216 Мысли, цитаты. Мои и не только

Александр Шипилов
   БОГ ЭТО БУДУЩЕЕ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА...
               
   ВЫ ЖИВЁТЕ ТАК, БУДТО НИКОГДА НЕ УМРЁТЕ. И УМИРАЕТЕ ТАК, БУДТО НИКОГДА НЕ ЖИЛИ.                САТЬЯ САИ БАБА.

   Не пытайтесь изменить мир. Полюбите его и вы увидите, как он изменился.               
                Сатья Саи Баба.

   Об этом же говорит и Игорь Губерман:
                Волшебно, как по счёту раз, два, три,
                И без прикосновенья чьих – то рук.
                Едва мы изменяемся ВНУТРИ,
                Как мир весь изменяется вокруг. 

   Почему Писания говорят, что человек создаёт свою жизнь своими мыслями?
Потому, что наша ВСЕЛЕННАЯ и жизнь в НЕЙ, появилась из МЫСЛИ БОГА. Т.е. ОН создал эту свою игру - нашу жизнь из своих мыслей.
Поэтому и человек являясь БОГОМ, тоже создаёт свою жизнь своими мыслями.
Только БОГ создаёт нашу ЖИЗНЬ в тонком мире, проявляя её, как материю,
а человек живя в этом материальном мире, создаёт свою собственную жизнь из того, что имеет
Причём создаёт её тоже в тонком мире - мире мыслей, и эти его мысли тоже реализуются в этом материальном мире, как события, радости и невзгоды.
Ведь все наши и радости и невзгоды родом из тонкого мира. 
Как вверху, так и внизу.
 
              БОГ СПИТ В ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ЖИВЁТ В ЕГО СНЕ.

                ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕКУ НЕЛЬЗЯ НИКОГО СУДИТЬ?
   ПОТОМУ, ЧТО СУДИТЬ В ЭТОМ МИРЕ, КОГО БЫ ТО НИ БЫЛО МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.  КОГДА ЧЕЛОВЕК БЕРЁТСЯ КОГО – ТО  СУДИТЬ, ТО ОН СУДИТ ТВОРЕНИЕ БОГА.   А ПОСКОЛЬКУ БОГ ВСЁ СОЗДАЛ ИЗ СЕБЯ, ТО ЧЕЛОВЕК СУДИТ БОГА.
ВОТ ТАК ЧЕЛОВЕК – ЗАДУМАЙСЯ, ИМЕЕШЬ ЛИ ТЫ ПРАВО СУДИТЬ БОГА.

КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ЖИВЁТ В СВОЁМ РЕАЛЬНОМ МИРЕ – БУДЬ ТО ГЕНИЙ, ИЛИ СУМАСШЕДШИЙ.

   ЦЕЛЬ ДУХОВНОГО ИСКАТЕЛЯ ОДЕРЖАТЬ ПОБЕДУ НАД СОБОЙ, А НЕ СТРЕМИТЬСЯ  К  ВЛАСТИ  НАД  ДРУГИМИ.

ГЛАЗА  И  УШИ  ИМЕЮТ  ВСЕ,  НО ВИДЯТ И СЛЫШАТ  ЕДИНИЦЫ.   

   Что такое – БОГ спит в человеке? Ведь мы знаем, что БОГУ сон не нужен.
ОН лишь наблюдает за его жизнью, и не вмешивается.
И вот это ЕГО  невмешательство в свою жизнь, человек воспринимает, как  ЕГО сон.

    Все знают,  как надо жить… ДРУГОМУ.

Причины болезней тела человека кроются в его негативных мыслях.   
               
   Слова не только инструмент общения, между людьми, но и строительный материал нашей жизни. Писания учат: “О чём человек думает, тем и становится”.
Это значит что, мы свою жизнь создаём своими мыслями.
Но ведь все свои мысли мы облекаем в слова.
Здесь в проявленном мире наши мысли не могут существовать вне слов.
   Отсюда следует, что мы создаём свою жизнь своими словами.
ЗАДУМАЙСЯ ЧЕЛОВЕК, КАКУЮ ЖИЗНЬ СЕБЕ ТЫ СОЗДАЁШЬ СВОИМИ МЫСЛЯМИ И СЛОВАМИ.
 
              ЧЕЛОВЕК. В ЧЁМ ЕГО ВЕЛИЧИЕ?
   САИ БАБА говорит, что размер  Вселенной по сравнению с БОГОМ не большее атома.
   И вот вам первая загадка человека.
Его – человека на фоне Вселенной и в микроскоп не разглядишь, настолько он мал по сравнению  с НЕЙ.
   Но в то же время в НЁМ, в ЕГО теле заключена ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ и БОГ, который ЕЁ создал, и на фоне которого эта Вселенная меньше атома.  Каково???
   А ведь некоторые думают о себе: А, что я – я человек маленький.               

                ЛЕСТНИЦА ЖИЗНИ.
    Наша жизнь подобна лестнице ведущей из бездонной глубины невежества, мрака, холода, зла, т.е. материального мира,  в бесконечную высь к свету, к теплу, к знанию, к добру, т.е. к высотам ДУХОВНОСТИ.
   Одни идут по этой лестнице вверх, преодолевая препятствия, совершенствуясь духовно, другие идут, вниз деградируя к своему первобытному животному состоянию, вниз всегда идти легче.
  А ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ – И ТЕ, ЧТО ИДУТ ВВЕРХ, И ТЕ, ЧТО ИДУТ ВНИЗ СЧИТАЮТ, ЧТО ОНИ ИДУТ ВПЕРЁД.      
 
                ЧТО ТАКОЕ РЕАЛЬНОСТЬ.
   РЕАЛЬНОСТЬ. это СЕЙЧАС. Я пишу эти строки СЕЙЧАС. Я что – то написал вчера. Но когда я это писал, то это происходило тоже СЕЙЧАС. То, что я напишу завтра, тоже будет происходить СЕЙЧАС, т.е. в тот момент, когда я буду писать.
   Потому, что что – то делать, писать, думать, я могу только СЕЙЧАС, только в реальном времени, независимо от того, когда это происходит, или происходило, или будет происходить.
Любое действие может происходить и происходит только в реальном времени – СЕЙЧАС.
Отсюда вывод – Реальность это СЕЙЧАС, поскольку Она только в реальном времени.    

 Было сказано, что человек лишь игрушка в руках БОГА.
Но игрушка особенная. Эта игрушка должна в своё время стать тем, кто ею играет, т.е. САМИМ  БОГОМ. Вот такие у БОГА игрушки.       

      Помню, в детстве мама сказала мне: “Запомни сынок, что БОГ один, а чертей много.
Поэтому, когда обращаешься к человеку на ТЫ, то обращаешься в БОГУ  нём”.
После этого обращение на ВЫ можно уже не комментировать.
Я это запомнил на всю жизнь, и вот делюсь с вами.    

                МАТЕРИЯ ЭТО – ПРОЯВЛЕННАЯ  МЫСЛЬ БОГА.      
               
                КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ.
В этой фразе из мультика заключена судьба каждого человека. Только от НЕГО зависит, где поставить запятую, т.е. на чём сосредоточить акцент своей жизни.
   На чём человек поставит акцент – такую жизнь и проживёт.

