Такая разная любовь

Станислава Мурашова
 
       Валерия не могла сосредоточиться на том,что было написано в тетради
      .Срочно надо было готовиться к экзамену по физике.

       Но любопытство и волнение заставляло ее снова и снова подходить к окну.

       С высоты третьего этажа девятиэтажного дома открывался вид на большой двор с пустынной детской площадкой.Был конец октября и на газонах кустарники сбрасывали последнюю листву .

       Одна  только рябина выглядела весело и нарядно,покрытая желто-багровыми листочками и красными гроздьями ягод.

        Но вот уже пятый час он не уходил и стоял под кустами сирени,которые имели сейчас жалкий вид.хотя весной были украшением двора и вызывали восхищение жильцов своими пышными белыми гроздями цветов.
      
        Два года назад они познакомились через интернет на сайте "В Контакте."Это любимый сайт молодежи.

        После завязавшейся переписки он попросил ее о свидании .

        Тогда была  ранняя весна.Деревья уже покрылись молодыми светло-зелеными листочками,солнышко светило ласково и отогревало весь окружающий мир после зимних холодов.

        Валерия назначила встречу около парка,который находился недалеко от ее дома.

        Он уже ждал ее ,когда она слегка опаздывая к назначенному времени, подошла в воротам парка.

         -Здравствуйте,Антон!Извините,что опоздала.

        -Здравствуйте Лера!Ничего страшного.Все в порядке.
       
         Оба были слегка смущены и с трудом подбирали слова,чтобы не воцарилось полное молчание.

          -В этом парке я часто гуляла в детстве вместе с мамой.В нем много уникальных деревьев,-прервала молчание Лера.

          Они сели на одну из скамеечек и снова попытались продолжить беседу.
         
           Антон был ровесником Леры,обоим было по восемнадцать.Небольшого роста ,со светлыми волосами,он и выглядел совсем юным .

           Свидание длилось два часа.Основное Лера и так уже знала про него из переписки .
         
            Он учился на первом курсе коммерческого отделения экономического факультета в одном из вузов города.

            К таким студентам Лера относилась слегка иронично и немного свысока,считая что на коммерческие отделения идут учиться троечники и недалекого ума люди.

           Сама она была студенткой бюджетного отделения технического вуза .Кончила лицей   с физико-математическим уклоном и считала себя настоящим технарем.

           О втором свидании она не думала .И не то чтобы ей хотелось с ним встретиться или нет ,а вообще было безразлично.

          Но через три дня он позвонил в дверь и передал через ее маму три прекрасные красные розы.
          Цветы  Валерия очень любила и этот подарок растопил ее душу .

          После его звонка ,она согласилась пойти в кино.
          Так они стали периодически встречаться.

          Вместе гуляли,ходили по торговым центрам,в кино.


          Антон старался во всем угождать Лере.Чтобы она не делала ,он всегда одобрял и поддерживал.
      

          Более того старался стать незаменимым во всех мероприятиях и вопросах.

          На это у него всегда было время .Он не работал,а учился кое-как.

          Учеба на экономическом отделении коммерческого вуза не напрягала его,главное было во-время появляться на занятиях.

          Родители оплачивали исправно обучение, на другое денег у него часто не хватало.
          Но и желания заработать и иметь свои деньги тоже не возникало.
          Просиживал до поздней ночи в интернете ,а утром долго спал.
         
          Он любил бродить по ночным улицам ,когда город был пустынным .Лера иногда сопровождала его и в этом порой даже была своя прелесть .

          Но особенное удовольствие доставляло залезать на крышу большого дома и смотреть оттуда на спящий город,который лежал перед ними.

            Скоро Антон стал просто незаменимым и сопровождал Леру повсюду,не отпуская от себя.
           Встречал ее около института и когда она выходила с друзьями, подходил и знакомился со всеми. Этим он как бы давал знать,что он ее парень и изолировал от других поклонников.

            Целовался он плохо,неумело и  Лере это не доставляло удовольствия,а порой было даже неприятно.
            Она не чувствовала к нему ни любви ,ни притяжения .Просто привыкла к тому,что был всегда рядом .

            Так продолжалось два года.До этого Лера не встречалась ни с кем так долго.Все ее знакомства ограничивались дружескими встречами и расставаниями.

             Некоторые парни нравились ей,но всегда отталкивали тем,что не стесняясь после нескольких встреч предлагали секс.На это без любви,о которой она мечтала, соглашаться не хотелось.
            А Антон был просто другом и согласен был быть просто ее тенью.Был один момент,когда оба возбудились,но секса не получилось. На этом они и успокоились.

            Были и попутные знакомства в интернете с другими молодыми людьми,но мало кто из них нравился Лере и такие встречи кончались ничем.
          
             Но однажды на ее страничку зашел молодой парень ,внешность которого ей понравилась, судя по выложенным фото.

              Он написал ей и она ответила .Так между ними завязалась оживленная переписка .Парень был на 5 лет старше ее ,работал системным администратором,обожал физику и электронику.

             Общая любовь  к этим наукам сблизила их интересы и вызвала взаимную симпатию.

             После общения в течение месяца в интернете, Влад (так звали нового знакомого),предложил встретиться.

              При первой же встрече Лера почувствовала ,что этот человек тянет ее к себе как магнит.Ничего подобного она никогда не испытывала .

               Он не был красавцем,но в нем чувствовался мужчина.У него были тонкие черты лица и умные проницательные глаза.

               Когда он, после третьей встрече, поцеловал ее ,Лера почувствовала что такое настоящий поцелуй .И это было прекрасно!Земля уходила из-под ног и не хотелось,чтобы это мгновение прекращалось.      
               
