Хлам в голове - записать

Екатерина Великовская
Хорошо когда есть чего бояться.
Тогда легче от этого что-то теряя находить.
Иногда хочется послушать самого себя в темноте. Без абстрактных каких-то соотношений, преувеличений, откровений и отходя от всех моральных устоев. Однозначно я бы хотела спуститься на самое дно, чтобы было куда идти дальше. Все всегда отталкивается от противоположного. Ты отойдешь, отдав миру самого себя, оставляя лишь маленькое свечение, а они сочтут это за трусость. Увы, пойти против социума для кого-то хуже убийства.
Открытие. Все есть очередным открытием. Каждый день всегда оснащен новыми вспышками. А если сесть и поразмыслить. Откуда они? Переиздательство прошлого, в новой палитурке. Какой это имеет смысл? От себя не убежишь. Нельзя сказать конструктивисту, чтобы он постоянно искал эмоцию в новом, и благополучно просто абстрагировался от окружения. Вернее, сказать то можно, а толку? Человеку нужно зеркало, чтобы знать что может ожидать дальше. Лучшим медикаментом будет скорее другой человек. Искренний. Это главный компонент. Без этических манипуляций, пассивного и томного молчания. Имеет смысл любое поведение человека, ведь подсознательно мы ориентированы на того, который выведет из насущного ада сахарной тропой. И такой человек есть, это не поддается сомнению. Только вопрос где он, заставляет твоим иллюзиям лететь в урну. - 1. Чувства оставляем на втором плане.
Подбираясь ближе к своему насущному, мы постоянно смотрим по сторонам. Больно не от того, что шрамы, а от того, что ты не мог предсказать от кого они будут. Такое бывает, это обычный баланс.Не стоит ждать, ожидание нагоняет самые глупые и субъективные мысли по поводу твоих собственных действий. Ты есть ты, и не стоит об этом забывать. Лучше дать себе возможность разбиться, нежели оберегать от каждого шага. Ради своих собственных идей, я готова отдать душу. Но что будет дальше? Мы часто задаемся вопросом о том, что нас ждет, а на самом деле просто ждем действий от других. Мол мир сам может пройти те шаги, которые я боюсь сделать. Мир намного опытнее. Правда все что ты делаешь, имеет значение. Я пытаюсь пройти еще дальше, но потолок начинает сдавливать. Откуда появляются стены? Кто строит ловушки в твоих собственных снах? Я хотела бы уйти, нет убежать, или остаться навсегда. Просто сесть и сделать так, чтобы другие вселенные стали куда объемнее. Есть люди, которые могут убежать в другую реальность и это здорово. Но мне правда страшно за тех, кто не имеет такой возможности. К сожалению, когда ничего не остается, кроме твоих собственных сочинений - начинаешь фанатично сбивать себе цели мячиком для пинг-понга и просто закрыв глаза искать направление на ощупь. Тут работает теория вероятности или другими словами "как повезет". Только везение штука довольно таки редкая. И вообще сложить на вероятность твои собственные промахи ( которые, кстати  проанализировав, можно довести до безбожного состояния ( зачем?)). Спотыкаешься и идешь дальше. Двери горят в пламени.
Я не знаю, где теряется гравитация. Чтобы уйти от одиночества - надо стать абсолютно одиноким. Чтобы стать полезным обществу - отречься от общества. Потому что люди самые неустойчивые механизмы, и если есть понимание, то вряд ли на 20 светлых душ в твоей жизни найдется так много просветления.  Конечно, нет сомнений в твоих талантах и стремлениях, но есть огромный знак вопроса в их желании. А желание имеет свойство давать огромный стимул. Что есть стимул? Стимул, как вера, имеет только суть, подсознательное давление. А еще чувства. Но я не хочу скидывать все в один ящик. Значит по изначальной траектории лишь три подсознательные точки опоры дают нам возможность не сбиться с истинного направления и в какой-то мере даже быть реалистами. Бинго. Только это дало нам цепочку разочарований.А разочарование это уже негативно закрашенная эмоция, которая дает субъективизм. Субъективизм,я  склоняюсь, больше сознательная и детская функция. Значит мы выплываем на поверхность.