                ЕЩЁ О ЧЕТВЁРТОМ ИЗМЕРЕНИИ.
   Иногда, когда разговор заходит о нашем мире, мире Времени и Пространства, ему приписывают четвёртое измерение – Время. Правильно ли это?
Наш мир, это Пространство, существующее во Времени. Пространство это длина, ширина,  высота.
Пространство заключает в себя все формы, куб, шар, цилиндр и т.д. до бесконечности.
   Но  имеет ли форму Время?  У Времени формы нет.
   Тогда, как же Пространство, состоящее из форм, можно измерять бесформенным  Временем?  Пространство и Время это РАЗНЫЕ  характеристики нашего мира.
Вот и ответ может ли Время быть четвёртым измерением. НЕ МОЖЕТ.

   Смотрел по TV, как касатки охотились за детёнышем кита.
Пришла интересная мысль – чем меньше тело, тем больше у него свободы, но меньше возможностей.
А самое главное, что и свобода и возможности зависят от СОЗНАНИЯ.
    
   Бог за пределами всех миров. За пределами мира Времени и Пространства.
А что это такое Мир за пределами пространства.
МИР  ЗА  ПРЕДЕЛАМИ  ПРОСТРАНСТВА, ЭТО Я – СОЗНАНИЕ ВНЕ ТЕЛА.               
               
                ПОСТОЯНСТВО В БОГЕ.
   В этом мире ничто не появляется ниоткуда, и ничто не исчезает в никуда.
Почему? Потому, что этот мир БОГ создал из СЕБЯ, став материей.
Материя после исполнения своей кармы опять сольётся – соединится с БОГОМ.
   Все эти превращения происходят с БОГОМ и в БОГЕ.
Поэтому, ничто и никуда не может деться из БОГА.
И ничто не может появиться ниоткуда. Потому, что НЕОТКУДА, ибо всё есть БОГ.
Это по поводу большого взрыва, которого не было. Который имеют в виду учёные, когда говорят о происхождении  Вселенной.
Это и есть закон ПОСТОЯНСТВА.               
   
 Почему человеку надо заниматься духовными практиками?
Потому, что живя в миру, и занимаясь мирскими делами, мы в заботах о хлебе насущном, забываем БОГА. 
А поскольку БОГ  в каждом человеке, то получается, что человек живя в миру, забывает самого себя. Как же можно жить, не помня себя? Так вот для того, чтобы вспомнить СЕБЯ БОГА, свою духовность, нам и надо заниматься духовными  практиками,
   Ибо, занимаясь мирскими делами, мы  помним только о мире.      

    Половой акт превращает энергию ЛЮБВИ в материю. Дети плоды любви.
Значит, материя появляется только в процессе Любви.
Атомный взрыв превращает материю в энергию.
Отсюда вывод: Взрыв это энергия  ненависти – разрушения материи.
Происходит расщепление (разрушение) атомов – аннигиляция (исчезновение) материи. 
Именно поэтому наша ВСЕЛЕННАЯ не могла появиться в  результате взрыва. Как это пытаются доказать учёные. Ибо природы взрыва – разрушение, но не созидание.      

  Писания учат, что БОГ спит в нашем мире.
Отсюда делаем вывод: Сон Духа превращает БОГА в человека, а пробуждение Духа, т.е. избавление ото сна делает из человека БОГА.   
Как видим, все превращения происходят во сне.

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА ВРЕМЯ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ?
КОГДА ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ ВРЕМЯ, ТОГДА ИСЧЕЗАЕТ МАТЕРИАЛЬНАЯ ВСЕЛЕННАЯ, И ЗЕМНАЯ  ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА  СТАНОВИТСЯ  БЫТИЕМ  БОГА.   

                ПОЧЕМУ ЛЮДИ НЕ ВЕРЯТ В БОГА.
   БОГ за пределами всех миров. Поэтому люди и не могут видеть ЕГО физическими глазами.
Вот и получается, что раз мы не видим ЕГО, значит ЕГО нет, ОН для нас нереален.
Так – то оно так, но только с точностью до наоборот.
   Человек не видит БОГА, не потому, что БОГ нереален. Человек не видит БОГА, потому, что он сам нереален, и эта его нереальность не даёт ему возможности видеть реального БОГА.  Вот в чём причина неверия людей в БОГА. Человек верит только в то, что видит.
   А видит он только материю – формы, в которых БОГ скрылся. Поэтому, живя в мире форм – иллюзий человек и не видит БОГА.   

              ВЛИЯНИЕ КАЛИ ЮГИ НА СМЫСЛ СЛОВ, И ЯЗЫКА В ЦЕЛОМ.
   Есть выражение – Блажен, кто верует. В наше время слову БЛАЖЕН, стали придавать негативный оттенок.
   Хотя на самом деле – БЛАЖЕН это тот, кто достоин блаженства.
   Если раньше это выражение имело положительный смысл, то сейчас в нём стараются увидеть негатив. А это и есть влияние Кали – Юги.   
               
               



 О ЕДИНСТВЕ ВСЕГО В БОГЕ.
 Мысль о ВСЕЛЕННОЙ появилась у БОГА, ВСЕЛЕННАЯ появилась из БОГА, и человек во ВСЕЛЕННОЙ появился из БОГА.
Значит,  ВСЁ ЕСТЬ БОГ, И НЕТ НИГДЕ НИКОГО, И НИЧЕГО КРОМЕ БОГА. 
    Об этом же говорят и все Писания всех народов. 
ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ.               
 
   Почему в нашем мире невозможна ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ?               
   Потому, что для этого мира БОГ установил закон: Всё, что создано должно разрушиться, и всё, что рождено должно умереть. В этом законе нет места для вечной жизни.

   Наш материальный проявленный мир создан не для счастья, а для обретения его.   
В этом мире нет счастья, но есть условия для обретения его, т.е. для ОСОЗНАНИЯ. 

                БОГ И МАТЕРИЯ.
    БОГ спит в материи. Но тогда получается, что когда ОН просыпается, материя исчезает.
Отсюда делаем вывод. Материя существует, только во сне БОГА.
Когда же БОГ просыпается, материя исчезает, сливаясь с НИМ. Как для меня исчезает мой ночной сон.  Это и есть ПРАЛАЙЯ, т.е. одухотворение материи. 
               
                О ПИСАТЕЛЯХ.
   Все писатели пишут практически об одном и том же.
О БОГЕ, о мире, о себе. И только эзотерики пытаются показать, что нет мира и человека
отдельно от БОГА. Показать, что ЗНАНИЕ о БОГЕ, МИРЕ и ЧЕЛОВЕКЕ  едино.   

 БОГ это непроявленное НИЧТО, в КОТОРОМ заключено ВСЁ.
Но чтобы, что – то из этого ВСЁ проявилось, БОГ должен предпринять действие.
Ибо без труда не вынешь и рыбки из пруда.
Наш мир так устроен, что в нём, чтобы что – то получить, надо за это заплатить.
В данном случае действием.
   Этот закон БОГ установил для всех, и в первую очередь для СЕБЯ. Но если у человека
инструмент действия – руки, то у БОГА инструмент ЕГО действия – мысли.
Поэтому ЕМУ достаточно о чём – то подумать, чтобы это что – то проявилось в нашем материальном мире.   

   Говорят, что Иллюзию нельзя выразить словами. Почему? Потому, что Иллюзия – это то, чего нет. А какими словами можно выразить то, чего нет? Только такими, которых нет.
   Вот поэтому Иллюзию и нельзя выразить словами. Потому, что таких слов ещё не придумали.                /Философская щутка/         
               
                О ЧУДЕСАХ.
   Есть ли они в нашем мире?  В нашем мире чудес нет. Почему? Потому что БОГ создал для природы одни законы. И нет такого положения, что здесь Природа живёт по одним законам, а в другой комнате, или за углом по другим.
   Поэтому, если нам, что – то кажется, чем – то необычным и даже чудесным, то это говорит не о чуде, а о том, что мы этого еще не знаем.
   Поэтому в мире нет чудесного – есть непознанное.               

                ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЁЗДАМ. 
     Красивая фраза о нашей жизни. Человек, продираясь через тернии жизни, через заросли своих привычек, желаний, предпочтений должен вырваться к звёздным, высотам духа.               

   Что такое Знание и что есть Мудрость? Знание на земле, а Мудрость на небесах. 
   Причём земное знание, это и есть небесная Мудрость, но искажённая вибрациями
проявленного мира.               
 
 Человек – здесь два слова, чело и век. Чело это лоб, под которым скрыт мозг, являющийся  инструментом познания мира. Век переводить не надо.
  Отсюда следует, что человек это инструмент познания мира, познания времени, познания Самого Себя.    ЧЕЛОВЕК – ЭТО ЧЕЛО ВЕКА.   

    Каждый человек живёт в СВОЁМ РЕАЛЬНОМ мире, будь то ГЕНИЙ, или  СУМАШЕДШИЙ.  Потому, что  мир человека, это отражение его мыслей.
Или скажем по другому, как человек мыслит, так и живёт.
 
Мудрец не тот, кто знает ответы на все вопросы.
Мудрец тот, у кого нет вопросов.  Он познал Истину, а Истина это Всё.
Какие вопросы могут быть у того, кто знает  Всё?   

И ещё одно отличие мудрого от умного. Умный, всегда найдёт выход из любой ситуации.
Мудрый же никогда не попадёт в ситуацию, из которой надо искать выход.   
   
   Несовершенство нашего мира, кроется не в мире, а в человеке. 
Потому, что каждый человек живёт в своём реальном мире. Том мире, который он создал своими мыслями.
   А поскольку за всю историю человечества ни один человек не повторился, то и получается, что у каждого своя Реальность.
   Поэтому  Реальность, которая есть БОГ одна,  но каждый человек видит её по своему.

      Почему разделы в книге называются главами? Может быть, по аналогии с головой, в которой содержаться знания? Ведь каждая глава тоже содержит знания помещённые в неё.

   В этом мире мы находимся в школе.  Поэтому, все для нас учителя. Это значит, что каждый поступок надо осмысливать, и из каждой ситуации  извлекать урок. 

 Что такое сомнение? Сомнения появляются вместе с желанием познания.
А что такое ПОЗНАНИЕ? Познание, это желание устранить невежество.
   Сомнение это семя, из которого вырастает знание. Поэтому когда это семя прорастает и становится знанием, то сомнения исчезают. Т.е. знание вырастает  из сомнений, и созревая  уничтожает своё семя – сомнения. Вот такой заколдованный круг. А впрочем, это не заколдованный круг, это круг ЖИЗНИ. Ведь любое семя, давая жизнь обречено на смерть.   
   Что такое деньги в нашем проявленном мире?
   Деньги это мерило нравственности человека. По тому, как человек распоряжается деньгами можно судить о его нравственности.
   У нищего денег нет, поэтому его нравственность измерить просто нечем.
А это значит, что нравственность  нищего– БЕЗМЕРНА.      /Философская шутка/.   
Но в каких – то обстоятельствах шутка не лишённая смысла.

   Желания, за которыми мы гоняемся, с целью получить удовольствия – это печали, которые мы получаем  “догнав” их. Значит, чем больше удовольствий получает человек, тем больше страданий выпадает на его долю.
   Подумайте над этим. Надо ли человеку в этом мире стремиться испытать “всё”.

  Наша жизнь в этом мире движется по двум разнонаправленным потокам, но к одной цели – к БОГУ.
Один поток идёт к Богу через познание этого мира, познание Себя, а другой, идёт в том же направлении – к Богу, но по другому пути, по пути отказа от мирских желаний и привязанностей. Что в принципе одно и то же.
  Потому, что только познавая себя мы начинаем осознавать иллюзорность, ненужность  своих желаний.

   На востоке есть скульптурная группа из трёх обезьянок, одна закрыла рот, другая уши, третья глаза. Её трактуют по разному, на самом же деле, это символ духовного искателя, который гласит – не смотрю на плохое, не слушаю плохого, не говорю плохого.      
   Почему? Потому, что духовного совершенства можно достичь лишь избавившись от плохого. Т.е. очистив своё сердце. Ведь вся грязь в сердце идёт через глаза, уши, рот, когда мы смотрим на плохое, слушаем плохое, говорим плохое. 

   Человек единственное существо, которому Господь даровал способность объединить                два мира, тонкий мир мыслей и плотный мир материи. Будь то, бумага у писателя, холст у художника, или мрамор у скульптора, и т.д. 
   
   Почему кошки и собаки так не ладят друг с другом? Это я знаем с первых дней своей жизни. Но как – то не задумывался об этом. 
Мало того, их отношения даже вошли в поговорку – Живут, как кошка с собакой.
   И вот вдруг мне пришло такое осознание. А может быть, они так живут, потому, что  Бог определил им место жизни рядом с человеком, и они ревнуют друг друга к своему общему хозяину ЧЕЛОВЕКУ?

    В слове взбесился корень слова “бес”.  Отсюда следует, что  взбесился,  значит, стал бесом,  отождествил себя с бесом.   
   ПОЭТОМУ,   БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ СО СВОИМИ ЭМОЦИЯМИ.

    Почему, каждый человек, живущий на земле, независимо от национальности, цвета кожи, религии говорит о себе – Я?  Потому, что Я может говорить о себе только Бог.
   Поэтому Я о себе в каждом человеке говорит Бог.
   И это является ещё одним доказательством божественности нашего мира.    

 Когда человек познает Истину, тогда его индивидуальность растворится во всеобщем
Высшем Я. Тогда останется только Один. Когда останется Один, тогда исчезнут все
страхи.  (Веды).  ЕСЛИ Я ОДИН, ТО,  КАК Я МОГУ БОЯТЬСЯ САМОГО  СЕБЯ. 
      
   Почему мы живём, так…как живём?  Потому, что все хотят ЖИТЬ лучше, но никто не хочет БЫТЬ лучше. И опять “почему”, да потому, что каждый считает себя венцом творения – верхом совершенства. А раз я верх совершенства, то чему я могу ещё учиться. 
                Забавно, что живя в  благополучии,
                судьбы своей усердные старатели,
                мы жизнь свою значительно улучшили,
                а смысл её значительно утратили.   

    С тех пор как человек решил, что он произошёл от обезьяны, а вернее ему НАВЯЗАЛИ эту идею, он пошёл в своём развитии вспять. Доказательство этих слов вся наша жизнь.
   То, как мы сейчас живём, никак не согласуется  со званием Человека Разумного.
   Разумные существа никогда не станут рубить сук, на котором сидят.
На это способны только потомки обезьян. 
   Это учение ставит во главу угла человеческой жизни материальные интересы.
В то время, как человек существо духовное.
В этом и заключается ущербность этого учения. 
 
 Лотос  зарождается в иле, в грязи, прорастая, проходит очищение водой и расцветает на солнце. Подобный же путь проходит и наша вера.
   Зарождается в иле невежества и сомнений прорастает, крепнет и проходит очищение в воде духовных практик и расцветает освещённая солнцем мудрости. 
               
