Прогулка по Москве. Маршрут 04

Ирина Верехтина
==============ВЕСЬ МИР - ТЕАТР====================
Место действия – небольшой магазинчик, хозяева армяне, продавцы – они же. (Скажу сразу: товар всегда свежий, продавцы всегда вежливы, цены дешевле, чем в супер-пупермаркетах, ассортимент приятно удивляет).

В мясном отделе мужчина-покупатель, разглядывая вырезку (и одновременно стоящую рядом женщину), осведомляется дурашливым голосом: «У вас есть эротическое мясо?»

Продавец: «Каанэшно, ест. Всё ест.

Женщина (возмущённо): «Мужчина, вы совсем с ума сошли?»

Мужчина (радостно): «Да. Придурок. А они привыкли, к ним одни придурки ходят».

Продавец, улыбаясь, достаёт с витрины «эротическое мясо». Женщина молчит и осмысливает сказанное. Мужчина ухмыляется и подмигивает продавщице из соседнего отдела…

Поймав его взгляд, продавщица утвердительно кивает и, наклонившись к симпатичному черноглазому грузчику, доверительно ему сообщает: «Он правильно сказал. У него, конечно, есть, он молодой…».

Грузчик, подумав: «Только этот вопрос нэ здэсь надо задавать. В другом мэсте»

Инцидент, что называется, исперчен. Не гастроном, а филфак… с гастрономическим уклоном!

===============ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ТОРГОВЛИ==============
По выходным в гипермаркете «АШАН» полным-полно покупателей. Стоянка у магазина бесплатная, нести (везти, то есть) недалеко, вот и ходят по залу часами. Гуляют, короче.

Одна семейка (папа-мама, деда-баба и детишек трое) пока по залам «гуляла», выпила несчетное количество бутылочек с водой и пакетиков с соком. Подошли к кассе – и давай пустые бутылки и пакеты выставлять: пробивайте, мы уже выпили.

Кассирша ошарашенно на них смотрит, пробивает «стеклотару» и кладёт на стол.

- А зачем нам они, пустые? - громко возмущаются папа-мама при поддержке деда-бабы (детишки утвердительно кивают, одновременно допивая что-то) - Вот эти давайте, а остальные себе оставьте, мы их уже выпили… Жарко у вас!
ПРОДОЛЖЕНИЕ "МОСКОВСКИХ МИНИАТЮР" - http://www.proza.ru/2015/12/03/397