Кома

Лариса Болотова
     Женя стояла у окна и смотрела на машины стоящие внизу. Сверху они казались такими маленькими. Именно казались. На самом деле они большие, и она это знала. Когда мы приближаемся к предмету, то он становиться большим. Когда мы удаляемся от него, то он становиться маленьким. Какой же он на самом деле? На чём мы основываемся, говоря, что вокруг нас пространство? На зрительном восприятии.

   Женя отошла от окна и села в кресло. Потом закрыла глаза. Чувствовала ли она теперь пространство вокруг себя. Не совсем.  Она чувствовала кресло, на котором сидела, слышала звук идущих часов, голоса  людей на улицы, шум воды в трубах. Если бы у неё не было органов чувств, и она парила в воздухе, что она тогда бы ощущала. Своё тело? Если у неё не было тела, тогда что? Своё я? Если бы она ничего не ощущала, тогда что? Небытие?
 
    Женя пыталась понять, что чувствует её муж. Он уже месяц лежал в коме. Врачи говорили, что вряд ли он из неё выйдет. Ей не хотелось в это верить. Думая о муже, она не заметила, как уснула. Ей приснилось, что она в пространстве, вокруг неё белая мгла. У неё нет тела, но она осознаёт своё я, осознаёт разделение пространства и себя. Вот из пространства послышались звуки. Сначала Женя не могла их понять, но потом она догадалась – это звонил телефон. Она мгновенно проснулась, возвратившись в своё тело. Звонили из больницы. Её муж вышел из комы.