   Смотрел передачу о насекомоядных растениях. И вдруг пришла мысль: “А не являются ли эти растения переходной стадией от растений к животным”?
Живут они ещё как растения, но питаются уже, как животные плотью других существ.
   Но скорее всего это не переходная стадия, а самостоятельный вид растений.
Ведь они живут с животными в одно время и на одном пространстве. 

   Почему нельзя выискивать недостатки у других? Потому, что в Библии сказано:
“НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ”.   СУДИТЬ имеет право, ТОЛЬКО БОГ.
   Поэтому,  когда мы выискиваем недостатки у других, то эти чужие недостатки виснут гирями на наших ногах и тормозят наше продвижение по духовному пути. 

   И по этой же причине нельзя давать советы, когда их не просят. Потому, что каждого  из нас Господь ведёт по жизни своим путём, каждый сам должен отработать свою карму.
Но когда мы сбиваем человека своими советами с пути, по которому его ведёт Бог, то мы должны будем отработать ту его карму, которую он не отработал, последовав нашему совету. Т.е. свернув с пути, назначенному ему Богом.   
Об этом же говорит и Иисус Христос.
   У человека, который выпалывает сорняки других людей, нет времени выпалывать свои собственные.   

   
И ещё о реальном и нереальном, о видимом и невидимом.
Лунная дорожка, её все видят, но никто не может по ней пройти.
Дорога судьбы, её никто не видит, но и никто не может с неё сойти. 

   Творение божественно, но не является Богом. Почему? 
Да именно потому, что оно Творение,  т.е. сотворено – отделено от Бога.
Так же, как картина, написанная художником, не является самим художником. 
      
 
   Человек существо невежественное и упрямое в своём невежестве.
Он пытается познать мир через изучение фактов. Но поскольку факты постоянно меняются, то на этом пути невозможно получить целостной картины мира.
   Насколько же мудрее всех современных учёных был Козьма Прутков заявивший, что нельзя объять необъятное.      
  .               
      Йог не тот, кто занимается йогой – Йог тот, кто стал Йогом.
Можно ли назвать музыкантом того,  кто просто перебирает струны гитары?
Перебирают струны многие, музыкантами становятся единицы.
Так и йогой занимаются многие, а Йогами становятся единицы.
   Йога это Единение. Так вот Йог – это тот, кто стал Единым с Богом, т.е. получил
 освобождение,  просветление, единение с Богом, ещё при жизни.   
   После войны, в анкетах был пункт: “Не были ли вы, или ваши родственники на оккупированной территории?”
  Но ведь этот вопрос надо задавать не жителям, ибо у них не было выбора, им некуда  было деваться, а властям, которые отдали пол страны врагу.
  Это с них надо было спрашивать, почему они допустили такое.   

  Как возникло суеверие о числе 13?  Если за столом собирается 13 человек, то из этих тринадцати,  в этом году, кто – то должен умереть.
    Корни этого суеверия надо искать в Тайной Вечере, когда Иисус Христос собрал 12 Апостолов за столом.  Он сам был тринадцатым.
   Что произошло после этого, мы знаем. В пятницу  Иисус Христос был распят.
   Поэтому и пятница, которая выпадает на 13-е число, считается плохим днём. 
   Но эти совпадения, не говорят о каком – то правиле, это простое совпадение, на котором и возникло это суеверие.
Человек не знает себя и поэтому подобные совпадения принимает, как знаки свыше.
Вот так и возникают эти суеверия. Они возникают на почве невежества.
   Вот и ещё одна тайна Библии разгадана, раскрыта причина ещё одного СУЕВЕРИЯ.                               
               
    Духовная жизнь – день. Мирская жизнь – ночь.
 Ночью мы видим звёзды, т.е. отдельные факты. Днём мы видим Солнце единый свет Знания – Осознания.
   Ночь, облака звёзд не видно. Это – эго, когда человек не видит ничего и никого, кроме себя.
   Облака рассеялись, и человек увидел звёзды – это начинается прозрение.
Человек начинает прозревать, что есть ещё что – то кроме него.
 С рассветом исчезают, и звёзды и восходит Солнце Сознания.
И вот только достигнув ОСОЗНАНИЯ, человек видит мир в его истинном свете. 

  Раньше (много тысяч лет назад) слово РАВНОДУШИЕ имело другой смысл, нежели сейчас.  РАВНОДУШИЕ означало равновесие души, т.е. умиротворённость.   
   В чём задача и смысл духовных практик?   Задача – достичь  реализации.

Плотность материи зависит от Сознания. Более плотная материя обладает меньшим Сознанием и наоборот.

    Каждый человек живёт в СВОЁМ РЕАЛЬНОМ мире, будь то ГЕНИЙ, или  СУМАШЕДШИЙ.  Потому, что  мир человека, это отражение его мыслей.
Или скажем по другому, как человек мыслит, так и живёт.


В чём смысл духовных практик?
   Смысл в том, что мы не получаем ответы на вопросы, а в том, что исчезают сами вопросы. Что в принципе одно и то же. Ведь вопросы исчезают только тогда, когда мы получаем ответы на них, а это и есть познание, т.е. результат духовных практик.

    Осознание это проникновение вглубь своих собственных мыслей. 
И ещё. Осознание это отождествление себя с объектом познания.
А поскольку объект это я сам, то Осознание это и есть отождествление с самим собой.
 
    Почему первый блин получается комом? Да потому, что это проверка искренности человеческих намерений. У одного первый блин получился комом, и он опустил руки.
   А другой будет пробовать ещё и ещё, пока не добьётся своего.
  Разумеется это касается не только кулинарии.               
               
Что такое невежество?  Невежество это привычка считать себя личностью.
   Но Веды говорят, что невежества нет, и личности тоже нет.
 Всё правильно нет ни того ни другого, а есть только привычка человека считать себя тем, чего нет, а это и есть невежество.   

   Любовь – это расширение. Эгоизм – сужение.
   Свойство Любви – давать и прощать.
   Свойство эгоизма брать и забывать.               
   Главное отличие человека от Бога в том, что Бог знает Себя, а человек нет.
Человек видит других, но не может видеть себя.
Бог же видит и осознаёт, и Себя и других, и весь мир – всю Вселенную,  одновременно и постоянно.  Почему? Потому, что ВСЁ ЭТО Бог создал из Себя.
   Именно  поэтому  Бог помнит и знает  Себя, всегда и постоянно.               
               
                О БОГЕ.         
   Веды, учителя, Писания, все говорят о Боге, как о том, что Бог больше самого большого и меньше самого маленького.
Я долго не мог понять, как это может быть, просто в голове не укладывалось.
    И вот, наконец, пришло осознание этих слов, наконец – то уложилось.
    Веды определяют Бога, как  – Бытие, Сознание, Блаженство.
А Саи Баба говорит о Сознании, как об основной энергии.
    Так вот ТО, что больше большого и меньше маленького – это Сознание, которое присутствует и в самой большой звезде, и в самом маленьком атоме, при этом оставаясь единым и неделимым.   Сознание – это и есть Бог, который  Всё и во Всём.      

   Бог –  Я, это безграничное Сознание.
   Я  Человек – это Бог, т.е.  Сознание,  ограниченное телом. 
               
