Элегия земного

Виктор Перфилов
ЭЛЕГИЯ ЗЕМНОГО
      
 
 Идут  молодые  люди горят  у  них  сердца , они  всегда  в  дороге, не  ведают  лица, у  них  раскрыты  души , зарёй  они  парят,  глядят  на  солнца  лучик , раскрыв  глазища  в  ряд . Мы  параллель закрыли и ставни  во  саду , плетём   плетень  полениц, упрямым  хором - гну , а  солнышко  земное глядится  свысока , и  с  радостью  иною  уносится  в  себя ; а , Мы  считаем  это , святые  чудеса, мостим  мосты  замеса , сплетая  словеса , Святое  эхо лета, кусочком резеды, и  голосом  пролеска  кукушка  чтит  года , а  сколько  жить  осталось?  а сколько спить  винца? а сколько  за  загривок? погладить  жеребца, промчишься  во седле  ли , над  солнышком  на  взлёт, иль  серфинга  ладошкой  в  душе  срисуешь слёд, а морг давно заждался , с  секирой  ждёт  лицо, тобою  неизвестно, во  снах оно  твоё, верстают  ветры  дуба  из  прошлого  схорон , глядится  и  от  туда музыка  похорон; какое  лето  света, кладбищный  ронесанс  и  бабушка  приветно  с  дороги  на  Прованс , играет  на   клорнете - не  жди  дружок  наград ; музыкой  поднебесья , златые  купола , качает  на  полесье  Есенинy слога , берёзкой  дальней  сплеска , под  лунный  перезвон , курлычат  далью  леса российский  Гамельтон ; Астафьев- друг сердешный, пожди  ещё чуток, ещё не  спел  те  песни, ещё  не  свил  гнезда, кудахчат  стендом  трели  тарелки  на  разброс, Гавриловы  из  века  с  ружьём  ходили  в  лес ; а  я  в  тайге- завечной , с  рогатиной  в занос , ходил  во  страхе  речи  и  думал  на  откос , прошло  и  время  встречи  таилося  в  тиши , с  ружьишком  на  отвисе  паслись медвежьи  дни, отброшенные  встречи, глобальные  слова , играет  баба  что - же , прибит  гвоздём  сюда , таёжные  схоронки , ухабистый  трамвай, c  высотки  ответвлёнки  чадит  дыминой  рай , где  годы  я  златые  чадил , коптил  во  славу  лет, где  подвиг свой  подарком - прибил  к  трубе  крестом , где  бросили  в  запарку - вознёсся  в  небосвод , и  с  высоты  проварка - хожу , смеюсь  в  ответ; положено  по  ложам - положенного  ложь , играя  поварёшкой , рогатину  принёс , Уж , Я ,  тебя  зверюга , на  дыбу  насажу , Уж, я  тебя  из  дуба , как  Пугачёв  замну , Ты  думал  испугалси, Ты  бачил , Я  в  тиши , от  дуба  отошедши , пишу  стишки  в  тиши , то  ход  конём  завранцы , помучать  чуть  хочу , и  для  чего  те сланцы  бабусе  Вашей  шлю. Витает  ветер  славы , вонючий  городок , где сверху  для  державы  плутишки  роют  срок , где  ветер  наизнанку , теплом  державный  плот, трубищами - подранками  прогреют  сто  мотков , где  КПД запарки , где  улицы  метёт , листами  моей  славы , мечтам Саяны  взлёт , где  горные хребтины шагают  Лэпу  ход; заброшенные  земли , Сибирская  страда , зимой  теперь  не  холодно , зимой  теперь  весна , ходячий  лёд  и  горы , в  предгории  Кантат , и  Абакан  далече  но  корни  шебуршат , и  реченькой , что с  Лыковой сторонки  не спешат, наполнится  водицею  и  горы  ворошат ; а  снизу  бьёт - заманчиво  ударчиком  земным , дракон  огонь - товарчиво  и  лижот  пятки  лат ; а  город - стылый , город - лжец  туманным  зондом  слёг , душистым  чадом  правит  срок , свой  ложный  оверлог. Огонь  же  лижет  пятки  им , я  кинул  свою  жесть, сгорело ,  время  подошло - кто  сможет  кинуть трость , чтоб  зонт  раскрыть, чтоб  просто  жить, глядя  на  солнце  лет  и  в  небо-склоны  поднебес - уверенно  глядеть , я  пас  не  буду , не  смогу  в  задворках  забытьи , предали , предали  мечты , и  глажу  ствол  судьбы.  Поживём - увидим.
________________________________
Виктор Перфилов 16.12.2015г.