             Влад сильно отличался от Антона. Он был
решительным,самостоятельным и даже в чем-то самоуверенным .Он ставил перед собой грандиозные задачи и цели ,в достижении которых даже не сомневался.
             В раннем детстве мать оставила его с отцом и  навсегда исчезла из его жизни.Воспитывался отцом и мачехой,которая не отличалась особой нежностью к ребенку.

             Однако это не сломило мальчика,обладающего твердым и несгибаемым характером.

             Он хорошо учился в школе,был старостой в классе .Больше всего Влад увлекался физикой и мечтал стать программистом .
             После поступления в вуз стал жить отдельно от родителей.

             Квартиру ему купил отец,пытаясь как-то сгладить ущербное детство и тяжесть общения с мачехой.
              У Влада было много друзей,которые уважали его и он сам никогда ни в чем не отказывал им.
              Молодые люди стали встречаться.

              Когда Антон узнал об увлечении Леры стал преследовать ее и пытаться помешать этим встречам.Целыми днями он дежурил около ее дома,стараясь  уловить момент,когда она выйдет,чтобы поговорить с нею.
               Однажды,когда у Леры должно было состояться свидание с Владом,она вновь увидела около дома Антона и не хотела встречаться с ним. Об этом она и сказала Владу.

               Тогда  Влад решил сам поговорить с Антоном.Он подошел к нему и спросил:
               -Ты Антон ?
               -Да,а ты ,видимо, Влад?

               - Зачем ты преследуешь Леру?Она не хочет встречаться с тобой.
               - Не твое дело,я люблю ее.
               - Ты любишь,но она не любит тебя.
               - Ты тоже слишком стар для нее.Еще неизвестно как она будет относиться к тебе.После этого он развернулся и ушел.

                Противоречивые чувства одолевали Валерией.

                С одной стороны ей было жалко Антона. За это время он стал для нее почти родным,ведь у нее не было ни родного брата,ни сестры,с которыми можно было поделиться всем. Родители не всегда понимали ее.
                С другой ее сильно тянуло к Владу.В нем чувствовал  сила и ,даже порой, излишняя уверенность в себе.
                Однако Антон все время продолжал звонить и писать послания полные любви и просьбами о встрече.Он подбрасывал ей под дверь квартиры букеты роз.Потом стал просить,чтобы она вышла за него замуж.
                Купил кольцо и позвонил в дверь.Когда Лера открыла,то никого не было. А у порога лежала красная бархатная коробочка.В коробочке было кольцо из белого золота с маленьким бриллиантом.В записке,которая лежала там ,Антон писал ,что всегда будет любить ее и просит носить кольцо в память о нем.
                Но когда понял ,что все бесполезно ,он стал угрожать,что кончит жизнь самоубийством.
               
               И он попытался сделать это,выпив  целую пачку таблеток тазепама.
               Но его спасли во-время родители .Когда увидели что он наделал, срочно вызвали скорую помощь.В больнице ему сделали промывание и врач долго ругал его за подобную глупость.

              -Посмотри сколько у нас больных людей,которые хотят жить и борются за свою жизнь .А ты молодой здоровый хочешь уйти из нее.У тебя все впереди и много еще будет разных девушек.Надо надеяться и ждать.

              Узнав о случившемся, Лера навестила Антона в больнице и постаралась утешить его.
              Но любить его она не могла заставить себя.

              Мы не знаем за что любим и почему между людьми возникают вдруг сильные чувства,которые они не в состоянии побороть в себе.

              Это чувство было у нее по отношению к Владу.И она понимала,что они поменялись ролями с Антоном .Ей казалось,что Влад не любит ее ,а просто хочет подчинить своей воле.               
               
            Его властный характер угнетал ее.Видимо и суровое детство наложило на него свой отпечаток .С одной стороны он был нежным и ласковым. Но вдруг резко менялся и был грубым и мог даже незаслуженно обидеть .Потом ,когда она обижалась и уходила ,старался загладить вину.
 
              Он уговорил ее на близкие отношения.В сексе был нежным и внимательным.

              Но все эти перепады в его настроении сильно угнетали Леру и выматывали ее.

              Она плохо спала ночами ,подолгу выясняла с ним отношения.

              К тому же он часто много внимания уделял своим друзьям,в ущерб их общению наедине.Ей становилось обидно,когда он прощался ,чтоб встретиться со своими друзьями .Тогда ей казалось,что она лишняя в его жизни и он совсем не любит ее.

              А друзья могли придти   к нему в любое время и он не мог отказать им ,считая мужскую дружбу важней частью своей жизни.

               Лера понимала,что стать послушной и покорной во всем Владу она не сможет.Роль такой жертвы ее никак не устраивала. Она обладала сильным и независимым характером.В своих отношениях с Антоном она всегда была лидером.И стать жалкой как Антон ,она не хотела.

              Поэтому она решила покончить с этими  отношениями раз и навсегда .К тому же надо было больше уделять внимания учебе,которую она слегка уже запустила.
   
              Нужно было делать три курсовых работы,а сосредоточиться было трудно из-за постоянных ссор и выяснений .            
              И когда они в очередной раз поссорилась ,она сказала Владу:
              -Прощай!
             Он опешил от неожиданности ,но потом собрался с духом и ответил:
              -Может быть ты и права !Это твой личный выбор!

              Однако ,хотя и не звонил больше ,но стал присылать жалобные смайлики и писал иногда в интернете послания .Но не унижался и не пытался договариваться о встрече .Он думал,что она одумается и вернется.Но она не вернулась.

              Прошел год.

              Лера кончила вуз .Устроилась на работу. Теперь у нее новый парень,с которым ей комфортно и надежно.