Доброе утро 2. Золотой. 19

Юрий Сочинский
- Это прямо по улице, первый поворот направо, объедете школу, и
упрётесь прямо в двадцать шестой дом, - объяснил мужчина.

Поблагодарив, Артём снова тронул машину, и спустя несколько минут заглушил двигатель. Мужчины выбрались из автомобиля, вошли в подъезд, поднялись на девятый этаж, и позвонили в двадцать шестую квартиру.

Спустя минуту, за дверью послышались шаги, и мужской голос поинтересовался:

- Вам кого?

- Нам бы кого-нибудь из хозяев увидеть, - просительно произнёс Олег. – Мы из домоуправления. Вы уже второй месяц не платите за коммунальные услуги. Непорядок получается.

- Что вы городите? – Загремел дверной замок, дверь приоткрылась, в образовавшийся проём высунулась небритая голова. – Как это я не плачу за коммунальные ус…

Олег ухватил мужчину за волосы, не давая ему юркнуть обратно, одновременно с этим Артём налёг плечом на дверь, расширяя проём.\

- Котов Степан Валерьевич? – Олег шагнул в квартиру, отпустил хозяина, легко выбил пистолет из его руки, и ударом ноги, отправил его на пол. – Я спрашиваю, Котов Степан Валерьевич?

- Кто вы такие?! – Хозяин квартиры попытался вскочить на ноги, морщась от боли в животе, но Олег вновь опрокинул его. Артём, с пистолетом в руках, обследовал квартиру.

- Чисто, - сообщил он, вернувшись. – Этот тип один здесь.

- Я задал вопрос! – Олег горой навис над сидевшим на полу хозяином квартиры с беспокойно бегающими глазами. – Вы ответите, или мне придётся выбивать из вас ответы?

         -Да, я Котов Степан Валерьевич, - угрюмо пробормотал Кот. – А вы, я понимаю, из полиции?

- Верно, но отчасти, - покачал головой Олег. Схватив Кота за грудки, он оторвал его от пола, и толкнул на диван.  – Садись, Котище, разговор к тебе есть серьёзный. Предупреждаю, давай без шуток, и нежелательных сюрпризов. Были бы мы из полиции, то приехали бы к тебе с ордером на твой арест, и всё такое. Но мы зашли к тебе в гости по собственной инициативе, можно сказать. Если не договоримся с тобой, то уйдём, выкинув тебя из окна.

- А зачем выбрасывать его в окно? – удивился Артём, расположившись в кресле. – Пуля в его голове тоже неплохо будет смотреться.

- Пуля в голову – это быстрая смерть, - отмахнулся Олег. – Мне хочется, чтоб он подумал о своей никчёмной жизни, пока будет лететь вниз с девятого этажа.

- А, - согласился Артём. – Да, твой вариант лучше моего.

- Что вам нужно? – Кот был напуган. – Кто вы такие?

- Наши имена слишком хорошо известны тебе. Только ты не очень
хорошо знаешь нас в лица. Я Жук, - представился Олег. – А это Тёма Воронов. Ну, что, понял, кто мы такие, и зачем пожаловали к тебе?

- Я вас не знаю! – солгал Котов.

Подскочив, Артём нанёс ему несколько хлёстких пощёчин:

- Теряешься в догадках? Так я тебе объясню доходчиво! Гаврилов Григорий Петрович! Это имя о чём-нибудь говорит тебе? Золотой! Ты его знаешь? Знаешь, раз оценил его голову в триста тысяч долларов! Только попытка убить Золотого провалилась, и мы вышли на тебя! А теперь через тебя хотим выйти на профессора! Ну, что я доходчиво объяснил?! Доходчиво?!

Кот и не пытался прикрыться, он лишь вскрикивал от боли при каждом ударе. Когда Артём вернулся в кресло, он, стеная от боли, принялся утирать кровь с разбитых губ.