                ЧТО ЕСТЬ СЛОВО?
   Слово это инструмент общения между людьми, и в то же время инструмент познания мира. Мы познаём мир через чувства, чувства превращаются в опыт, но и мысли, и чувства и опыт мы выражаем словами.
   Вот и получается, что у нас нет другого инструмента для общения и для познания мира, кроме слов.
                ЗНАНИЕ И МУДРОСТЬ.
   Знание, которое приходит из вне, из книг это мирское знание.
   Мудрость  приходит изнутри  и открывается человеку только тогда, когда он дорастает, дозревает до способности её усвоить.
   Она приходит к человеку в виде духовного опыта – как озарение.               
               
   В разговорах мы часто употребляем фразу: “В споре рождается  ИСТИНА”. Так ли это?
В споре может родится непонимание, недовольство, ссора вплоть до мордобоя, но не
ИСТИНА. Человек не может породить ИСТИНУ, по той причине, что  ИСТИНА  не рождается и не умирает.
ИСТИНА это ТО, ЧТО ЕСТЬ, ТО из ЧЕГО появился наш мир.
   Поэтому утверждать, что в споре может родиться ИСТИНА,  это такая же бессмыслица, как утверждение, что я мог породить своих родителей.
               
      Яблоко с дерева познания добра и зла показало людям их человеческую – материальную  природу. Съев яблоко человек, ОСОЗНАЛ себя, как человека.
   Только вкусив земной пищи, человек отделился  от Бога.               
               
                ГРАЖДАНСКИЙ БРАК.
   Мы очень часто не вникаем в смысл тех слов, которые употребляем.
   К примеру, в разговорах мы очень часто  слышим, что кто – то живёт в гражданском браке, т.е. незарегистрированном. 
   А что такое “Гражданский брак?” В нашей стране есть два вида брака.
   Церковный, с обрядом венчания, и гражданский, т.е. зарегистрированный в ЗАГСе,  где  происходит запись актов гражданского состояния.   Всё остальное – БЛУД. 
   Т. е. человек физиологически дозрел до получения удовольствия, но не дозрел до осознания своей ответственности за семью, за будущее своих возможных детей. 
Но свой блуд ему хочется оформить красивыми словами.   
   Отсюда и появились слова – Гражданский брак.                               
               
                ПУТЬ МОЛИТВЫ.
    Когда мы молимся, то молитва, идущая от чистого сердца, адресуется Богу.
А поскольку Бог живёт в нашем сердце, то молитва, идущая от чистого сердца в котором живёт Бог, попадает к Богу, который живёт в нашем сердце.
  Вот такой замкнутый круг получается. 
Саи Баба говорит, что Бог помогает изнутри.

                ПСИХОЛОГИЯ. 
   Это слово состоит из двух слов – Психея – душа и Логос – слово, наука.
Психология – наука о душе, а поскольку душа частица Бога, то Психология есть наука о Боге.  Тем интереснее получается картина, когда психологи призванные изучать Душу, т.е. Бога в подавляющем большинстве неверующие.
   Вполне естественно возникает вопрос. Как можно изучать то, во что не веришь?
И что же это за наука такая, которая изучает то, чего не признаёт?               

     Когда мы говорим с Богом – это молитва.
 А когда Бог говорит с нами, то врачи говорят, что это шизофрения???   
    Ау – у – у  врачи, задумайтесь над этим.
Уверены ли вы в том, что шизофрения это то, что вы о ней думаете?
    А проще говоря, если вы чего – то не знаете, то это не значит, что этого не существует.                                                
                               
   Мечты Бога уплотняясь, приближаются к человеку, а мечты человека,  становясь всё более тонкими, приближаются к Богу. Это говорит о том, что не только человек хочет найти Бога, но и Бог хочет, чтобы человек нашёл Его.   

  Почему Творение длилось 6 дней?  Потому, что Бог создал мир и смотрится в него, как в зеркало. А в зеркале всё отражается в перевёрнутом виде.
    Число Бога – 9, а в зеркале Он видит своё отражение перевёрнутым, т.е. как – 6. 6 число человека (перевёрнутого Бога). Вот почему творение мира ЧЕЛОВЕКА длилось 6 дней.
    И попутный вопрос 6 дней – это сколько? 6  миллионов лет или 6 мгновений?
И то и другое.  Или ни то ни другое?   Ведь пока не было Вселенной, не было и Времени.               
               
                О ЛЮБВИ К ДЕТЯМ.    
   Любовь к детям не должна быть слепой. Нельзя потакать ребёнку во всех его капризах, лишь бы он не плакал. Для ребёнка плачь такое же естественное состояние, как и смех.
    Со  слезами ребёнок избавляется от отрицательных эмоций. Если же не давать ему выплакаться, то этот негатив накапливается в подсознании ребёнка.
   Поэтому есть такой закон: СЛЁЗЫ, НЕ ВЫПЛАКАННЫЕ РЕБЁНКОМ В ДЕТСТВЕ, БУДУТ ПРОЛИТЫ ЕГО РОДИТЕЛЯМИ, КОГДА ОН ВЫРАСТЕТ.
Отсюда вытекает ещё один закон:   
НЕ НАДО ПРАВИЛЬНО ВОСПИТЫВАТЬ, НАДО ПРАВИЛЬНО ЖИТЬ.   
 
    Почему маленькие дети легче переносят хирургические операции?
Да всё потому же, что они ещё не успели полностью отождествить себя с телом, поэтому и физическую боль переносят легче.      
 
    Бог Один и нет второго,  это Истина. Так почему же человек разделяет Одного Бога на множество богов, женит их (у Шивы жена Парвати) и т. д.?
    Это происходит потому, что пока человек не достиг божественного Сознания, не
 поднялся  в своём познании мира и самого себя на божественный уровень, а проще говоря, не осознал Себя,  он пытается  поставить богов на свой человеческий уровень, чтобы ему было проще с ними общаться, чтобы они стали ближе и  понятнее ему.   

  В мире есть две вещи, которые невозможно усовершенствовать.
Нельзя усовершенствовать СОВЕРШЕНСТВО потому, что оно уже совершенно.
   И второе, что нельзя усовершенствовать – это безобразие. Безобразие это то, что не имеет своего образа. А как можно усовершенствовать то, чего нет?             
               
                НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА – СИМВОЛ ЧЕЛОВЕКА?               
    Неопалимая купина – горящий,  но не сгорающий куст,  явившийся Моисею на горе.
 Не есть ли это символ человека? Так же как и этот куст, человек горит в огне желаний, но не сгорает т.к. основой – сердцевиной человека является божественный Дух.
   А Дух – неуничтожим. Ему ничто не может повредить.   
               
                ЧТО ТАКОЕ ВРЕМЯ.
   Время это промежутки  между моментами осознанности. Эти промежутки ум заполняет мыслями – разговорами с самим собой.
Отсюда делаем вывод, что ВРЕМЯ это болтовня ума.   
 
   Мгновение, Вечность, Время – это всё одно. Это Иллюзия, потому, что в Реальности
ничего этого нет. Всё это есть только в проявленном мире, который сам и есть Иллюзия.    

                ЧТО ЕСТЬ ВЕЧНОСТЬ И ЧТО ЕСТЬ МИГ?
Это одно и то же. Вечность это постоянное СЕЙЧАС, это постоянная ОСОЗНАННОСТЬ, это миг осознанности длящийся вечно.
   Отсюда следует, что Вечность – это Миг, а Миг – это Вечность.   
               
