Камчатка. Джиндал

Светлана Трихина
Светлана Солнцева
КАМЧАТКА. ДЖИНДАЛ.

        У нас, в Рыбачьем, достаточно питейных заведений. На всякого мудреца. Рыба помельче и любители внезапно получить по морде колготятся в баре «Эфа», где человеческая жизнь не стоит и цента. Офицерский состав любит пить в долг на добротных, зеленых, ломберных скАтертях кафе «Ленинград».

     А вот ресторан «Джиндал» - это легенда, это - миф.  Именно здесь бьётся алкогольное сердце посёлка.  В этом, оживлённом аквариумами и шестами для танцев заведении обкатываются новички, прибывшие на базу.

     Оцениваются два умения. Во-первых, как ты умеешь пить или не пить; и с кем ты умеешь спать или не спать, во -вторых. Результаты тестирования моментально вносятся в облачное хранилище посёлка, после чего каждый житель чётко знает, что можно от тебя ожидать. Встречаются индивидуумы, не доверяющие облакам. Их убеждают: кого вербально, кого физически.

      Доктор, кивнув официантке на «Вам как всегда?», сидит и пьёт, ему составляет компанию Саня. Они обсуждают жён.

- Стою на остановке у Дома офицеров, ну принЯвши чутка. Жду автобус. Народу!  Твоя на машине подъезжает. Открывает окно. «Сань, -говорит,- тебя подвезти?» Не успел рта открыть, она с места по газам б***ь, с проворотом б***ь колес.

- Саня, ё**ить, ты рот-то быстрее открывай. Она резво ездит, голуби с дороги взлетать не успевают, - говорит доктор и потирает ступню, на которую жена наехала давеча, сдавая у госпиталя задом.

- Ну, давай.

        Они выпивают и некоторое время молчат, чтобы не испортить эффект.