- Давай так, - предложил Олег. – Ты рассказываешь нам всё, что мы хотим узнать, а мы просто арестовываем тебя, и всего делов! Не бьём тебя, не пытаем, а всего лишь арестовываем! Договорились? Или хочешь показать, что ты крепкий орешек? Только учти, что мы решительно настроены сломать тебя, и у тебя очень мало шансов остаться живым к концу нашей беседы. Я уж не говорю о твоём здоровье. Его у тебя поубавится, я тебе обещаю. Так, как? Сразу рассказываешь нам всё, или поискать молоток?

- Ммолоток? Ззачем? – Кот затрясся от страха.

- Ну, как зачем? – Олег развёл руками. - Сначала мы сделаем из твоих ног ласты, потом тоже самое с руками. Слушай, Тёма, а может, вместо молотка использовать паяльник? Или утюг?

- Если включить утюг в розетку, и подождать, пока он нагреется, то, думаю, он вполне сможет заменить нам молоток! – обрадовано воскликнул Артём. – Ты гений, Жук! И почему эта идея не пришла в голову мне? Слушай, Котище, где у тебя утюг лежит?

- Вы не представляете, во что ввязались! – испуганно выкрикнул Кот. - Вам не жить! Вы трупы!

- Ищи утюг, Тёма! – скомандовал Олег. – Или паяльник. Или молоток. Смотря, что первое попадётся тебе на глаза.

- Не надо! – Увидев, что Артём вскочил с кресла, Кот вжался в спинку дивана. – Не надо ничего искать! Я всё скажу! Только не здесь! Сюда в любой момент могут придти за мной! Профессор пообещал, что если к сегодняшнему утру ему не сообщат о смерти Золотого, то он убьёт меня! А он слов на ветер не бросает! Уведите меня отсюда, обезопасьте ото всех, и я всё скажу!

- О, это уже деловой разговор! – Олег схватил Кота за плечо, и
потянул его к выходу. – Тёма, отставить искать утюг! Давай, уведём отсюда этого субчика!

Не дав хозяину квартиры даже обуться, мужчины выволокли его из квартиры, и втолкнули в лифт. Как только они вышли из подъезда, Кот вдруг резко обмяк, повис у них на руках.

- Тёма! – Олег отпустил мёртвое тело, и молнией метнулся за ближайшую машину, выхватив пистолет. – Снайпер!

Артём успел присоединиться к Олегу. Второй выстрел, так же, как и первый, они не услышали, стекло автомобиля разлетелось вдребезги, осыпав их дождём осколков.

- Дом напротив! Второй этаж! Третье окно справа! – Артём вскочил на ноги, и выпустил всю обойму, его примеру последовал и Олег.

- Надо во что бы то ни стало взять этого снайпера! – Олег, бросился в подъезд, Артём молнией последовал за ним.  Вдвоём они взбежали на второй этаж, держа пистолеты наготове. Одна из трёх дверей, ведущих в квартиру, была приоткрыта, из-за неё доносились приглушённые рыдания. Артём первым ворвался в квартиру, Олег вбежал за ним, оглядел пустую гостиную, и, забежав в кухню, остолбенел.

Возле окна, привязанная скотчем к стулу, сидела женщина лет сорока, очевидно, хозяйка квартиры. Запястья её были туго перехвачены скотчем, в руках женщина сжимала гранату. У Олега похолодело всё внутри, когда он разглядел, что кольцо гранаты отсутствовало. Женщины сотрясалась в рыданиях, её лицу рекой текли слёзы.

Олег заткнул пистолет за пояс и, приложив палец к губам, упал перед женщиной на колени:

- Не бойтесь, я помогу вам, вы только не плачьте, пожалуйста! Сейчас я осторожно заберу у вас гранату, вот так, осторожно, не уроните, прошу вас! – Не делая резких движений, он медленно забрал у женщин гранаты. – Тёма, выводи её из квартиры!

- Олег, ты… - начал Артём, вбежав в квартиру следом за ним, но Олег перебил его.

- Исполняй, сержант! Выведи женщину из квартиры!