                НЕ УБИЙ.
    Эта заповедь говорит о том, что жизнь любого существа священна.
Жизнь каждому существу даёт Бог, и ТОЛЬКО ОН вправе распоряжаться этой жизнью. Только Он знает, для чего Он дал жизнь каждому существу, и какой урок должно пройти существо в этой жизни.
    В этой заповеди речь идёт о жизни ЛЮБОГО существа, а не только человека.   
 О ЖИЗНИ, КАК ТАКОВОЙ.  Это во первых.
   А во вторых, убивать нельзя потому, что в каждом существе живёт Бог.  Убивая, мы причиняем боль и страдания  Богу.  Мясоеды. Задумайтесь над этим! ! !   

    Как – то на книжном развале разговорились с парнем, который искал книгу, в которой можно было бы найти ВСЁ о человеке. Я ему сказал, что он вряд ли найдёт такую книгу. Но если он хочет знать всё о человеке, то пусть займётся самоисследованием, узнав себя, он будет знать всё.    На что он мне ответил: ‘Себя – то я знаю”.  Я не стал вступать с ним в   дискуссию. Каждый считает, что лучше всего он знает то, о чём не имеет ни малейшего представления.               
    Почему неосознанные действия создают Карму? Именно потому, что эти действия неосознанные, т.е. они появились помимо сознания, вне сознания, “мимодумно”.
Не создают Кармы только сознательные действия, потому, что тогда действует Сознание. А Сознание не ошибается.
   ОТСЮДА СЛЕДУЕТ, ЧТО ОТРАБОТКА КАРМЫ – ЭТО ОСОЗНАНИЕ
ОШИБОЧНОСТИ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ СОВЕРШЁННЫХ В ПРОШЛЫХ ЖИЗНЯХ. 
               
                ЧТО ТАКОЕ РЕАЛЬНОСТЬ.
   РЕАЛЬНОСТЬ это СЕЙЧАС. Я пишу эти строки СЕЙЧАС. Я что – то написал вчера.
Но когда я это писал, то это происходило тоже СЕЙЧАС. То, что я напишу завтра, тоже будет происходить СЕЙЧАС, т.е. в тот момент, когда я буду писать.
   Только когда, я что – то делаю, я реален.
    Что – то делать, писать, думать, я могу только СЕЙЧАС, т.е. в настоящем, реальном времени.
   А поскольку всё это я делаю в реальном времени, значит это и есть РЕАЛЬНОСТЬ.
Независимо от того, когда это происходит, или происходило, или будет происходить.
   Отсюда делаем вывод, что РЕАЛЬНОСТЬ, это СЕЙЧАС, где нет  вчера, сегодня, завтра.               
               
    Саи Баба сказал, что с точки зрения Бога свободной воли у человека нет, а с точки зрения индивидуума есть. Как это понять?
  С точки зрения Бога свободной воли у человека нет, ведь есть только Бог, и значит, есть только Его воля.
  С другой стороны, с точки зрения человека  свободная воля у него есть, ведь он тоже Бог, но он ещё не осознал своей божественности и поэтому волю Бога считает своей.
 
Пока Я – Бог сплю, Я нахожусь в теле человека, когда же Я – Бог  проснусь, то тело, материя исчезнет автоматически.
А  это и есть ОДУХОТВОРЕНИЕ МАТЕРИИ. 

    Иллюзию нельзя выразить словами. Почему? Потому, что Иллюзия – это то, чего нет.
А какими словами можно выразить то, чего нет? Только такими, которых нет.
   Вот поэтому Иллюзию и нельзя выразить словами. Потому, что  слов для определения того, чего нет, ещё не придумали.   /Философская шутка/.   


                                                
                ЧТО ЕСТЬ ВРЕМЯ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА?
   Под воздействием времени тело  рождается, растёт, стареет и умирает.
   В то время, как наш ДУХ – СОЗНАНИЕ  живущее вне времени, не рождается, не умирает и не стареет. СОЗНАНИЕ вне времени, поэтому и не меняется.   
Т. е. Время есть фактор перемен для  материи.

 САИ БАБА говорит, что  время, проведённое в повторении Имени Господа, может считаться прожитым  правильно и достойно.
   Постоянное, непрерывное пребывание в Имени Господа – это и есть, сами по себе – Все Святые места,  все известные Святыни.               
Поэтому мне не понятны слова священников: “Не повторяй имя Господа твоего всуе”.
Что такое всуе? Когда оно наступает это всуе?
   Ведь САМ БОГ говорит, что повторение имени Господа, это самый короткий путь к НЕМУ.   Но почему – то наша церковь всегда стреиться быть умнее БОГА.               

                ЕЩЁ ОДНО ОПРЕДЕЛЕНИЕ УМА.
  Ум подобен насосу, который перекачивает знания из  Бога, в моё человеческое Сознание. 
Причём всё находится во Мне и Ум, и Бог, и знания, и Сознание, которое воспринимает эти знания.               

 Бог отделил от Себя души и посеял их во Вселенной.  А отсюда вывод: 
ЖИЗНЬ – ЭТО И ЕСТЬ СОЗРЕВАНИЕ ЭТИХ БОЖЕСТВЕННЫХ СЕМЯН – НАШИХ ДУШ.  Мы созреваем, когда ОСОЗНАЁМ СЕБЯ.
 
    Об умерших мы говорим, что они ушли на ТОТ СВЕТ. Мы не говорим, что они ушли во тьму, в небытиё. Они ушли на ТОТ СВЕТ, а это значит, что ТАМ  нас ждёт СВЕТ.
А на свету не бывает ничего плохого. Всё плохое твориться во тьме. 

  АВАТАР. Как Я понимаю это слово. Божественный  Баба говорит, “что не существует такого правила, что такие воплощения должны иметь место только на Земле и только в человеческой форме”.
   Эти Его слова натолкнули меня на мысль, что Аватар подобен садовнику, который идёт в тот участок Своего сада, где именно сейчас требуется  Его внимание. 
   
                ВНЕ ВРЕМЕНИ И ПРОСТРАНСТВА – ЧТО ЭТО?
     Бог вне времени  и пространства. Что это значит? Вне времени и пространства – это ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
   Любое место для МЕНЯ – ЗДЕСЬ, будь то в пространстве, или вне его.
   Любой момент времени для МЕНЯ СЕЙЧАС.
   Это значит, ЧТО ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, относится только к БОГУ, который ВСЕГДА И ВЕЗДЕ. Нет ли здесь разногласия? 
Разногласия в этом нет, потому, что Я и есть БОГ   

   У Моуди есть эпизод, где он описывает случай, когда человек подумав о своём брате, моряке дальнего плавания,  в мгновение ока, оказался на его судне, посреди океана.
   Меня долго смущало, как это могло быть?
Значит, рассуждал я, для мысли нет или времени, или расстояния.
   И вот, наконец – то до меня дошло, что  Мысль существует вне Времени и пространства.
Потому, что её природа божественность. А БОГ  не имеет формы, поэтому ОН вездесущ.
Поэтому и для мысли нет ни времени, ни расстояния в любых мирах.   
  Наша Вселенная появилась из мысли БОГА, значит и мысли присуща  вездесущность, которая есть божественное качество. Потому что  мысль пронизывает всю Вселенную.

    У Бога нет желаний, но все желания идут от Бога. И плохие тоже?
 Да. Но для Бога не так важна сама плохая привычка в человеке, как отношение человека  к ней.  Ведь в Боге нет ни хорошего, ни плохого. В Боге всё божественно.
    Господь для того и наделяет человека плохой привычкой, чтобы человек мог сделать свой сознательный выбор в пользу того или другого.
 То есть это урок для человека. Такой же урок, как и вся жизнь.

