Письмецо

Владимир Лобарев
Письмо друга.  Читаю твои манящие миниатюры и думаю: в эпоху глобального наступления БЕСА КПСС (в твоём понимании главного мирового зла) мечты о лучшем будущем неуместны. Желательны, но не уместны.  С твоей подачи, я вижу картину жизни нашего мира такой: в древности было много маленьких пирамид материальной жизни, духовная жизнь людей ограничивалась страхом перед природой; потом над одной (или несколькими) образовался купол религиозной духовной жизни. И процесс пошел – под него пошли многие люди из соседних пирамидок. Большая пирамида начала быстро возвышаться. Её вершина проткнула КУПОЛ духовной жизни «Я» и общества. Он сполз вниз, как купол парашюта. Она продолжала свой рост! Теперь она проткнула небесную твердь. Её вершину, ту, что выше тверди ты видишь. Новый купол над ней рисуешь. ЗОЛОТОЙ АЖУРНЫЙ СО СВЕТОМ РАЗУМНОЙ ДУХОВНОСТИ над ним. В нём ты видишь знаки всех религий прошлых времён. Фантазёр. Ты видишь сон. Не скажу, что «рябой кобылы», но Манилова, точно. Да, можно на Земле построить СРДС ЛОРДОВ, но нет проекта и, главное, нет «прорабов перестройки». При ломке СССР их было пруд пруди. Обиделся на меня за такое письмецо?  Не обижайся, я же твой товарищ. До свидания. Не знаю где.   В. Лоб.