- Есть! – Артём тоже убрал пистолет, помог плачущей и дрожащей от страха женщине подняться на ноги, и, поддерживая её за плечи, вывел из квартиры, и усадил на лестницу. – Вы посидите пока здесь, всё будет хорошо!

Вернувшись в квартиру, Артём плотно притворил за собой дверь, прошёл на кухню, и сел на пол рядом с неподвижно сидящим Олегом:

- Чем помочь тебе?

- Не знаю, как только я уберу пальцы со взрывателя… - Олег вздохнул. – Этот снайпер не дурак, однако. Догадался отвлечь нас от
себя. Жаль, не попался он мне в руки, я б из него всю душу вытряс.

- Я позвоню Хабарову, объясню ситуацию, пусть как можно скорее пришлёт сапёров… - Артём взялся за телефон.

***

- Похоже на то, что снайпер уже сидел напротив окон квартиры Котова, когда мы пришли к нему. – Артём лёг на диван, закинув ноги на подлокотник. – Остаётся только порадоваться тому, что он не стал стрелять в нас через окна. Мы были неплохой мишенью.

- Он не стал стрелять сквозь окна потому, что опасался того, что кто-то из нас троих может успеть уйти. – Олег покрутил головой, разминая шею, прошёлся по номеру. – Ему казалось, что на улице подстрелить нас окажется легче. Вот гад! Ради собственного спасения готов был взорвать ни в чём не повинную женщину! Что теперь делать? Котов убит, нить оборвалась, мы вновь топчемся на месте. Профессор опять недосягаем для нас, блин!

- Есть у меня одна мыслишка по поводу того, как дотянуться до вашего профессора, - промурлыкал Григорий. Утопая в мягком кресле, он курил сигару, время от времени стряхивая пепел в бокал. – Тёма, спусти ноги на пол. Спусти ноги, я сказал! У меня в номере я не позволю пачкать мебель! Я всё-таки пользуюсь ею!

Артём послушно спустил ноги с дивана, и принял сидячее положение, Олег замер на месте, оба воззрились на Григория.

- У вас есть Травкин, мент из следственного изолятора, - напомнил Григорий, выждав паузу. – Он же общался с профессором, и, думаю, должен знать его. А ещё этот чёрт Градов. Возьмите в оборот и его. Один из них наверняка выведет вас на профессора.

- Но Градов замолчал, из него и клещами теперь ничего не вытянешь. – Артём безнадёжно махнул рукой. – Вот за Травкина можно взяться…

- И Градова можно раскрутить! – Григорий описал в воздухе дугу сигарой, нацелив её дымящийся кончик на Олега. – Я был лучшего мнения о твоих умственных способностях, Жук! Почему бы вам не отпустить Градова? Дайте ему убежать! Он вас выведет прямо к логову профессора, вам останется только нагрянуть туда с ОМОНом, и взять тёпленькими всех, кто там будет!

- Смотрю я на тебя, Гриша, и поражаюсь! – воскликнул Олег. – Не дурак ты, явно не дурак! Если бы не пошёл по стопам своего отца и Акеллы, а занялся бы чем-нибудь стоящим, то тебе цены не было бы! Тёма, он прав, сегодня же берём в оборот Травкина, а завтра даём Градову возможность сбежать!

- Но, парни, каким макаром вы собираетесь проследить за Градовым? – Артём всё ещё не понимал. – Стоит только выпустить его,
как он скроется в неизвестном направлении! И ищи его!

- Жук, он прикидывается глупеньким, или ему действительно надо
разжёвывать всё? – Григорий затянулся в последний раз сигарой,
выдохнул клуб ароматного дыма, и затушил окурок в бокале.

- Объясни ему свой план, задавала! – Олег сел рядом с Артёмом. –
Тебя аж распирает от гордости, что это пришло в голову именно тебе? Дитё малое!

- Молчите! – перебил его Артём. – Я понял! Я наконец-то понял вашу мысль, парни! Значит, Золотой, ты предлагаешь проследить за Градовым, используя устройства слежения?

- Умница! – похвалил его Григорий. – Дошло! Придумайте, как к Градову прицепить жучок, а затем отпустите его на все четыре стороны!