   Человек цепляется за жизнь. А что это такое – желание жить? Жизнь это осознанность. Сознание же не рождается и не умирает.  А значит и желание жить имеет свою природу в бессмертном Сознании. Желание жить так же бессмертно, как и Само Сознание.      
  Но человек придя в этот мир, забыл о том, что он Сознание и отождествил себя с телом.
Поэтому, считая себя телом, он и боится умереть.
    Т. е. страх смерти порождён невежеством человека. 

    Выглянул в окно, небо ясное, солнечные лучики золотят вершины деревьев.
Подумалось, день будет хорошим. И тут же пришла следующая мысль. Чтобы день СТАЛ хорошим надо НАСТРАИВАТЬ СЕБЯ на то, что он будет хорошим независимо от погоды.
   Потому, что и хорошее и плохое у нас в уме, и оно не зависит от погоды.
Оно зависит от нашего умения управлять своими мыслями.
 
   Там, где кончается Сегодня, там кончается Время.               
  Там, где кончается Время, там начинается Вечность, которая  есть Осознанность.
   Поэтому, за Сегодня, начинается Осознанность,  которой Время не нужно.
   Это касается тех,  для кого завтра не наступит. А если нас за границей этого мира ждёт  Осознанность, то  значит, смерти бояться не надо.   
   Потому, что после смерти тела, человека ждет Вечная Осознанность его Духа.   
А Дух неуничтожим, ему ничто не может повредить.   
               
     Человеку нужно только одно – найти Самого Себя.  В крепости тела стоит Лотосный Храм Сердца, заполненный АКАШЕЙ– тонким пространством.
В этом пространстве – небеса и земля, огонь и воздух, солнце и луна, звёзды и планеты, т.е.  всё, что есть в видимом мире, всё, что его сохраняет, и всё в чём он растворяется. 
    Вот, что имеет в виду Саи Баба, когда говорит, что в человеке есть всё, что во Вселенной. То есть во мне вся Вселенная. Эта ВСЕЛЕННАЯ существует в тонком мире.
Но это МОЯ Вселенная и когда Я покидаю этот мир, то забираю Её с собой.
И такая Вселенная есть у каждого человека.
    А когда человек рождается снова, то с ним возрождается и его Вселенная.   
В Ней я проживаю свои жизни, и прохожу уроки, которые задаёт мне  БОГ.
Так устроен каждый человек.
А это ещё раз доказывает, что человек не только тело.      

Осознание это проникновение в глубь своих собственных мыслей. 
Но один проникает в ГЛУБЬ своих мыслей, а другой В ГЛУПЬ. 
Поэтому и Сознание у всех разное.

    Бог не поможет, когда на него уповают ЧАСТИЧНО. Он не признаёт преданности лишь  ВРЕМЯ от ВРЕМЕНИ. Верующий должен думать о Боге и возносить ему молитву и хвалу всегда и везде, а не только в минуту отчаяния и бедствия.   ( Сатья Саи Баба) 

    Один из аспектов самореализации – способность видеть, что каждое существо – не что иное, как ОТРАЖЕНИЕ САМОГО СЕБЯ.
  Поэтому в этом мире всё нереально потому, что весь мир отражает самого себя.
  А отражение не может быть реальным.                               

                ВЕЩИЕ СНЫ.
   Когда днём человек занят мирскими делами, Бог спит в нём. Поэтому человеку кажется важным всё, что он делает.    Ночью же, когда человек спит, и мирские дела не отвлекают его от Бога, то Бог иногда открывает ему будущее, предостерегая от возможных ошибок.
Это и есть ВЕЩИЕ СНЫ.                              
               
   Мысль – энергия – время это всё одно.
Времени – энергии нам на ЖИЗНЬ отпущено строго определённое количество
Но наш мир устроен так, что за всё надо платить.
  Приобретая знания – опыт этой жизни, мы платим за них временем своей жизни.
Отсюда вывод – ВРЕМЯ это разменная монета ЖИЗНИ. 

    Интересно наблюдать за миром. О человеке может открыться многое, даже из того, как он пишет слово Бог.
   В русском языке мы с заглавной буквы пишем то, что важно для нас. Поэтому люди, доросшие до осознания Бога, пишут это слово с заглавной буквы. А люди, ещё не осознавшие божественности мира, и своей собственной божественности пишут это слово с прописной буквы. Это говорит о том, что для них слово Бог, пока ещё просто слово,
пустой звук. Пустой, т.е. не наполненный смыслом.               
               
   Ну а теперь несколько слов о ПРОВИДЦАХ. Почему им были открыты доступы к Хроникам Акаши? Т.е. к прошлому, будущему и т.д.
 Потому, что они, прожили очень много жизней, и в этих жизнях, занимаясь духовными практиками заработали право доступа в прошлое и будущее.
   Очевидно матушка Матрона, баба Ванга, Вольф Мессинг и Эдгар Кейси были из тех людей.               

                ПОЧЕМУ МЫ НЕ ПОМНИМ СВОИ ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ.
   Когда мы приходим в этот мир, и воплощаемся в новом теле, то знания о прошлых жизнях стираются из нашей памяти. А как это происходит? Какой механизм действует в этом случае?  Всё очень просто.
   Наше Сознание может сосредоточиться на чём – то одном в каждый момент своего Бытия.
   Так вот, когда я принимаю новое тело, и воплощаюсь  очередной раз в этом мире, то получаю новый урок и сосредотачиваюсь уже на этом новом уроке.
Поэтому для меня прошлых жизней не существует. Для меня они исчезают вместе с телами. Но знания накопленные во время жизни в этих телах не исчезают, они сохраняются в виде интеллекта.               

                О РЕАЛЬНОСТИ И НЕРЕАЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА.
     Этот вопрос о реальности и нереальности, основополагающий в осознании человеком СЕБЯ и СВОЕЙ СУТИ.
Поэтому, чтобы понять, ЧТО есть человек, или КТО ОН есть, человеку нужно найти границу между этими двумя мирами, реальным и нереальным.
   Между КТО и ЧТО.  КТО относится к реальному миру, а ЧТО к нереальному.
   Но самое интересное, что в человеке есть и то, и другое.
   Ведь говорится же, что в человеке есть ВСЁ,  что есть во ВСЕЛЕННОЙ. 
Это и является главным отличием человека от животных.               

                И С Т И Н А  и  И Л Л Ю З И Я.               
   ИСТИНА подобна человеку НЕВИДИМКЕ. Мы знаем, что он есть, но не можем увидеть его.
   А Иллюзия подобна одежде, которую надел НЕВИДИМКА. 
Именно благодаря одежде мы видим невидимку. Хотя и не представляем, что это такое, потому, что видим, только одежду. Наши глаза не могут прозреть ТО, что скрыто под одеждой.
   Но самое главное, что благодаря этой одежде – Иллюзии, мы знаем, что ИСТИНА есть.               
                О ПОЛОВОМ ВОЗДЕРЖАНИИ.

   Семенная жидкость - сперма содержит энергию жизни.  Когда человек воздерживается от половых сношений, эта энергия развивает -  совершенствует его Дух.
Изливая её во время полового акта, человек лишается этой энергии, и тем самым задерживает своё духовное совершенствование.
   Вот в чём смысл полового воздержания.               

