Жить моментом

Старцева Анна
 Как восхитительно и несравнимо чувство, когда в очередной раз осознаешь, что в мире столько мельчайших деталей, которые неведомы тебе...
 Когда в очередной раз открываешь утром глаза и видишь перед собой абсолютно новый день, рожденный именно сегодня, прямо сейчас, вместе с твоим пробуждением! И то, каким он будет, как он пройдет, что придет в нем к тебе, чем он будет наполнен, зависит только от тебя.
 Не существует одинаковых дней. Их творишь лишь ты - своими убеждениями, привычками, суетой, постоянной гонкой за будущим, которого не существует, или мыслями, застрявшими в прошлом, которого так же не существует. Оно умирает вместе с обнулением счетчика времени, оно умирает вместе с каждой пройденной минутой.. Его не изменить и не вернуть.
 У тебя есть только сейчас. И только сегодня. Ты способен творить его новыми мыслями, новыми знаниями, эмоциями, каждой мелочью, замеченной на пути.
 Обращай внимание на цветы вдоль дороги, остановись понюхать их, погладить котенка, взгляни на небо, разгляди то, что оно дарит тебе - солнце или облака, или тяжелые тучи, или звезды! Когда ты последний раз смотрел на звезды, не думая ни о чём и никуда не спеша? Остановись!
 Научись осознавать каждый миг и ты поймешь, как ценно время, как оно быстротечно, насколько жалки твои ожидания и насколько мощны твои намерения.
Все, что у тебя есть, это сегодня, это сейчас. Ничего другого не существует.
 Научись использовать этот момент для ЖИЗНИ, а не убивать для выживания.