***

- Я слышал, вы меня собираетесь в Москву отправлять? – прищурился Градов, усевшись на стул в камере для допросов.

- О, Тёма, - повернулся Олег к Артёму. – Видишь, мы только что приняли решение перевезти его в Москву, а он уже в курсе! Это лишний раз доказывает, что здесь его держать нельзя! Завтра же с утренним рейсом вылетаем!

- Да, пожалуй, ты прав. – Артём словно только что решился. – Это не дело, что он знает всё, о чём мы думаем. Скажи, Иван, ты бывал в Москве?

- Не доводилось, - угрюмо отозвался Градов.

- Вот, и славно. – Олег вышел из-за стола, и принялся мерить шагами комнату, периодически оказываясь за спиной Градова. – Побываешь, это мы тебе обещаем. Правда, не увидишь никаких достопримечательностей нашей столицы. Если, конечно, не считать достопримечательностью «Матросскую тишину».

- Смешно. – Градов нахмурился. – Катаюсь по полу от смеха. Плоские у вас шуточки…

В очередной раз зайдя Градову за спину, Олег резко занёс ладонь, и ударил его кончиками пальцев под левую лопатку. Не издав ни звука, Градов начал падать вперёд, но Артём успел поймать его бессознательное тело.

- Ну вот, а ты говорил, не получится! - Олег подошёл к двери, резко распахнул её, и позвал: - Док, проходите, у нас очень мало времени!

В камеру для допросов вошёл человек средних лет, одетый в джинсовый костюм, неся в руке небольшой портфель. Увидев лежащего на полу Градова, мужчина присел над ним, приподнял ему веко, посветил на зрачок карманным фонариком, затем пощупал пульс, и покачал головой:

- Он умер, вы перестарались.

- Док, я не просил вас констатировать смерть! Поскорее делайте, что должны, и уходите! Если вы пробудете здесь на минуту дольше, чем  нужно, я не смогу вернуть его!

- Вы хотите сказать, что умеете оживлять мёртвых? – Равнодушно
пожав плечами, мужчина открыл свой портфель и принялся рыться в нём. – Я вас очень прошу, когда освободитесь, оживите, пожалуйста, мою бабушку. Она умерла два года назад, так и не успев никому сказать, куда дела золотые украшения, перешедшие ей по наследству от её бабки. Я самолично весь огород перекопал! В третий раз уже, между прочим. Так что, я вас очень прошу, как-нибудь на досуге займитесь моей просьбой. Я обещаю поделиться с вами в случае удачи!

Не переставая говорить, мужчина расстелил на полу газетный лист, разложил на нём медицинские инструменты, и приступил к делу. Понаблюдав за ним, Артём подошёл к Олегу:

- Ты уверен, что сумеешь вернуть его? Я, честно говоря, побаиваюсь, что может не получиться…

- Если док перестанет болтать, и сосредоточится на работе, то всё получится! – заверил его Олег. – Мозг в течение часа остаётся жив, сердце можно заставить работать снова…

Градов открыл глаза, и обнаружил, что всё так же сидит за столом, Артём по-прежнему сидел напротив, сверля его взглядом, а Олег продолжал прохаживаться по камере.

- Иван, ты в порядке? – как ни в чём не бывало, поинтересовался Артём. – Учти, если собираешься что-то выкинуть…

- Ничего я не собираюсь. – Поморщившись, Градов поднёс ладонь к сердцу. – Что-то мотор стал пошаливать, раньше я не замечал такого…

- Подожди, в «Матросской тишине» не только мотор, там и руки, и ноги откажут! – пообещал Олег.

***

- Ну, как, получилось? – вместо приветствия спросил Григорий, увидев, как в зал ресторана вошли Олег с Артёмом.

- Ага! – Артём сел, положил на стол ноутбук, и включил его. – Гриша, ты гений, а Жук на самом деле волшебник! Он так технично отключил Градова, что тот даже не понял, что случилось! Да и не только он, но и врач подумал, что Градов мёртв! Ха, Гриша, ты бы слышал, какую чушь нёс врач, пока устанавливал на Градова «жучок»!

