Витязям не унывать. Ждем медведей

Ястребы -Авангард
Витязям не унывать. Ждем медведей


Ну что сказать из наблюдений перед этой игрой, если в день явления «Динамо» общественный транспорт в миллионном городе практически встал, а кто добирался до стадиона из дальних районов, понимает, о чем я говорю, то сегодня солярка нашлась, и все автобусы вышли в рейсы, что само по себе большой прогресс. Значит, люди до стадиона доберутся более-менее спокойно. А позитиву нам всем очень не хватает.

Да и команда «Витязь» была ну совсем не та, вот совсем не та, какую мы знали и не очень любили, чего стоит только тот факт, что у руля наш золотой Равиль Якубов, который совсем недавно еще зажигал в матче звезд против нашей команды сам, кстати, вместе с Юрием Пановым, а сегодня они оказались по разные стороны баррикад.

И не я одна, болельщики на стадионе встретили его очень тепло, даже плакат мелькал о том, как мы его любим и рады видеть в Омске. Вот такие изменения в том самом «Витязе» - маятник качнулся в правильную сторону". как пел Егор Летов.

Что касается ястребов, то можно представить, как много сил они отдали в прошлом матче с «Динамо», и все оказалось не так просто для них, как могло показаться в самом начале. Кстати, в первый раз в этом сезоне на льду появился еще один ветеран из золотой команды Сергей Гусев - он обречен, вероятно, к нам возвращаться, так и пересеклись в этой игре три золотых ястреба…

Ну а что сказать о самом матче – первыми забили гости, у которых за плечами было уже девять поражений, и очень хотелось им подарить первую победу новому ГТ, да и нам бы хотелось порадовать Равиля, если бы не ястребы играли, но это непозволительная щедрость, если вспомнить как мало очков нас отделяет от восьмого места в таблице, будем болеть за него уже в следующей игре.

Кстати, забегая вперед, только из -за него посмотрела пресс-конференцию - уверенный, позитивный, золотой одним словом..
Ну а что же сама игра с ЭТИМИ витязями?

Тревожно стало от мысли, что первый, по статистике для нас лучший период, мы смогли только сравнять счет, но не выиграть, но через пару минут Артуру Лауте удалось сравнять счет, который продержался весь второй период -прогноз комментаторов о голевом пиршестве не сбылся, увы. Мы переходили к третьему, который статистика считает худшим.

Позитиву Равиля Якубова противостояла угрюмость нашего ГТ, хотя двигался он довольно быстро за спинами игроков. Но усугублялось все и еще тем, что Доминика расстреливали бравые витязи, когда мы играли втроем, а потом и вчетвером, и хорошо, что не расстреляли, что выстояли, а ведь они могли повести в счете, и тогда еще неизвестно как все обернется.

Вообще, судейство, хотя фамилии судей лично мне неизвестны, ни в чем прежде они замечены не были, было по меньшей мере странным, то, за что Пережогин помнится получил ад 5 минут - атаку в область головы и шеи, в данном случае вообще не было отмечено, когда так же атаковали Алексея Глухова, кровь появилась. Вероятно, судьям, а не только мне, очень нравится новый ГТ «Витязя» и просто ему хочется помочь, поддержать, не это ли и называется духом игры? Но ведь не до такой же степени...

И опять же возникают всякие тревожные мысли по поводу единственного силового защитника Павла Валентенко, которого до сих пор нет в составе, и непонятно, будет ли. Конечно, это радует всех наших противников в преддверии плей-офф, но как можно его отдавать , когда в команде некому заступиться за своих игроков, чтобы хотя бы знали атакующие в голову, что если не судьи их накажут, то Павел пойдет на пролом? Но похоже, что понимают это только болельщики, к сожалению.

Сергей Широков, наш позитивный, наш креативный Сергей Широков забил вторую шайбу, которая оказалась победной аж на 44 минуте встречи, и снова тревоги, выстоят ли, засушат ли, как это было несколько раз прежде, и помниться в первую очередь как не могли засушить...

Равиль Якубов и его витязи ринулись на штурм, сняв прекрасного, действительного прекрасного вратаря, который 43 минуты вообще оставлял их в игре, и пропустил вторым. И вот тут начались довольно забавные сцены, когда по пустым воротам наши не попали дважды, после жесткого штурма наших ворот, когда счет могли сравнять не один раз.

Забили после трехходовки с третьего раза, и это был Денис Паршин, кажется сами повеселились от души, хорошо, что минута была 59, появилась уверенность в победе…

В общем , мы выиграли, но какие молодцы Витязи, как здорово и задорно они играли. Никогда бы не подумала, что скажу это об этой команде, но очень надеюсь, что Р. Якубов останется у них, и у него будет со временем классная команда. Ведь это чувствуется уже сегодня. Он и сам сказал, что у них есть Команда, а это самое главное, остальное приложится.

Мы играли довольно тяжело и напряженно, а если вспомнить, что уже завтра к нам прибудут медведи из Загреба, то понятно, что расслабляться не приходится.

Радует как вторую игру проводит наш новоиспеченный капитан Илья Зубов, выходит в лидеры Сергей Широков, которому, наверное, все-таки Раймо очень не хватает для того, чтобы показать, насколько хорошо он может играть, голы Дениса Паршина тоже хороши, как всегда. Ну и конечно, Доминик… Ему , вероятно понравились послематчевые шоу в случае победы команды, пусть их будет как можно больше, не так уж много домашних матчей у нас осталось.

Но когда его показывают крупным планом в перерывах во время игры, и он опускает глаза, иногда кажется, что упадет в обморок через мгновение, на экране это особенно ясно видно, но ошибся он только однажды, и два его спасения есть в десятке прошлой недели, кстати…

А мы ждем медведей , судя по таблице, забрались они очень высоко и будут сражаться с ястребами за те самые заветные три очка…

Но пока всех с Победой, в которую мы окончательно поверили только на 59 минуте этого матча с первым днем зимы, и с Днем хоккея - хороший праздник получился.