить на кон? Такое щедрое предложение.
- Поставь, что хочешь. Давай не будем ограничивать себя глупыми рамками.
Злобный, коварный смех.