Жизнь это осознанность. Пока я живу, во мне происходит процесс накопления опыта, т.е. осознания себя.
 Когда этот процесс завершается, ЖИЗНЬ переходит в другое качество и  становится БЫТИЕМ.
Т.е. осознание – ЖИЗНЬ это процесс, а результат этого осознания есть божественное БЫТИЕ.
 
 Помню, в детстве мама сказала мне: “Запомни сынок, что БОГ один, а чертей много.
Поэтому, когда обращаешься к человеку на ТЫ, то обращаешься в БОГУ  нём”.
После этого обращение на ВЫ можно уже не комментировать.
Я это запомнил на всю жизнь, и вот делюсь с вами.   
               
                СОВСЕМ КОРОТКИЕ МЫСЛИ.

Знания в мире Времени –  временны.  Знания в мире Истины – истинны.   

ВЕРА – это знание осознанное сердцем.
 
   В этом мире мы находимся в школе.  Поэтому, все для нас учителя. Это значит, что каждый поступок надо осмысливать, и из каждой ситуации  извлекать урок. 

  Ревность это чувство ущербного человека. Поэтому   Ревнивец – это эгоист с комплексом неполноценности.

Разум – это вуаль, за которой скрыто наше невежество.      

  Ад и Яд. Два коротких слова и по звучанию, и по смыслу очень близких.               
 Яд несёт смерть телу.  Ад гибель душе.   

Что такое инстинкт?   Инстинкт это воля Бога.    

 Всё что с нами происходит в этом мире, есть реализация наших собственных мыслей.

ЗНАНИЕ – это умение  отличить реальное от нереального.

 Бог всегда предупреждает: “Будьте осторожны в своих желаниях – они могут сбыться”. 

 Совесть – это БОГ в человеке. БОГ это любовь, святость, чистота, сострадание.
 Это и есть Совесть в человеке, или её отсутствие.

    Что такое талант писателя?
Талант писателя это умение выразить СВОИ мысли НУЖНЫМИ словами.               

А нереальное,  нереально, как сказал мудрец.   

Доказательство – временная подпорка слабому уму. Человек, требующий доказательств, никогда не усвоит Истину, как бы хорошо она не была доказана.
                /Лобсанг Рампа/.   

  Ты придёшь туда, куда идёшь. Если вовремя не свернёшь на правильный  путь
                Китайская мудрость.

    Индивидуальность интересует всё, кроме,  самой себя.      /Ратан Лал/               


                САИ БАБА говорит.               

   Сознание – это организующая энергия.  Без Сознания даже камень не мог бы существовать, ибо его атомы и молекулы рассыпались бы сами собой.      
               
   Наука – это информация.  Духовность – трансформация.   
  Человек,  это жизнь в желании. Жизнь без желания,  это Бог.               
 
   Желание – это дремлющее усилие. 
   А Усилие – это желание в действии.               
 
    Разум – это различение.  Разум – это изначальная сила Атмы (БОГА) 
    Любовь – это самоосознание.   

   Жизнь это цикл уроков, где человек включён в цепь причинных связей. Его жизнь состоит из причин и следствий.  Он сеет и пожинает.
Каждое его действие – это причина, которая должна быть уравновешена следствием.
Он выбирает причину (в этом свобода воли), но он  не может выбрать следствие, противоречащее причине (в этом судьба).
   ТАКИМ ОБРАЗОМ, СВОБОДНАЯ ВОЛЯ ПРОИЗВОДИТ ПРИЧИНЫ, А СУДЬБА
РАСПОРЯЖАЕТСЯ  РЕЗУЛЬТАТАМИ.               
                Сатья Саи Баба.               
             
  Несколько минут вдумчивого анализа убедят любого, что он не тело, которое лишь носит  на себе, ОН не ум и не разум, т.к. человек говорит “мой разум меня подвёл”, а это означает, что он отличен от своего разума.
  ОН – свидетель; умирает только тело, ОН выживает, и Он перерождается, когда, входит в новое тело. 
 
                БОГ НИКОГДА НЕ УТЯЖЕЛЯЕТ НОШУ ЧЕЛОВЕКА.
   По этому поводу вспомнилась притча. Как то у реки женщина попросила КРИШНУ  помочь ей поставить кувшин с водой на голову. КРИШНА прошёл мимо, даже не услышав её слов. Когда же эта женщина пришла в деревню, то КРИШНА был уже там, и не дожидаясь её просьбы, снял кувшин с её головы. Тогда она спросила ЕГО, почему же у реки ОН не помог ей. На, что ОН ответил: “Я никогда не утяжеляю ношу человека. Но всегда с готовностью облегчаю её”.
               
                ТРИ СЛОНА.
    Три слона, на которых стоит человеческая жизнь согласно индуистской философии
 это: ОСНОВА ЖИЗНИ, ЦЕЛЬ ЖИЗНИ и СУТЬ ЖИЗНИ.   
    Первый слон ОСНОВА ЖИЗНИ – это ЛЮБОВЬ.
 Любовь это Бог, Отсюда следует, что основа жизни есть Бог – Любовь.
    Второй слон ЦЕЛЬ ЖИЗНИ– это ДУХОВНОЕ СОВЕРШЕНСТВО.
Это то, к чему должен стремиться каждый человек в этой жизни.
    Третий слон СУТЬ ЖИЗНИ– это ТВОРЧЕСТВО. Чем бы человек ни занимался, он всегда творит. Любая мысль – творчество,  любое действие – творчество.   
                Так говорит САИ БАБА.                               

БОГ – ЭТО  СОЗНАТЕЛЬНАЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ. 

ЭЗОТЕРИКА – ЭТО ЗНАНИЯ О ВНУТРЕННЕМ МИРЕ ЧЕЛОВЕКА.
 
ОСОЗНАННОСТЬ ЭТО ЕДИНСТВО МЫСЛИ, СЛОВА И ДЕЛА.       

НИЧТО НЕ ПРИХОДИТ СЛИШКОМ ПОЗДНО ДЛЯ ТОГО, КТО УМЕЕТ ЖДАТЬ.               

   СЕЙЧАС –  ЕСТЬ ЕДИНСТВЕННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ДЛЯ ВСЕЛЕННОЙ.
ВНЕ СЕЙЧАС НИ ВСЕЛЕННАЯ, И НИЧТО, И НИГДЕ СУЩЕСТОВАТЬ НЕ МОЖЕТ.

МЫ ПРИШЛИ В ЭТОТ МИР, ЧТОБЫ ОСОЗНАТЬ СВОЁ БРАТСТВО.

ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ САМЫМ БОЛЬШИМ ПРЕПЯТСТВИЕМ НА ДУХОВНОМ ПУТИ?
САМЫМ БОЛЬШИМ ПРЕПЯТСТВИЕМ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИВЫЧКА ДУМАТЬ О МИРСКОМ.
Чем мы постоянно и заняты. А ведь о чём человек думает, тем и становится.
Именно поэтому человеку так трудно осознать себя БОГОМ.

   ПУТЬ ДУХОВНОГО ИКАТЕЛЯ – ЭТО ПУТЕШЕСТВИЕ ОТ СЕБЯ К СЕБЕ.
ОТ СЕБЯ ЧЕЛОВЕКА,  К СЕБЕ БОГУ.

   ЖИЗНЬ – ДОРОГА С ОДНОСТОРОННИМ ДВИЖЕНИЕМ, ПО НЕЙ НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬСЯ  НАЗД,  ЧТОБЫ ЧТО – ТО  ИСПРАВИТЬ.      
ПОЭТОМУ ЖИТЬ НАДО С ЧИСТОГО ЛИСТА.