Будда и секс

Александр Самоваров
Мне всегда чего-то не  хватало в мифе о том, как молодой и прекрасный принц Гаутама ушел из дома и стал Буддой.

Все помнят, конечно, как молодому принцу (будущем Будде) боги открыли глаза на этот мир, отец прятал его от всего  грязного, злого, плохого и т.д. И вот боги показали будущему Будде сначала дряхлого старца, и он понял, чем заканчивается жизнь всякого на этой земле, потом показали больного проказой, т.е. мало что стареешь, еще и вот так вот может  быть, а потом Будда вообще увидел мертвого.
После чего он решил, что жизнь есть страдание,  и ушел простым монахом искать пути, как  прожить, избегнув страданий.

Так вот чего-то тут не доставало, ведь Будда цветущий мужчина, у него жена и сын, и множество наложниц, с этим-то вроде все в порядке?  Хоть за это-то можно уцепиться?

И тут первый раз в книге Карен Армстронг   «Будда» читаю всю эту историю до конца. Боги же не могли забыть об основном инстинкте, о нем «подзабыли»  видать советские редакторы. Так вот в мифе после всего увиденного страшного Будда пришел к своим наложницам и танцовщицам, а они все спали,  боги их усыпили,  и тут он увидел  у одной дамы слизь, у другой еще какие-то выделения, третья храпела, раскрыв рот…

Вот так Будда понял, что и бабы это вовсе не эфемерные создания, которые дарят счастье, а … такие же человеки.

И пошел Будда куда глаза глядят от всего этого…