Начинающий писатель. Гоша выбирает размер произвед

Лариса Болотова
   
     Гоша никак не мог собраться с мыслями и  решил пойти погулять на канал. Посмотреть, как плавают теплоходы. Проветриться немножко, может вдохновение придёт к нему. На свежем воздухе мысли заработали с удвоенной силой. Гоша очень поражался тому, как другим писателям удаётся писать длинные произведения. Он так не мог. Ему хотелось сразу высказать основную мысль рассказа.

     На канале отдыхающих было мало. Да, и теплоходы редко проплывали. Погода стояла пасмурная. Неба не видно, сплошная облачность. Гоша сел на скамейку и стал наблюдать за движением воды. Слабый ветер создавал небольшую рябь на воде. Волны почти не накатывали на берег. Природа  ждала  прихода зимы. Деревья уже подготовились к ней, сбросив свою листву. Вокруг всё было серое и мрачное. Гоша посидел ещё немножко, и ему захотелось вернуться домой. Тем более что пошёл мелкий дождь.
   
    Гоша вошёл в квартиру и сразу же сел за ноутбук. Прогулка пошла ему на пользу, он понял, как ему писать длинные произведения.
 
- Ну, и как? – спросил внутренний голос, зевая. Он только что проснулся. На свежем воздухе ему хорошо спалось.

- У меня будет серия рассказов, один за другим. Постепенно накопиться на большое произведение – ответил Гоша.

- А как ты свяжешь рассказы между собой?

- Через главных героев.

- Но, ты уже высказал основную мысль рассказа.

- Вот, именно, рассказа. У меня в каждом рассказе будет своя основная мысль.

-Круто! Не ожидал. Ты ещё можешь взять старые рассказы и расширить их, добавляя подробности, - посоветовал Гоше внутренний голос.
 
Гоша включил компьютер и начал печатать свой новый рассказ.