- Ну, что у нас там? – Олег сел рядом с Артёмом, и вперился взглядом в монитор. – Есть сигнал?

- А почему его не должно быть? – вопросом на вопрос ответил Артём. – Вот он, родимый! Как ему и положено, находится в левом крыле следственного изолятора! Теперь мы можем следить за Градовым, оставаясь на одном месте! Каждое его движение отобразится у нас на экране! Молодцы Хабаровские техники!

- Да, - Григорий бросил взгляд на ярко-красную точку на мониторе ноутбука. – Теперь можете отпускать его, пусть катится, куда хочет!

- Завтра устроим ему побег, - Олег закурил, откинувшись на спинку стула. – Я уже, как бы невзначай, «слил» Травкину, как мы повезём Градова в аэропорт,  думаю, он успеет рассказать всё Ивану.

- Обычно он в рекордные сроки связывается с Градовым, - кивнул Артём, разгоняя рукой сигаретный дым вокруг себя. – Не подведёт и сейчас. Парни, вы дымите, как два паровоза! Нельзя хотя бы по очереди курить?!

В ресторан вошли Вика, Нина, Татьяна, и направились к их столику. Олег тут же сделал знак Артёму, тот выключил ноутбук, и убрал его за спину.

- Всем привет! - Нина обошла всех троих, поцеловала каждого, и села за стол. Олег поднялся навстречу Вике, поцеловал её, и помог сесть. Григорий двинулся к Татьяне, но она остановила его холодным жестом.

Григорий, поникнув, опустился обратно на свой стул.

- Как дела у девчонок? – поинтересовался Артём.

- Девчонки скоро собираются праздновать открытие «Ориона»! - похвасталась Вика.

- Уже? – удивился Григорий. – Там что, круглосуточно работают?

- Да, в две смены, - кивнула Вика. – А ваши дела как продвигаются?

- Потихоньку, - уклончиво ответил Олег. Встав из-за стола, он прошёл на сцену, сел за рояль, и поправил рукой микрофон, укреплённый над клавишами.

Григорий наклонился к Артёму, прошептал ему что-то на ухо, Артём кивнул. Они вдвоём прошли на сцену, подошли к Олегу, и склонились над ним. Выслушав их, Олег улыбнулся:

- Что ж, попробуем!

Артём сел за барабаны, и, взмахнув палочками, выдал замысловатую дробь. Григорий поставил перед ним микрофон, отошёл к третьему микрофону, и потянулся за электрогитарой.

Аккомпанируя себе на рояле, Олег пропел приятным баритоном:

- Как бы хотел я нарисовать мечту!

- Солнце, и ветер, молнию на лету! – подхватил Артём.

- Как бы хотел я нарисовать полёт, – продолжил Григорий.

- Ветер свободы, что меня вдаль несёт! – спели все трое хором, и так же хором продолжили:

- Вместо слёз нарисовать цветы, вместо разлук — мосты,
Вместо утрат – мечты!
Но красок нет, чтоб возвратить рассвет,
Чтобы каждой минуте вслед не говорить «прощай»!

- Как бы хотел я время нарисовать, – вновь протянул Олег.

- Чтоб, наконец, улыбку твою поймать! – Григорий вытянул руки по направлению к Татьяне, она хмыкнула в ответ.

- Чтобы навечно в красках застывших свет, - Артём взмахнул палочками.

- В рамке окна оставил твой силуэт! – Вновь пропели мужчины
хором. – Вместо слёз нарисовать цветы, вместо разлук – мосты…

Когда песня закончилась, в зале зазвучали аплодисменты, громче всех хлопали Вика, Нина, и Татьяна. Олег, Артём, и Григорий
раскланялись залу, и, дождавшись, когда  смолкли аплодисменты, вернулись за свой столик.

