Долина Цветущих Роз. Глава 1

Тамара Абрамова
     На окраине сказочного королевства раскинулась долина,где стоял зеркальный домик.Вокруг него росли нежно-голубые розы.Они обвивали поручни крыльца,тянули свои бутоны к зеркальным ставням,украшая собой домик со всех сторон.Вся долина тонула в буйном цветении,отсюда и получила название,Долина Цветущих Роз.

     Жила в домике девушка.Она была так прекрасна,что своею красотой затмевала краски радуги,льющиеся над долиной,утреннюю росу,искрящуюся в лучах восходящего солнца,серебряное мерцание звёзд.Её пшеничные волосы ниспадали до пояса,голубые глаза сияли из-под тонких дуг бровей,лёгкий румянец подчёркивал приветливую улыбку.Звали девушку,Милалика.Жила она одна.Единственным её другом был фитиль старой лампы.Каждый вечер она зажигала его,Фитиль при этом вздрагивал и покачивался,приветствуя хозяйку.Разгоревшись поярче,молча слушал её.

    -Здравствуй,мой верный друг.Пролетел в заботах ещё один день и я безумно рада,что мы опять вместе.Посмотри на собранные мной розы.Они ещё не распустились,но я знаю,завтра они будут самые красивые,-обратилась к другу Милалика.

     Фитиль вспыхнул в знак одобрения и сотни искорок полетели вверх,осветив девушку.

     -Я сейчас поставлю цветы в корзинку,перевяжу голубой лентой,а по-утру отправлюсь во дворец,-продолжила она.-На празднике цветов они удивят всех своей красотой.

     Фитиль опять ярко вспыхнул,качнулся и с любопытством наблюдал за Милаликой.Она перевязала лентой розы,поставленные в корзинку,полюбовалась ними и с нежностью перенесла на подоконник.

     Полная луна серебряным светом залила долину.Девушка застыла глядя на голубые цветы.Освещённые лунным сиянием,они величаво стояли,наполняя ароматом пространство.Милалика вдохнув его сказала:

     -Так и стояла бы любуясь и наслаждаясь цветами и тончайшим их ароматом.Но пора отдыхать.Спокойной ночи,мой друг,и прошу тебя,пожалуйста не грусти.

     Фитиль не хотел оставаться в одиночестве,вздохнул с досадой,немного покачался и погас.



     ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ,