Обратный отсчёт

Светлана Керимова
Совсем немного осталось до Нового, 2016 года. Всё ли намеченное мы успели сделать? Всех ли, обидевших нас, простили? Попросили ли прощения у тех, кого обидели сами? Сделали ли мир чуточку добрее? Может быть, помогли кому-то? Тихо, незаметно, бескорыстно... А может быть, ещё только в раздумьях? Совершать благие дела никогда не поздно. И не в свою "зачётную" копилку, а просто так. Например, просто так помыть грязную лестницу в подъезде. При этом не поливая мысленно тех, кто не соблюдает чистоту. Или подобрать брошенного щенка и стать ему настоящим другом. Заплатить в автобусе за человека, забывшего по каким-либо причинам дома кошелёк. Донести бабушке пакет с продуктами до дома. Не пройти мимо упавшего мужчины - а вдруг он не пьян, а болен?
Каждый день в мире происходит что-то ужасное - взрывы, теракты, убийства... Каждый день кто-то остаётся без крыши над головой, без работы, без здоровья. Никто ни от чего не застрахован. И только добрые дела могут сделать нашу Землю чуть комфортнее для выживания.
Бумеранги возвращаются. Ты обидел - тебя обидели. Ты оскорбил - тебя оскорбили. Ты унизил - тебя унизили. И так во всём. Делаем - не думаем. Начинаем думать, когда с нами что-то происходит. И не понимаем - за что? Значит, накосячил где-то и забыл. А бумеранг напомнил - прилетел, откуда не ждали.
Ещё не поздно начать обратный отсчёт. Начать жить в соответствии с заповедями Божиими. Успейте хоть чуточку измениться уже сейчас, чтобы не тащить тяжёлое бремя ошибок с собой в следующий год. И пусть к Вам прилетит бумеранг Добра.