- Потрясающе, мальчики! – похвалила Вика. – Только не говорите, что это был ваш дебют! Наверняка же поёте по вечерам в каких-то заведениях? Ну, признайтесь! Я вас возьму к себе на постоянную работу, такой творческий коллектив мне нужен! Вы посмотрите, как на вас зал отреагировал!

- Хочешь, верь, хочешь, нет, но мы не только не пели раньше, но даже и не репетировали ни разу! – Олег занял своё место, и снова закурил. – Идея спеть втроём, появилась только что!

- Но вы классно спели! – воскликнула Нина. – Нет, на самом деле, Олег, Тёма, Гриша! Вам надо создать свою группу, и петь на сцене! Хотя бы изредка!

- Вы действительно слаженно пели! - признала и Татьяна. – И смотрелись хорошо! Советую вам подумать над предложением Нины всерьёз!

- А, может, и правда займёмся пением? – предложил Артём, мечтательно прикрыв глаза. – Представьте, парни, мы передвигаемся на лимузине, у каждого из нас по сотне, а то, и больше, поклонниц, мы всеми узнаваемы, и уважаемы, у нас всё есть, богатство, слава! Вся страна нас смотрит по телеку! Разве это не супер? Давайте завтра же и приступим к репетициям!

- Давай. – Григорий улыбнулся Татьяне, увидел, что она никак не отреагировала, нахмурился, и тоже закурил. – Приступай. Ладно, Олег, если что, я у себя в номере буду. Спать хочу.

- Ага, давай, Гриша. - Олег проводил взглядом Григория. – Вика, ты не боишься, что он тебе пожар устроит? Ходит по всему отелю с сигаретой в зубах. Вот, и сейчас, прикурил, и пошёл к себе!

- Думаю, у него есть голова на плечах, - пожала плечами Вика, обнимая его.

- Нет у него головы, - пробормотала себе под нос Татьяна, но её услышали все. – Иначе не стал бы зеком…

***

Артём прижал машину к тротуару, и заглушил двигатель.

- Сейчас или никогда, - проговорил он сквозь зубы. - Я очень надеюсь, что он не хочет ехать в Москву. Если он не предпримет попытки бежать, то нам и в правду придётся везти его в Москву! Олег, ты проинструктировал конвой?

- Весь конвой состоит из людей, которым доверяет Хабаров. – Олег кивнул. – Я специально попросил его подобрать для нашей задумки проверенных, надёжных людей, чтоб у Градова и в мыслях не было, что его побег запланирован нами. И я думаю, нет, я уверен, что он обязательно сбежит! Не резон ему ехать в «Матросскую тишину», и он понимает это, как никто другой! Обязательно сбежит!

- Будем надеяться. – Сквозь лобовое стекло «Порша» Артём
смотрел на автозак, припаркованный в нескольких метрах перед ними.

- Пора, - произнёс в рацию Олег. – Выводите арестованного. Скоро наш рейс.

Задние дверцы фургона распахнулись, из машины выпрыгнул полицейский с автоматом в руках, и замер, направив оружие на выбравшегося следом Градова. Градов прищурился от яркого света, поднёс скованные руки к лицу, и, неожиданно выкинув ногу, выбил автомат из рук полицейского. Полицейский среагировал мгновенно. Подпрыгнув, он ударил Градова ногой в грудь. Градов отступил на несколько шагов назад, удерживая равновесие, и бросился бежать через дорогу. Просигналила проезжавшая мимо «десятка», взвизгнув тормозами, и успев затормозить перед ним в последний момент. Градов навалился на капот, перекувыркнулся через него, и побежал дальше, по-заячьи петляя из стороны в сторону.

- Наш выход, Тёма! – Олег выскочил из машины с пистолетом в руке, и, подняв дуло вверх, громко закричал:

- Стой! Стрелять буду!

Градов услышал его, оглянулся на бегу, и юркнул за проезжающий мимо автобус.

- Сто-о-ой! – Артём пару раз выстрелил в воздух. – Ушёл, гад!

- Вот, и прекрасно! – Олег подошёл к растирающему онемевшие пальцы полицейскому. – Ты как, в порядке?

- У меня был приказ не позволить ему завладеть оружием. – Полицейский поднял с земли свой автомат, и перевесил его через плечо. – Думаю, я справился со своей задачей.

- Да, всё прошло, как по маслу! – Олег с чувством пожал ему руку. – Спасибо тебе, друг! И тебе, и остальным!

- А остальным-то за что? – из фургона высунулась голова второго полицейского. – Мы ж не сделали ничего!

- Вот за это и спасибо! – Олег обнял Артёма за плечи, и они направились к «Поршу». – Все свободны, всем спасибо! Я сообщу Хабарову, что вы все отличились!

- Слыхали? – хмыкнул один из полицейских, когда иномарка отъехала. – Отличились мы!

***

- Михаил Васильевич? Травкин? – Олег и Артём взяли мужчину под руки. – Вы арестованы. Без глупостей!

Мужчина взволнованно оглядел неожиданных конвоиров, и беспомощно огляделся по сторонам.

- Кто вы?! Это какая-то ошибка…

- Вы прекрасно знаете нас в лицо, - процедил Олег. – Нам нет
нужды представляться. Вы не раз видели нас в следственном изоляторе.

- Никакой ошибки нет, - Артём сильней сжал плечо Травкина. –
Повторяю, без глупостей. Не стоит привлекать к себе ненужного внимания. Вы обвиняетесь в пособничестве Градову. Или вы будете отрицать своё знакомство с ним?

- Не буду. – Травкин опустил голову, и обречённо вздохнул. – Я говорил ему, что меня вычислят не сегодня-завтра, он не хотел верить этому…

***

Лёлька отперла дверь своим ключом, вошла в квартиру, разулась, и прошла на кухню.

- Привет! – Артём поднялся со стула ей на встречу. – Есть будешь? Голодна?

- Нет, спасибо, - она подставила ему для поцелуя губы. – Я перекусила недавно. Хочу сейчас лишь принять душ, и лечь спать. Устала очень.

- У тебя очень напряжённый график? – посочувствовал Артём.

- Не то слово! – Раздеваясь на ходу, Лёлька побрела в ванную. – За день выматываюсь так, что падаю без задних ног!

Когда Лёлька, обернувшись полотенцем, вышла из ванны, Артём звонил по телефону.

- Чёрт! – выругался он. – Уже сколько времени не могу дозвониться! Она, что, специально не включает трубу что ли?

- Это ты о ком? – поинтересовалась Лёлька.

- А, возможно, ты знаешь её! – вскинулся Артём. – Горина Ольга. Она юрист, её офис располагается на улице Ленина, но, как мне сказали, она там почти не бывает. И вдобавок ко всему, до неё невозможно дозвониться!

- Горина, Горина, - пробормотала Лёлька. – Фамилия знакомая, но её я не помню, мы не знакомы. А зачем она тебе?

- Да так, - уклончиво ответил Артём. – По делу.

- По делу? – сузила глаза Лёлька. – А говорил, что в отпуске. Обманул, значит?

- Нет, я действительно в отпуске. – Артём шагнул к ней на встречу, и рывком сдёрнул с её тела полотенце. – Я хочу съесть тебя!

- Я вся дрожу от страха! – Смеясь, девушка вырвалась из его объятий, и скрылась в спальне, он бросился за ней...

***

- Что говорит этот Травкин? – Григорий по своему обыкновению развалился на диване с сигаретой в зубах, закинув ноги на подлокотник.

- Мы помяли его немного, и он признался, что был связным между Градовым и профессором Гориным, - ответил Артём. Сев в кресло, он положил себе на колени ноутбук, и включил его. – Теперь мы точно знаем, что дочь профессора Горина и есть та, кого мы ищем! Именно от неё поступил приказ убить тебя, Гриша! Она поручила это Котову, своему человеку, он отобрал для этой цели дилетанта, который так переволновался, что не сумел скрыть своего волнения, когда входил в «Диамант». Поэтому и попался. А Ольга Горина приказала убить Котова, узнав, что он не справился с заданием.